Работа химиком. А нужно?
Re: Работа химиком. А нужно?
а какие конторы нормальные где реально берут химиков с МГУ?
бывало в мое время типа Данона, Марса, Юниливера, ПГ - но там ваще, был конкурс человек 700 на место
бывало в мое время типа Данона, Марса, Юниливера, ПГ - но там ваще, был конкурс человек 700 на место
???Marxist писал(а):Только при устройстве по специальности (если устраиваться в нормальную контору, конечно, а не в непонятно что)Anthony писал(а):oсновной массе людей все-таки придется трудоустраиваться, а тут диплом как правило все-таки нужен...
Если Вы трудоустраиваетесь не в официанты и не в дворники, диплом, в большинстве случаев, у Вас попросят - требование наличия высшего образования есть при наборе на практически любые офисные вакансии.
Anthony
Не было там сроду такого конкурса даже близко... А с дипломом химфака МГУ, особенно если вовремя озаботиться получением более релевантного опыта работы и/или соответствующим дополнительным образованием, берут куда угодно. И почти все неплохо устраиваются. На жизнь и проблемы с работой жалуются в основном те выпускники химфака МГУ, которые непонятно почему решили, что запись "химик" в дипломе обязывает их заниматься всю жизнь именно этой профессией...slavert писал(а):а какие конторы нормальные где реально берут химиков с МГУ?
Anthony
безусловноА с дипломом химфака МГУ, особенно если вовремя озаботиться получением более релевантного опыта работы и/или соответствующим дополнительным образованием, берут куда угодно.
как с любым другим дипломом
с другой стороны человек в 17 лет после окончания школы слишком юный чтобы брать на серьезную работу
поэтому все кто вылетают с вуза или сами уходят, так же проблем с трудоустройством не имеют
ну там еще требований полно кроме этого, а в реале берут кого попало в зависимости от намерения закрыть вакансию как можно скорее или просто по знакомствуAnthony писал(а): требование наличия высшего образования есть при наборе на практически любые офисные вакансии.
в целом, по знакомству уверен и без диплома спокойно возьмут, а дальше - любой опыт работы в России значит много больше чем любой диплом
Ну да, если контора считает, что диплом -- преимущество перед опытом или умом, это левая контора.
таких контор коммерческих не бывает
более того, лаборанты часто имеют высшее образование (очень часто), при этом работать руками не умеют
более того, лаборанты часто имеют высшее образование (очень часто), при этом работать руками не умеют
- Quinolin'ka
Ну вот уж не знаю-не знаю. В одном из Министерстве РФ ещё как посмотрели на диплом и с круглыми глазами, в которых читалось - "куда ты, провинция, в такие организации лезешь!" и плевать хотелось им на опыт, талант и ум!Marxist писал(а):Ну да, если контора считает, что диплом -- преимущество перед опытом или умом, это левая контора.
кавайная печенюфффка