За полчаса до завтрака, дальше как обычно: по дороге на работу по быстрому соседку и т.д.Любитель_Манниха писал(а):Не есть тоже до вечера?Driver писал(а):«Органолептический» метод проверки качества мёда: с утра натощак столовую ложку, если вечером не возникает желание женщины неодолимой силы – значит мёд плохой.
Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Re: Всамоделишные напитки. Алкогольные. Только изготовление.
Позвольте с вами не согласиться, о вкусах конечно не спорят, но я не люблю вино, а сухое вино не люблю ещё больше, поэтому предпочитаю под шашлык крепкие напитки или пивоSmol писал(а):Убийственный хит последних лет: "и шашлычок под коньячок - вкусно очень" мог родиться только в воспаленном мозгу любителя крепких спиртных напитков, ибо любому известно, что горячий, истекающий жиром шашлык с мангала надо запивать только сухим-пресухим (кислым!) красным вином...

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
tapir, спасибо за рецепт кедровки! Правда, сахар я медом заменил.
Даже при разбавлении кедрового спирта забортной водой из озера получилась достойная веСЧь! ))
Даже при разбавлении кедрового спирта забортной водой из озера получилась достойная веСЧь! ))
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Внимание, в одной квартире сошлись кедровые орешки и спирт. Попробую тоже замутить кедровку 

Потом сравнить надо будет. 

Если к юбилею кемпорта успеете, то устроим тест-драйв кедровок. 
Наверняка буду там.

Наверняка буду там.
А где мой кусочек славы? Про мёд- это я продвигал.Haifisch писал(а):tapir, спасибо за рецепт кедровки! Правда, сахар я медом заменил.
О! И я ща тоже тут отмечусь! Хоть и с небольшим опозданием...
Ликёр ежевичный
Собранную в лесу спелую ежевику перебрали, помыли под струёй воды, дали воде стечь и смололи миксером. Получилось примерно пол-литра ягодного пюре. Добавили пол-литра сахарного песка, настаивали день на столе и неделю в холодильнике при регулярном перемешивании. Влили пол-литра спирта, тщательно перемешали, оставили на столе на ночь. Утром жмых отцедили на ситечке от сиропа, залили пол-литром воды и довели до кипения. Ещё тёплый компот снова отцедили на ситечке, жмых выбросили, а "компот" объединили с "сиропом". Тщательно перемешали, разлили по бутылкам, употребляли через неделю.
Получился в меру душистый, в меру сладкий, в меру крепкий ликёр.
Пили на мой день рождения с удовольствием, чего и вам желаю!
Прозит!
Ликёр ежевичный
Собранную в лесу спелую ежевику перебрали, помыли под струёй воды, дали воде стечь и смололи миксером. Получилось примерно пол-литра ягодного пюре. Добавили пол-литра сахарного песка, настаивали день на столе и неделю в холодильнике при регулярном перемешивании. Влили пол-литра спирта, тщательно перемешали, оставили на столе на ночь. Утром жмых отцедили на ситечке от сиропа, залили пол-литром воды и довели до кипения. Ещё тёплый компот снова отцедили на ситечке, жмых выбросили, а "компот" объединили с "сиропом". Тщательно перемешали, разлили по бутылкам, употребляли через неделю.
Получился в меру душистый, в меру сладкий, в меру крепкий ликёр.
Пили на мой день рождения с удовольствием, чего и вам желаю!
Прозит!

Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да, спасибо за совет!Driver писал(а): А где мой кусочек славы? Про мёд- это я продвигал.
Есть несколько ягод, которые я не то, чтобы не люблю совсем, но предпочитаю в каком-то определенном варианте. А другой не приемлю.
Не люблю свежую чернику. Даже зимой. пенретертую с сахаром и в таком виде хранящуюся в холодильнике. Но нравится варенье из нее. Хотя и в варенье сохраняются не особенно приятные для меня нотки. Это очень сложно сформулировать, но первое слово пришло на ум - какая-то затхлость чувствуется.
И не нравится ежевика в виде варенья. А свежая вполне идет.
И ни разу не пробовала ликеры или вина ежевичные или черничные.
И если как-то в отношении ежевики еще допускаю, что это могло бы быть вкусно, то почему-то в отношении черники абсолютный скепсис. Думаю, то, что мне не нравится, обязательно в вино или ликер перейдет. Да, еще в чернике не нравится сама структура. Сложно сказать, что она сочная. Как по мне, так больше подходит определение мокрая.
Не люблю свежую чернику. Даже зимой. пенретертую с сахаром и в таком виде хранящуюся в холодильнике. Но нравится варенье из нее. Хотя и в варенье сохраняются не особенно приятные для меня нотки. Это очень сложно сформулировать, но первое слово пришло на ум - какая-то затхлость чувствуется.
И не нравится ежевика в виде варенья. А свежая вполне идет.
И ни разу не пробовала ликеры или вина ежевичные или черничные.
И если как-то в отношении ежевики еще допускаю, что это могло бы быть вкусно, то почему-то в отношении черники абсолютный скепсис. Думаю, то, что мне не нравится, обязательно в вино или ликер перейдет. Да, еще в чернике не нравится сама структура. Сложно сказать, что она сочная. Как по мне, так больше подходит определение мокрая.
Попробуйте сварить варенье из черника+брусника 50 на 50. Вещь.jusja писал(а): Не люблю свежую чернику. Но нравится варенье из нее. Хотя и в варенье сохраняются не особенно приятные для меня нотки.
Ыххх, знатная кедровка получилась!
Спасибо, tapir!

Re: Всамоделишные напитки. Аокогольные. Только изготовление.
Настойка на зверобое.
Берем 70 г сухого зверобоя, заливаем 0,5 литра водки, настаиваем 2 недели в темноте. Затем процеживаем и добавляем столовую ложку сахара. Получается крепкий и ароматный напиток насыщенного малинового цвета и дивного вкуса.
Берем 70 г сухого зверобоя, заливаем 0,5 литра водки, настаиваем 2 недели в темноте. Затем процеживаем и добавляем столовую ложку сахара. Получается крепкий и ароматный напиток насыщенного малинового цвета и дивного вкуса.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Re: Всамоделишные напитки. Аокогольные. Только изготовление.
Откуда там малиновый окрас? по идее он желтовато-бурым должен бытьArcheolog писал(а): Получается крепкий и ароматный напиток насыщенного малинового цвета и дивного вкуса.

bacco, tabacco e Venere
Вдогонку. Рецепты, где звучит слово "водка" рассчитаны на домохозяек. Настоящие химики пользуют казенный спирт 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Когда ставил сий напиток предполагал, что получится что-то желтовато-бурое. Но на желтизну ни намека...
Была мысль ставить настойку на спирту, но поскольку в хозяйстве неожиданно нашлась бутылка водки 90-го этак года выпуска то эксперимент проводил на ней.

Раствор, содержащий экстракт чудо-травы лимонника, был замечательный!amik писал(а):Вдогонку.
Лимонник в самом деле был потрясающий! 

Коллеги, вчера набрал рябины. Хочу из нее сделать настойку. Подскажите пожалуйста рецепт как ее лучше делать.
Рябину размять, залить спиртовым раствором так, чтобы едва покрылись ягоды, емкость закрыть и настаивать 14 дней.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!