2CH4+O2=2CH3OH

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
alexchem

Сообщение alexchem » Пт авг 18, 2006 9:25 pm

pH<7 писал(а):Метанол хотя бы со спиртом можно спутать, а бензин-то кто пить будет? :shock:
Если трубы гореть будут, то найдутся страждущие. :)
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 9:49 pm

Mendeleev писал(а):
pH<7 писал(а):Метанол хотя бы со спиртом можно спутать, а бензин-то кто пить будет? :shock:
Ну например самоубийцы.
Есть гораздо более приятные способы убить себя.
Carpe diem

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Вс авг 20, 2006 10:48 pm

Соскучились по мне наверна!
Кто его пить будет?Ну сматри впариваю я конистру метанола мужику и говорю что это бензин, он приходит в гараж открывает ее а от туда волшебный запах водочки=)ЧТО ОН СДЕЛАЕТ С ЭТОЙ КАНИСТРОЙ???Думаю ответ на поставленный вопрос не заставит себя долго ждать=)
кстати товарищ Менделеев!!!!Я конечно понимаю что у вас есть эта газетка безумная, и назвается она не как вы писали, а "ПРИОРИТЕТ", еще много инфы по метанольной установке в интернете - Я ЭТО И ТАК ЗНАЮ ДАВНЫМ ДАВНО УЖЕ. Ну так попробуйте собирите то что нарисовано в журнале, ТАМА НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!, УСЛОВИЯ РЕАКЦИИ ТОЖА лажовые и нихрена не годятся. Если он получает 3 литра в час и еще успевает греть всю эту установку от газовой магистрали =)))) НУКА математики посчитайте какой расход газа должен быть?????????Ага посчитали уже?Охренели?так что ниче не выйдет как не старайтесь - у меня тока есть действующая машина, т она совсем другая моей разработки=)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс авг 20, 2006 11:19 pm

Гена Торпедов писал(а):Соскучились по мне наверна!
Я уже думал что тебя повязали за незаконную предпринимательскую деятельность.
Если он получает 3 литра в час и еще успевает греть всю эту установку от газовой магистрали =)))) НУКА математики посчитайте какой расход газа должен быть?????????
Скажем кубов шесть.

В любом случае лохом бы я был если поверил на всё сто той статье, мне и самому там много чего не нравится, например нет выхода, расхода пара и т.д.
Но я читал книги, которые написали умные мужики например вот эту- [Рапопорт И. Б., Искусственное жидкое топливо], другие не помню, там тоже приводятся условия, катализаторы к их советам ты пробовал прислушаться?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Пн авг 21, 2006 12:00 am

БРАТАН ТЫ ГДЕ ЭТУ КНИЖКУ ДОСТАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ВЕСЬ ГОРОД СВОЙ ДОЛБАНЫЙ ПЕРЕРЫЛ ТАК НИЧЕ И НЕ НАШЕЛ! ОБЛАСТНАЯ БИБЛИОТЕКА И ТА НЕ ИМЕЕТ НИ ЕДИНОГО ЭКЗИМПЛЯРА!!!!
В общем напишу на мыло!!!!!!Блин такая книженция! я мечтал о ней 3 года так и не нашел....

Гена Торпедов

Сообщение Гена Торпедов » Пн авг 21, 2006 12:02 am

к советам разумеется прислушываюсь иначе на каких принципах я бы строил свой ядерный ФТ-завод =)

did

Сообщение did » Сб авг 26, 2006 5:38 am

È ÷åãî âû çà ìåòàíîë óöåïèëèñü? Ýòàíîë ñäåëàòü ëåã÷å, à òîïëèâî äëÿ äâèæêîâ íå õóæå(ëó÷øå äàæå). ÈËÈ ñàìîãîí íà Ðóñè ðàçó÷èëèñü ãíàòü?

