Да Вы мечтатель, батенька...chemist-s писал(а): Делить или закрывать от общественности элементы реальности, чтобы эффективнее ей управлять, должны только специалисты с умом, не замутненным стяжательством зеленых купюр, а не дипломатики с юридическим образованием типа Юкия Амано
Радиация распространяется по всему миру
Re: Радиация распространяется по всему миру.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Радиация распространяется по всему миру
Мечтать не вредно, вредно не мечтать 

Jamshut писал(а):Камрад, kika! Нет, позитива и не будет!
Jamshut, а говорите, нет позитива! Даже на дне нашлось, между крабиками!Jamshut писал(а):Камрад chemist-s, спасибо, ржал, чуть со стула не упал! ...

Не знаю, chemist-s, по какому дну Вы "прогуливались" с Дискаверью, на том дне,chemist-s писал(а):Там тоже живут всякие несчастные глубоководные (или счастливые, т.к. не видят что тут, у нас на верху, за бардак твориться) разные гады (но не паразиты, они реликтовый генетический спектр планеты сохраняют!). Их периодически монитрорят из иллюминаторов батискафов и показывают по всяким Дискаверям, встречаются очень красивые существа
где была я с Дискаверьем, ну ничегошеньки не было, и Дискаверье мне это словне подтвердил.

Но если вернуться к теме.
Есть ведь такое свойство, как приспосабливаемость(например, к мышьяку).
К повышенному радиактивному фону это возможно, хотя бы частично?

kika, вообще то вопрос принципиальнее, нужны ли нам ядерные технологии или невладеющие знаниями будут копипастить всякие ужастики?
Вчерашняя информация, когда японский мужчинка обутый по последней моде, в белом комбинезоне, респираторе, в каске(под которой все-равно японские мозги) нажал не на ту кнопку, остановив на несколько часов охлаждение, уже ничего, кроме горького смеха, не вызывает.
Вчерашняя информация, когда японский мужчинка обутый по последней моде, в белом комбинезоне, респираторе, в каске(под которой все-равно японские мозги) нажал не на ту кнопку, остановив на несколько часов охлаждение, уже ничего, кроме горького смеха, не вызывает.
Остановка систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня произошла из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Понимаю. Но от нашего мнения или ответа на вопрос ситуацию не изменить.amik писал(а):kika, вообще то вопрос принципиальнее, нужны ли нам ядерные технологии ...

В Австрии целые поля "усыпаны" вертульками, вырабатывающими электричество из ветра.
А какой процент это от общей суммы?

у ворот.

Дык пускай себе вертются, никто не против, не уходите только от серьезных вопросов.
Ветроэнергетика жутко затратна и чрезвычайно неэкологична интегрально, надо выплавлять медь для обмотки проводов ротора и статора, с жуткими испражнениями производить чистый кремний и электронные схемы, постоянно обслуживать горящие подшипники на вертушках.
В результате, как давно убедились, этот способ годится только для фанатов или для мест, куда тяжело тянуть обычную пару проводов
Ветроэнергетика жутко затратна и чрезвычайно неэкологична интегрально, надо выплавлять медь для обмотки проводов ротора и статора, с жуткими испражнениями производить чистый кремний и электронные схемы, постоянно обслуживать горящие подшипники на вертушках.
В результате, как давно убедились, этот способ годится только для фанатов или для мест, куда тяжело тянуть обычную пару проводов

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А я и не ухожу от этого серьезного вопроса, просто признаюсь,
что ответа на него не знаю. Но до 11 марта и вопроса такого не было.
что ответа на него не знаю. Но до 11 марта и вопроса такого не было.

Говорят, что районы повышенного естественного р/а фона хорошо ложатся на районы долгожительства...kika писал(а):Есть ведь такое свойство, как приспосабливаемость(например, к мышьяку). К повышенному радиактивному фону это возможно, хотя бы частично?
В перспективе солнечная, ветро- и прочая альтернативная энергетика сможет давать 2-3%, по самым оптимистичным прогнозам - до 5% электроэнергииkika писал(а):А какой процент это от общей суммы?![]()

Так что никуда не деться от мирного атома

bacco, tabacco e Venere
Но всегда относится к нему с большой серьёзностью...Hedgehog писал(а): Так что никуда не деться от мирного атома
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Hedgehog писал(а): Так что никуда не деться от мирного атома!!!

Массовый выброс рыбы «морская лягушка» на берег происходит на Камчатке
Владивосток, 18 апреля, PrimaMedia. Специалисты Командорского биосферного заповедника отмечают массовый выброс на берег рыбы «морская лягушка», сообщил РИА Новости в понедельник представитель заповедника.
Морская лягушка (местное название — «мяконькая», на языке коренного народа Командорских островов — алеутов «лаюхашка») — рыба из семейства круглоперых. В процессе эволюции морские лягушки получили необычное приспособление для крепления на камнях — присоску, образованную из брюшных плавников. К берегам Командор морские лягушки подходят на нерест в начале апреля.
«На значительной части береговой полосы острова Беринга наблюдаются массовые выбросы морских лягушек. Инспекторы насчитывают на каждом погонном метре по три-четыре особи», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что массовые выбросы морских лягушек на острове не регистрировались ни разу за весь период многолетних наблюдений. Причину гибели рыб еще предстоит установить. Наиболее вероятная, по мнению ученых, — изменения в океане.
Hedgehog писал(а): Так что никуда не деться от мирного атома???
Мне просто интересно, что говорили бы некоторые камрады если бы они жили скажем в километрах пяти от Фака Шимы?
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Процентов 10 популяции морских лягушек переродились в щепки. Радиация, однако.

