Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Под КПАВ понимается Берол 556? А что в качестве НПАВ - неонол или лаурет? И если лаурет, то какой?
На самом деле это важно, потому что в такую систему БЦЗ вводится паршиво, только с низкомолекулярным спиртом. И смесь в итоге будет вонять - мама не горюй!
На самом деле это важно, потому что в такую систему БЦЗ вводится паршиво, только с низкомолекулярным спиртом. И смесь в итоге будет вонять - мама не горюй!
В качестве неионогенки кокамидопропиламиноксид
Простите за делитанство, но я только начинаю еще разбираться в этом во всем.Еще вопрос-разве лаурет является неионогенкой? Мне казалось всегда анионка? Например, SLES?
Анионка - это натриевая соль лауретсульфата или SLES. Этоксилированные спирты или лауреты - очень популярная неионогенка и не только в автохимии. Используют соединения с 2 - 10 этоксильными группами. Если это продукты Российского производства, то именуются Синтанолами.
подскажите при каких условаиях не выпадает метасиликат натрия? думаю сделать:
едта-4%
неонол-8%
сульфанол-3%
метасиликат 5 водный-10%
Бетаин-3%
в этой формуле выпадет метасиликат или нет, кто как думает?
едта-4%
неонол-8%
сульфанол-3%
метасиликат 5 водный-10%
Бетаин-3%
в этой формуле выпадет метасиликат или нет, кто как думает?
Ничего себе Вы метасиликата навалили!!!!! Обычно пары процентов вполне хватает. И потом, чем Вы его стабилизируете в этой системе? Не вижу ни доли процета щелочи.
это ср-во для бесконтактной мойки жд вагонов....
напишите свой вариант этой формулы если не не сложно, буду очень благодарен
напишите свой вариант этой формулы если не не сложно, буду очень благодарен
И почем у Вас в розницу канистра?KIROCHKA писал(а):Да, состав-то, не мудреный. Вот:
НПАВ-6%;
КПАВ-5%;
комплексоны - 11%;
щелочь - 3%;
вода.
Хочу добавить бутилцеллозольв для "реактивности" состава. Что скажите? на правильном пути ли ?
cmc - у Вас расслоение будет, однозначно.
Код: Выделить всё
[color=#008000]Да, состав-то, не мудреный. Вот:
НПАВ-6%;
КПАВ-5%;
комплексоны - 11%;
щелочь - 3%;
вода.
Хочу добавить бутилцеллозольв для "реактивности" состава. Что скажите? на правильном пути ли ?[/color]
Когда вы приготовите раствор ПАВ-ов в воде, то после этого можете добавлять БЦ. Можно и в раствор со щелочью с комплексонами вводить.
----------
Ув. Коллеги ваши посты не видел.
Еще вопрос в шампунь для ручной мойки кто сколько ПАВ кладет в %?
В принципе да, на правильном. Здесь ведь еще вопрос в себестоимости вашей композиции. Об этом не мало спорили на форуме. Попробуйте сначала поиграться с ИПС-ом, и комплексоны уменьшить (хотя смотря какие они у вас).
Когда вы приготовите раствор ПАВ-ов в воде, то после этого можете добавлять БЦ. Можно и в раствор со щелочью с комплексонами вводить.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо огромное - буду творить, если что получится обязательно отпишусь.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо огромное - буду творить, если что получится обязательно отпишусь.
И почем у Вас в розницу канистра?
Пока не могу Вам сказать, потому не знаю наценку, задача сделать состав, чтобы мыл в межсезонье. По Вашему это очень дешево или дороговато? Может посоветуете как удешевить, если дорого?
Пока не могу Вам сказать, потому не знаю наценку, задача сделать состав, чтобы мыл в межсезонье. По Вашему это очень дешево или дороговато? Может посоветуете как удешевить, если дорого?
Дешево/дорого - понятия относительные.KIROCHKA писал(а):И почем у Вас в розницу канистра?
Этот вопрос должен решаться внутри Вашей организации. Все зависит от розничных и оптовых цен на продукцию.
подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь анионик который пенится лучше лабсы?
народ, подскажите, плиз, как своять кондиционер для кожи
ланолин 5% +эмульгатор, получится натуральный кондиционер для кожи хорошего качества
можно сделать 2в 1 очищение+кондиционер в этом случае нужно добавить неионик хорошо подойдет синтанол
можно сделать 2в 1 очищение+кондиционер в этом случае нужно добавить неионик хорошо подойдет синтанол
- dragon_boom
подскажите с какого конца подойти к составлению состава для чернения?
640K ought to be enough for anybody ©
себестоимость-> доступное сырье -> сравнительные испытания, желательно летомdragon_boom писал(а):подскажите с какого конца подойти к составлению состава для чернения?
- dragon_boom
Эта схема ,вроде бы, из курса экономики, со всеми параметрами понятно, даже если нет сырья его можно процентов на 90 всегда любое найти.
Где можно почитать типовые рецептуры? те что даёт то же ЕТС или КАО по сути бредовые в данном вопросе.
Где можно почитать типовые рецептуры? те что даёт то же ЕТС или КАО по сути бредовые в данном вопросе.
640K ought to be enough for anybody ©
Рамочные рецептуры компании COGNIS
Рамочные рецептуры компании CRODA
Рамочные рецептуры компании РуссоХеми
Рамочные рецептуры компании CRODA
Рамочные рецептуры компании РуссоХеми
Последний раз редактировалось Tokashi Чт июн 12, 2014 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!