Установка водоструйного насоса

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
ineosA

Установка водоструйного насоса

Сообщение ineosA » Сб дек 18, 2010 2:31 pm

Здравствуйте!
Я столкнулся со следующей проблемой: не знаю как повесить стеклянный водоструйный насос( подключение к крану).
Просто до этого мне подключал сантехник а сейчас сказали что до нового года не жди. Поэтому очень вас прошу помочь мне в этом вопросе.
Заранее спасибо!

avor

Re: Установка водоструйного насоса

Сообщение avor » Сб дек 18, 2010 3:25 pm

На кране должен быть оливок(штуцер), если нет, надо посмотреть как его сделать. Берете шланг, лучше вакуумный, подключаете на вход насоса и на оливок крана, шланг лучше смазать глицерином и прихватываете хомутами из магазина метизы. На выход насоса(сток) тоже натягиваете шланг, можно любой, его в слив раковины(канализации) направляете. Все.

ineosA

Сообщение ineosA » Сб дек 18, 2010 4:48 pm

Большое вам спасибо!
У меня последний вопрос: что такое метиза?

avor

Сообщение avor » Сб дек 18, 2010 6:32 pm

Ой! Ё! Вы ж дэвушка. Простите, нэ понял. Метизы это металлические изделия, а сейчас так называются лавки и прочие торговые заведения, в которых торгуют, шурупчиками, винтиками, гаечками, болтиками, шайбочками, петельками и прочей хренью, среди которой практически всегда есть хомутики на шланги, которые затягиваются специальным винтиком.

ineosA

Сообщение ineosA » Сб дек 18, 2010 6:36 pm

Нет вы ошиблись! я парень. я знал что вакуумные шланги затягивают хомутами. я просто ни разу не слышал название метиза!
Спасибо за информацию!

avor

Сообщение avor » Сб дек 18, 2010 6:51 pm

Да! Видимо вы в детстве недостаточно много играли в батарейки, ножички и прочая.

ineosA

Сообщение ineosA » Сб дек 18, 2010 6:54 pm

наверное да!

mendel

Сообщение mendel » Вс дек 19, 2010 12:32 am

С удовольствием подскажу, если сфотографируете "посадочное" место (на кране).

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вс дек 19, 2010 2:38 am

Главное в этом деле - не раздавить в руке водоструй, он тонкий как елочная игрушка, есть знакомые химики, сильно поранившие правую руку, потом морока для хирурга. Прежде чем вталкивать штуцер в шланг, хорошо обмотайте насос резиновыми перчатками, если крекнется, то хоть не поранитесь.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 19, 2010 7:02 am

Вакуумный шланг на входе - после надевания обязательно обмотать проволокой и изолентой, иначе при хорошем напоре воды шланг может раздуть и лопнуть, особенно если насос слегка забьётся. Мы пользуем армированный пластиковый шланг, такие прозрачные зелёных оттенков с нитками внутри, продаются в хозмагах, при нагревании в кипятке или хитганом размягчаются и легко налазят.

antabu

Сообщение antabu » Вс дек 19, 2010 10:16 am

Действительно, вакуумный шланг при большом напоре воды - не лучшее решение, когда не было пластиковых, использовали дюритовые резиновые. Ну и если насос жалко, его дополнительно привязывали на случай срыва шланга.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ramus

Сообщение Ramus » Вс дек 19, 2010 5:37 pm

Если для крана нет штуцера, то можно один конец куска шланга надеть на вакуумный насос, а другой конец вставить в кран, так чтобы вакуумный насос касался шланга, потом обмотать часть вакуумного насоса и крана полиэтиленовым пакетом и сверху изолентой.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вс дек 19, 2010 6:54 pm

Ramus писал(а):потом обмотать часть вакуумного насоса и крана полиэтиленовым пакетом и сверху изолентой.
:up:
Вот это по нашенски и никаких скобяных изделий! :up: :lol:

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пн дек 20, 2010 12:48 pm

У меня все водоструи в вставлены в брусок упаковочного пеноматериала (не знаю название по свойствам что-то между паралоном и пенопластом). С тех пор ниодин не разбился.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»