Мы читаем вас, и этого достаточно. Впрочем, я с этим завязываю. Гуд бай, жамсут, гудбайJamshut писал(а):Мне просто интересно, что говорили бы некоторые камрады если бы они жили скажем в километрах пяти от Фака Шимы?

Спасибо! Скажите, правильно ли я понимаю, что и космонавты тоже находятсяабр писал(а): Говорят, что районы повышенного естественного р/а фона хорошо ложатся на районы долгожительства...
в зоне повышенного р/а фона?
Спасибо! Догадывалась, что это небольшой процент, особенно, когда ветер не дует и солнце не светит.Hedgehog писал(а):В перспективе солнечная, ветро- и прочая альтернативная энергетика сможет давать 2-3%, по самым оптимистичным прогнозам - до 5% электроэнергии![]()
Так что никуда не деться от мирного атома
А зачем так далеко до Японии ходить? А Вы попробуйте "вжиться" в ситуацию вдов, потерявших мужей после взрывов в угольных шахтах. Будете агитировать позакрывать все ТЭЦ?Jamshut писал(а):Мне просто интересно, что говорили бы некоторые камрады если бы они жили скажем в километрах пяти от Фака Шимы?

Камрад kika, некорректные сравнения и скоропалительные выводы - признак...
Для всех кто плохо понимает:
Эксперты об аварии на АЭС Фукусима-1, что ждать дальше, чем нам это грозит?

Для всех кто плохо понимает:
Эксперты об аварии на АЭС Фукусима-1, что ждать дальше, чем нам это грозит?
Коллега Jamshut, наверное не стоит запугивать наших форумчан ужасами радиации, они люди вполне грамотные, интернет смотрят, прессу читают, сами сообразят что и как. Радиофобия, кстати, зачастую убивает быстрее радиации, так что нагнетать страсти - это дело не доброе.
А вот Вы лично сами могли бы постараться сделать доброе дело для спасения мира от радиации (учитывая Ваши доверительные отношения с профессором Конаревым): интересно было бы узнать, не может ли установка профессора быть использована для дезактивации жидких радиоактивных отходов? Путем трансмутации делящихся элементов в холодном термоядерном синтезе, физически проводимом в его электролизере...
Представляете себе: пропускаем мы радиоактивную воду Фукусимы через такую установку - и получаем чистую воду и никаких радиоактивных отходов, зато (как бонус) - еще очень много дармовой тепловой (или электрической) энергии... Разве такая задача не стоит того, чтобы все на свете бросить и ей заняться?
А вот Вы лично сами могли бы постараться сделать доброе дело для спасения мира от радиации (учитывая Ваши доверительные отношения с профессором Конаревым): интересно было бы узнать, не может ли установка профессора быть использована для дезактивации жидких радиоактивных отходов? Путем трансмутации делящихся элементов в холодном термоядерном синтезе, физически проводимом в его электролизере...
Представляете себе: пропускаем мы радиоактивную воду Фукусимы через такую установку - и получаем чистую воду и никаких радиоактивных отходов, зато (как бонус) - еще очень много дармовой тепловой (или электрической) энергии... Разве такая задача не стоит того, чтобы все на свете бросить и ей заняться?
Коллега Smol, так задайте ему этот вопрос напрямую. E-Mail у Вас в личке.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Да мне вообще-то некогда, может Вы бы этим важным вопросом занялись бы? 

Ай-яй-яй, Smol! Как не хорошо... Я же Ваши проблемы знаюSmol писал(а):Да мне вообще-то некогда...

Почему испорченный? Я-то думал, что Вы, как противник распространения радиации по всему миру, готовы лично, так сказать - грудью, встать на защиту человечества от этой напасти... Заодно и нобелевскую премию с профессором разделить... А Вы на старенького Дон Кихота все сваливаете, мол, тебе, что трудно за меня все это сделать? Ай, как нехорошо...
Я ведь профессору не представлен, он со мной и общаться не будет... Только Вы, со свойственной Вам энергичностью, сможете все-таки уговорить его спасти заблудшие души, подарить человечеству принципиально новую технологию очистки ядерных стоков...
Кстати, без дураков: интересно, он это на самом деле может?
Я ведь профессору не представлен, он со мной и общаться не будет... Только Вы, со свойственной Вам энергичностью, сможете все-таки уговорить его спасти заблудшие души, подарить человечеству принципиально новую технологию очистки ядерных стоков...
Кстати, без дураков: интересно, он это на самом деле может?
Нафлудили по полной... модераторы пардон.Smol писал(а):... интересно, он это на самом деле может?
Я думаю он и без нас знает о проблеме, если будут идеи то появятся здесь.