О чем не знал Менделеев.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vittorio

Re: О чем не знал Менделеев.

Сообщение Vittorio » Вс сен 26, 2010 10:14 pm

Smol писал(а):Таки думаю... И до него на нашем форуме такие были...
Но в Православной Церкви "экзорцизма" нет, есть некоторые способы помочь страждущим от бесовского нападения, но это всегда непросто...
ну отчего же - вот-с
вот это я называю союзом науки и религии - если б духовные пастыри изгоняли беса спаморечивости из некоторых посетителей кемпортовского форума..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 26, 2010 11:27 pm

Vittorio писал(а):...ну отчего же - вот-с...если б духовные пастыри изгоняли беса спаморечивости из некоторых посетителей кемпортовского форума..
Понимаете, то, что происходит у о.Германа в Троице-Сергиевой Лавре - это нельзя назвать экзорцизмом, это скорее помощь страждущим от бесовского нападения, основное условие для нее - согласие самого страждущего (или его родственников) на такую помощь. Это важнейший, принципиальный момент...
А наши форумные "любители поговорить об устройстве мира" обычно считают, что это мы, невежды, нуждаемся в помощи с их стороны, причем помогать нам надо без какого-то нашего согласия на это... Вот когда их агрессия пассивируется (под воздействием инертной форумной среды) и они смогут взглянуть на темы мироустройства несколько с другой стороны - вот тогда-то и начнется их путь к выздоровлению...
Так что сами по себе пастыри не могут "изгнать беса" из "некоторых посетителей", бес оставляет их по Божьей воле, ну, а Бог - Он внимает молитвам духовно чистых людей... Известно, что "отчиткой" могут заниматься (как правило) только монахи, причем вовсе не всем монахам это благословляется, таковых всего несколько человек на всю страну... В то же время - и любящий благочестивый мирянин тоже может своими горячими молитвами несколько утишить бесовские нападения на дорогих его сердцу ближних, пусть не в той же мере как более духовно сильный монах, но все же...

Yurii

Сообщение Yurii » Вс сен 26, 2010 11:46 pm

Господа, Вы поаккуратней: судя по имени, это известная правозащитница. А к таковым на Руси всегда с почтением относились.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 26, 2010 11:48 pm

А мы против нее лично (и против прав человека) вообще ни слова не сказали (я надеюсь, что и не скажем), мы все время только бесов ругаем, мол распустились совсем, уже и в науке воду мутят, народ с панталыку сбивают... :)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн сен 27, 2010 12:22 am

Yurii писал(а):Господа, Вы поаккуратней: судя по имени, это известная правозащитница. А к таковым на Руси всегда с почтением относились.
Не, похоже тезки. Наша тут. И тут.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн сен 27, 2010 1:10 am

КССК в составе двух эскадр спасателей: «Гедеоново Войско» (+) и «Светозарная» (-), имеют в своём составе представителей многих цивилизаций наблюдателей. Они создают тот камертоновый настрой общего организма человечества в Космосе Великом и на планете Земля, который будет соответствовать необходимой тональности энергетической цвето – звуковой гамме общей плазмы.
слушайте, я понял!! автор - писатель-фантаст, отрабатывает на нас фабулу нового произведения и изучает реакции target group - типа, как читатели с химической подготовкой новый роман воспримут. Плохо воспримут, думаю :down: Я вот Лема предпочитаю, он лучше.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн сен 27, 2010 1:56 pm

Smol писал(а):... иногда 3,14 может быть равно 3,14, а иногда - может и не быть равно, все зависит от того, в какой проекции на это дело смотреть... Или под каким градусом... :D
О! Насчет градуса - это я согласен! ;-) Жаль, что мне столько не выпить...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн сен 27, 2010 1:59 pm

Какой градус, тут трава очевидная, а то и марки... :skull:
Tyrans descendez au cercueil!!!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн сен 27, 2010 2:39 pm

Да, уж! Я - за марки.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн сен 27, 2010 8:02 pm

ludmilaalekseeva писал(а):Недавно, доктор Рандольф Поль из института квантовой оптики Макса Планка решил ещё раз померить радиус протона новыми средствами. С 60-х годов прошлого века протон мерили сотни раз, уточняя радиус, пришли к выводу, что оно равно 0,8758 фемтометра (1 фемтометр = 10-15 м). Ну, собственно, это значение и использовалось в расчётах. В результате эксперимента Толя, где нюоны замещали электрон в атоме водорода, что позволяло измерить радиус протона гораздо точнее, нежели раньше, получили радиус протона =0,8418 фм – 4% расхождения.
А кто такой Толя ? :lol:
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

