Сегодня День Химических Войск в России
Re: Сегодня День Химических Войск в России
У нас сборы были в Вологде, месяц, а потом военник на руки и в запас ))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
КоллегаTokashi писал(а):Оттож оно как, я ведь тоже спец обработчик войск РХБЗ

Я вроде как "химик средств дегазации обмундирования и оборудования" или как-то похоже... Билет искать долго и неохота

А в миру - командир ПРХН института с жёсткой привязкой к ГСЧС (гражданская служба чрезвычайных ситуаций) и ГО. Бдю

Из особо вредных - встречался с фосгеном, дифосгеном, бромцианом, бромацетофеноном, ипритами.
Коллега maks, в Советской Армии Вас точно посадили бы на гауптвахту, ибо часовому на посту отвлекаться от несения караульной службы по уставу не положено... Нет в уставе ничего про горных козлов, зато есть про караульных собак...maks писал(а):животные в лице Вашего зайца которые стремятся сожрать то , что им не положено напомнили мне мои армейские будни
на одной отдаленной заставе в пустыне
деревьев там почти не было, зато были горные козлы которые приходили их обьедать
задача постового была помимо прочего в 6 утра забрасывать местность вокруг капустой иначе в четверть седьмого они как по часам появлялись на заставе с попыткой сожрать листья
тогда приходилось кидать кочанами на поражение
А вдруг этих козлов хитрые вороги привели, чтобы - пока Вы по ним кочаны кидаете - мимо Вашего поста тихонько проскользнуть и свое черное дело все-таки сотворить?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я так понимаю, что если б те козлы обгрызли деревья, то в той пустыне тени бы вообще не осталось 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А этот факт не является смягчающим обстоятельством, позволяющим столь грубо нарушать Устав караульной службы...Любитель_Манниха писал(а):Я так понимаю, что если б те козлы обгрызли деревья, то в той пустыне тени бы вообще не осталось
Если тень становится уж очень нужна - пусть часовой начальника караула зовет, тот караульных из отдыхающей смены на изготовление и установку деревянного постового гриба для тени может поставить. С окраской его под цвет местности.
Или бросить эту смену на отгонку козлов от деревьев... Или - на устройство противокозлиного заграждения вокруг стволов деревьев.
Или - на обмахивание нахмуренного чела бдящего часового специальным опахалом...

Но самому часовому этим всем заниматься никак не положено, он существо неприкосновенное, он - на посту... А вдруг его козел боднет и из строя выведет? Пост же беспризорным окажется!
Нет, нет должного порядка в Армии Государства Израиль!

Приходится делиться еще одним решением проблемы: всех диких дурных козлов караул должен переловить и сделать домашними, а чтобы впредь не грызли деревья - одеть им ремни, как военнослужащим

http://city-suburb.ru/index.php/zagor/4 ... ?showall=1Чтобы козы не объедали деревья, на грудную клетку, за лопатками, им надевают пояс с ремнем, который располагают между передними ногами и крепят на нижней части оголовья к кольцу (рис. 10). Тогда коза не сможет подняться на задние ноги.
Рис. 10. Коза с нагрудным ремнем.
А козлики с голоду не помрут?Smol писал(а):
...Или бросить эту смену на отгонку козлов от деревьев... Или - на устройство противокозлиного заграждения вокруг стволов деревьев...

...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
А как Робинзон Крузо нас всех учил диких козлов одомашнивать? Сначала пусть поголодают хорошенько, а потом - им капусты, а пока они ей наслаждаются - ремень козлу на талию, пилотку - на голову, и в загон...
На заставе - и молоко, и мясо, и шерсть появятся... Козлятина - продукт вполне кошерный
В результате - боеготовность и живучесть личного состава резко увеличатся... И козлам лучше станет. И государственная капуста понапрасну тратиться не будет, а опосредованно пойдет на усиленное питание военнослужащих заставы...

На заставе - и молоко, и мясо, и шерсть появятся... Козлятина - продукт вполне кошерный

В результате - боеготовность и живучесть личного состава резко увеличатся... И козлам лучше станет. И государственная капуста понапрасну тратиться не будет, а опосредованно пойдет на усиленное питание военнослужащих заставы...
Содержательная беседа, однако! 

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
оффтоп идёт. начать репрессии?
да а у меня 111100, хотя говорят поменяли сейча ноль последний на единицу, но не знаю!
Но с праздником РХБЗ войск поздравляю всех!
Но с праздником РХБЗ войск поздравляю всех!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
-
С Праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося,
Жаль, я в своё время не сфоткался ни в ОЗК, ни просто в противогазе...

Жаль, я в своё время не сфоткался ни в ОЗК, ни просто в противогазе...

bacco, tabacco e Venere
Всех с праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
"Папа, я хочу, чтобы слоники побегали!"
Поздравляю всех причастных! Судя по рассказам однокурсников, это весело

Поздравляю всех причастных! Судя по рассказам однокурсников, это весело

Всех причастных к ВХВиСЗ - с праздником! УРА! 

Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Всего веселей на строевой было, когда налево-направо по-разному крутилось у ... девочек.Maryna писал(а):... Судя по рассказам однокурсников, это весело

Мне больше всего стрелять нравилось...
А дозиметры еще живы? Или уже более современные приборы есть?
С Праздником!

С праздником!
111000.
111000.
четыре единицы два ноля, последний раз противогаз пришлось одевать около года назад, собрались пить чай, тут заходят и говорят, что в соседней комнате горит тяга
ну мы туда, а там что-то такое едреное, что не продохнуть... ну как по команде назад в комнату, хватаю сумку с противогазом, накрутил патрон, одел противогаз, и поймал себя на мысле, что делал я это с закрытыми глазами и затаив дыхание, как учили, в норматив уложился, тренировались не зря
потом пошел огнетушителем тушить... поэтому мой противогаз всегда рядом