Объяснит ли программа ISIDA величины констант?

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Ответить
АлександрI

Объяснит ли программа ISIDA величины констант?

Сообщение АлександрI » Вс мар 27, 2011 11:39 pm

Глубокоуважаемые участники Форума и господин SUPRACHEMISTER !
На Форуме я впервые. До этого я занимался экспериментальными исследованиями равновесий в разбавленных водных растворах с участием гидроксилсодержащих органических красителей спектрофотометрическими методами в видимой и УФ- областях спектра с применением многомерной математической статистики к системам до 7-10 одновременно присутствующих ионов красителей и гидроксокомплексов металлов. Теперь я хочу объяснить наблюдаемые при этом явления с помощью методов квантовой химии.
Просматривая сообщения Форума за прошлый год, я обнаружил приглашение от господина SUPRACHEMISTER 'a :
"18 июл 2010 13:34
...тут от разработчиков пришло сообщение
"We would be very much interested to have a feedback from the users. Therefore, I would appreciate any information about the performance of the ISIDA tools applied to your systems".
...есть ли желающие на форуме протестить эту программу на правдоподобность результатов в своих соединениях? (с известными заранее экспериментальными значениями констант устойчивости комплексов)?"
Так вот, я желаю. Я получил в экспериментах значения констант устойчивости комплексных соединений целого ряда элементов (металлов и неметаллов) с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ лигандом класса триоксифлуорона. И (о, радость!) в соответствующих координатах эти значения ложатся на прямую, которая отсекает на оси абсцисс отрезок, связанный с константой диссоциации реагента (которого теперь можно рассматривать, как комплекс с ионом водорода! Об угловом коэффициенте я уже не говорю...
Было бы интересно объяснить это с помощью программы ISIDA, о которой упоминает г-н S.
А, может быть, у участников Форума есть какие то другие соображения на этот счёт?
С уважением,
АлександрI

Marxist

Re: Объяснит ли программа ISIDA величины констант?

Сообщение Marxist » Вс мар 27, 2011 11:45 pm

А почему бы вам с самим Соловьёвым не списаться? Или просто скачать исиду и погонять? Вы учтите, что она к квантовой химии отношения не имеет, это QSPR.

http://infochim.u-strasbg.fr/recherche/isida/index.php

АлександрI

Сообщение АлександрI » Пн мар 28, 2011 2:22 am

Я считаю, что прежде чем осваивать (по Вашему "погонять") какое-либо программное обеспечение надо знать, пригодно (хорошо бы предназначено) ли оно для решения подобных задач при имеющейся у меня исходной информации. С другой стороны, конечно (и для этого собственно я и написал на Форум), лучше бы вышеуказанное узнать у автора программы или близких к нему коллег. В связи с этим, не могли бы Вы быть столь любезны, указать координаты для связи с г-ном Соловьёвым. Буду Вам очень признателен.
С уважением
АлександрI

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 28, 2011 1:00 pm

По вашим задачам и желаниям я вам написал выше: вы хотите квантовую химию, а изида -- QSPR. Координаты Соловьёва есть на указанном выше сайте.

АлександрI

Сообщение АлександрI » Пн мар 28, 2011 3:01 pm

Я прекрасно понял ещё из первого ответа, что ISIDA - QSPR, а не квантовая химия. Дело в том, что для решения моей задачи я заинтересован применить и другие любые доступные мне методы. Может быть, участники Форума будут столь любезны, что укажут мне на них?

АлександрI

Сообщение АлександрI » Сб апр 30, 2011 9:24 pm

Письмо г-ну Соловьёву было послано мною месяц назад. Ответа нет. Это вызывает предположение об ограниченности практических возможностей программы ISIDA весьма специфическим кругом задач...

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Вс май 01, 2011 12:35 am

А Вы ему по-английски писали? пишите по-русски, он поймет :)
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 01, 2011 12:36 am

АлександрI писал(а):Это вызывает предположение об ограниченности практических возможностей программы ISIDA весьма специфическим кругом задач...
...который в явном виде указан на сайте

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»