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб авг 26, 2006 11:05 am

1. У метанола октановое 150, а у этанола 100.
2. Метанол можно каталитически синтезировать с большим выходом из синтез газа, этанол же только из этилена.
3. Брожения углеводов процесс медленный и малопроизводительный.

did

Сообщение did » Пн авг 28, 2006 3:17 am

Òîëüêî ÿäîâèò ìåòàíîë è ... äî ñèõ ïîð íåò õîðîøåãî ìåòîäà ñèíòåçà èç ìåòàíà.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 28, 2006 3:30 am

Синтез метанола обсуждали както

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=2875

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн авг 28, 2006 9:57 pm

Этилированный бензин ядовит не меньше, да и от палёной водки сейчас людей гибнет больше чем на войне(представьте как трудно будет удержаться перед искушением). Процесс получения этанола из метана(через ацетилен) намного сложнее(и дороже), чем метанола(из синтез газа).

did

Сообщение did » Ср авг 30, 2006 4:08 am

Äà, ìåíòàëèòåò çàáûâàòü íåëüçÿ, íà ýòàíîëå âðÿä-ëè åçäèòü áóäåì. Ôàêò, ÷òî îò òåìû îòêëîíèëèñü.×åëîâåêó âåäü õî÷åòñÿ íà øàðó äåëàòü òîïëèâî è íà ýòîì èìåòü êàïèòàë.

Destoyer

Сообщение Destoyer » Пн сен 04, 2006 12:30 am

Думаю тему можно закрывать. Один фиг тут никто ничего не знает. НЕТУ ТУТА ГЕНИЕВ ПОДПОЛЬНОГО БИЗНЕСА=) Придется все самому делать......

Destoyer

Сообщение Destoyer » Пн сен 04, 2006 12:33 am

А прикол весь в том что это обычный лохотрон=) Ибо в домашних условиях подобное НЕРЕАЛЬНО. Не тратьте впустую время обсуждая это...
Идите на нормальную работу и зарабатывайте деньги :P

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вт сен 05, 2006 1:28 am

Destoyer писал(а):НЕТУ ТУТА ГЕНИЕВ ПОДПОЛЬНОГО БИЗНЕСА
А чо сразу подпольного? Я бы такой что пошел в местную налоговую, зарегистрировался как ЧП и гнал бы себе с чистой совестью ДТ 8) , честно уплотив все налоги, да мне бы только спасибо сказали, ну хотя бы не мешали.

Destoyer

Сообщение Destoyer » Ср сен 06, 2006 12:26 am

Да нет друг, тута дела реально нереальные если все делать легально=) ЛЮбоирование интересов на счет топлива такое - что тебя просто уберут если ты кому нить помешаеш грести деньги на нефти. Владельцы сети бензаколонок тебя просто уберут, и следа не найдут потом твои родные от тебя и твоей установки=)
Так что тут только нелегально. Корупция и мафия заполонила все, и они диктуют правила на таких рентабельных рынках...

KKND

Сообщение KKND » Чт дек 14, 2006 3:15 pm

Соскучились наверна по мне=)
Занят я был - работал, воял!!!
Трансформатор деревенский от моей сварки дымился наверно=)
Лан к делу приступим:
Хлопец в статье пишет что может получать метанол при давлении в 5-8 атмосфер!!!
Вы как полагаете это реально вообще?

KKND

Сообщение KKND » Пн дек 18, 2006 11:31 pm

Полупромышленное окисление метана до метанола есть!
ВЫход почти 50 %, тока не понимаю почему они добавляют 3,5 % кислорода к метану по объему?
Почитайте книгу с русхима - Технология синтетического метанола - тама в конце есть эти способы.
Так почему они так мало кислорода добавляют?

KKND

Сообщение KKND » Ср янв 10, 2007 12:21 am

Что если синтез газ пропускать через трубку разогретую корелкой и заполненную оксидом меди и цинка - а потом все в холодильник - МЕТАНОЛ получим или нет?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»