VTur

Сообщение VTur » Пн сен 27, 2010 8:34 pm

GreenWorld писал(а):
ludmilaalekseeva писал(а):Недавно, доктор Рандольф Поль из института квантовой оптики Макса Планка решил ещё раз померить радиус протона новыми средствами. С 60-х годов прошлого века протон мерили сотни раз, уточняя радиус, пришли к выводу, что оно равно 0,8758 фемтометра (1 фемтометр = 10-15 м). Ну, собственно, это значение и использовалось в расчётах. В результате эксперимента Толя, где нюоны замещали электрон в атоме водорода, что позволяло измерить радиус протона гораздо точнее, нежели раньше, получили радиус протона =0,8418 фм – 4% расхождения.
Надыть, Чубайс!
После отстоя требуйте долива

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн сен 27, 2010 8:47 pm

GreenWorld писал(а):
ludmilaalekseeva писал(а):В результате эксперимента Толя, где нюоны замещали электрон в атоме водорода, что позволяло измерить радиус протона гораздо точнее, нежели раньше, получили радиус протона =0,8418 фм – 4% расхождения.
И какие-такие нюоны?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Пн сен 27, 2010 9:29 pm

Такие... неодетые частицы, видимо :lol:

gugu

Сообщение gugu » Сб окт 02, 2010 5:47 pm

А чего такого? Мне очень даже понравилось. Свежо, творчески. Господа, задайтесь вопросом: смог бы я так написать? Тут дар...

ludmilaalekseeva

Сообщение ludmilaalekseeva » Вс окт 03, 2010 7:47 am

Спасибо за субботний вечер юмора. Насмеялись от души! С чувством юмора у вас всё в порядке, радует, не безнадёжны!
Слава Богу, что я не живу во времена Джордано Бруно, а то Святая Инквизиция сожгла бы меня на костре, или как Христа распяла бы. Хотя я не записываю себя не в святые и не в учёные. Времена меняются, а люди остаются прежними, увы.
Хотелось бы знать кто я?
Я – ДВОРНИК – который пытается очистить заплесневелые, застоявшиеся мозги от устаревших знаний, и внести струю новых. А вы хотите в институт попасть изучив только букварь? Пятое измерение не «Тарелочка с голубой каёмочкой».
Мы только выдали вам крошечный «хвостик» от целого «туловища», а ваши мозги уже заскрипели. Радует! Надежда есть! Хотите познакомиться поближе? Милости просим. Ищите мои книги на Прозе. Ру в разделе естествознание – Людмила Алексеева («Строение миров», «О чём не знал Менделеев», «Планета и её секреты», и на Стихи .Ру. Людмила Алексеева (4) «Гедеоново войско-спасатели» и др.)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 03, 2010 1:13 pm

Коллега Vittorio, Вы оказались правы! Ну, что, сразу сдаемся на милость Гедеонова войска? Или уходим искать не пятое измерение ("пятый угол?"), а сразу шестое или там седьмое...?
Я – ДВОРНИК – который пытается очистить заплесневелые, застоявшиеся мозги от устаревших знаний, и внести струю новых...
А я - АЛЬПИНИСТ, который как-то почти что поднялся на самую высокую вершину в мире, но почему-то не нашел там других людей... Ему в одиночестве стало очень скучно, и он срочно решил "переквалифицироваться в управдомы"... С тех пор и занимаюсь тем, что забавляю как умею народ на форуме... Добро пожаловать в наш паноптикум!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 03, 2010 1:16 pm

ludmilaalekseeva писал(а):...как Христа распяла бы...
А вот это, коллега, еще надо заслужить... Это честь очень высокая, скажем, Апостол Павел себя достойным такой чести не считал, почему его и распяли вверх ногами...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн окт 04, 2010 8:39 am

Теперь понятно откуда марки. Кто-то конверт потерял. :D

студент

Сообщение студент » Пн окт 04, 2010 11:21 am

"Святая Инквизиция сожгла бы меня на костре, или как Христа распяла бы"
что-то с историей тоже у нашей гостьи туговато... когда это инквизиция Христа распяла-то? о_О

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 14, 2010 1:35 am

Я – ДВОРНИК – который пытается очистить заплесневелые, застоявшиеся мозги от устаревших знаний, и внести струю новых. А вы хотите в институт попасть изучив только букварь? Пятое измерение не «Тарелочка с голубой каёмочкой».
Ага. Понял, спасибо)
студент писал(а):что-то с историей тоже у нашей гостьи туговато... когда это инквизиция Христа распяла-то? о_О
по-моему, его каждый день распинали и распинают. И не только инквизиция..

Ответить

Вернуться в «антихимия»