Питерский Водоканал и РПЦ резко улучшают качество воды
Re: Питерский Водоканал и РПЦ резко улучшают качество воды
Из Новой Газеты - Тщательней надо, ребята
Мнение группы верующих «Водоканал» выдает за официальную позицию
У нас теперь мнение группыы много значит в стране.
Мнение группы верующих «Водоканал» выдает за официальную позицию
У нас теперь мнение группыы много значит в стране.
Кстати, вот мнение православного "физика" - http://www.pravoslavie.ru/guest/32520.htm
У попа крыша съехала давно от слияния слова божия с ландаулившицем.
И он преподает ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В ВУЗАХ РЯЗАНИ!
А вот коммент представителя новой религиозно-технической мысли в Россиии на вышеуказанный бред.
Р.Б. Николай.:
Спаси Господи!!!
спасибо Вам, отец Сергий. Вы затронули очень важные для меня проблемы. Сам имею техническое образование и прекрасно понимаю то, о чем вы говорите. На мой взгляд, сегодня наука находится в плачевном состоянии. И дело не в том, что ученым мало платят. Проблема в их бездуховности. Нельзя познавать мир, будучи отделенным от Бога. Галактики, квазары, космические лучи... Сколько терминов. А смысла за ними нет. Ведь нет этого ничего! А ученые (дай, Боже, им силы и ума) не понимают бесполезности своей деятельности. По поводу второго закона термодинамики: я считаю, что он не выполняется. В современном мире точно. Энтропия - это мера беспорядка. Мы-то с вами (имею в виду все верующих) понимаем, что в мире - бардак. А другим кажется, что все хорошо, что кругом довольствие и научный прогресс. У них поэтому энтропия падает. Они будто не видят ни гомосексуалистов, ни абортов, ни наркотиков. Я считаю, что такая наука, как сейчас, не нужна. Она растлевает молодежь. Нужно единение с Богом. Валерий 65 замечательно сказал про энтропию. Я согласен!
Спасибо.
У попа крыша съехала давно от слияния слова божия с ландаулившицем.
И он преподает ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В ВУЗАХ РЯЗАНИ!
А вот коммент представителя новой религиозно-технической мысли в Россиии на вышеуказанный бред.
Р.Б. Николай.:
Спаси Господи!!!
спасибо Вам, отец Сергий. Вы затронули очень важные для меня проблемы. Сам имею техническое образование и прекрасно понимаю то, о чем вы говорите. На мой взгляд, сегодня наука находится в плачевном состоянии. И дело не в том, что ученым мало платят. Проблема в их бездуховности. Нельзя познавать мир, будучи отделенным от Бога. Галактики, квазары, космические лучи... Сколько терминов. А смысла за ними нет. Ведь нет этого ничего! А ученые (дай, Боже, им силы и ума) не понимают бесполезности своей деятельности. По поводу второго закона термодинамики: я считаю, что он не выполняется. В современном мире точно. Энтропия - это мера беспорядка. Мы-то с вами (имею в виду все верующих) понимаем, что в мире - бардак. А другим кажется, что все хорошо, что кругом довольствие и научный прогресс. У них поэтому энтропия падает. Они будто не видят ни гомосексуалистов, ни абортов, ни наркотиков. Я считаю, что такая наука, как сейчас, не нужна. Она растлевает молодежь. Нужно единение с Богом. Валерий 65 замечательно сказал про энтропию. Я согласен!
Спасибо.
А по мне-то "Кесарю кесарево, а Богу - Божье"©. И дар Божий негоже путать с яичницей, ибо сакральные вещи - они потому и сакральные, что выходят за рамки обычного порядка вещей. И на каждом шагу о святом и сокровенном не треплются...
Ну, а если кто-то хочет еще разик-другой побольнее лягнуть обычных верующих людей - хоть физиков, хоть лириков, хоть химиков, хоть водопроводчиков (прошу только отличать их от церковного "священноначалия"), то вольно ему это делать - на чужой роток платок не накинешь...
Ну, а если кто-то хочет еще разик-другой побольнее лягнуть обычных верующих людей - хоть физиков, хоть лириков, хоть химиков, хоть водопроводчиков (прошу только отличать их от церковного "священноначалия"), то вольно ему это делать - на чужой роток платок не накинешь...
пусть верующие и наведут порядок у себя в монастыре. достало уже.
Тут не только верующие нужны... Тут общие усилия нужны: и верующих, и неверующих.
Хотя ничего такого уж особого не требуется, требуется просто на деле соблюдать Конституцию. А она теперь - почти что экстремистский материал. И не только в вопросах отделения Церкви от государства.
Некоторых из сознательных верующих исподволь насаждаемый в Русской Православной Церкви цезарепапизм тоже "достал". Хотя внешне - и духовные, и светские власти как бы делают вид, что об интересах Церкви и страны заботятся.
http://www.litcetera.net/blog/cezarepap ... 0-03-31-42
Хотя ничего такого уж особого не требуется, требуется просто на деле соблюдать Конституцию. А она теперь - почти что экстремистский материал. И не только в вопросах отделения Церкви от государства.
Некоторых из сознательных верующих исподволь насаждаемый в Русской Православной Церкви цезарепапизм тоже "достал". Хотя внешне - и духовные, и светские власти как бы делают вид, что об интересах Церкви и страны заботятся.
http://www.litcetera.net/blog/cezarepap ... 0-03-31-42
Дело-то совсем в другом.
Церковь достала - это понятно. можно покричать, повыпендриваться.
ЕР выбрали - можно повыпендриваться.
Националисты вышли - можно повыпендриваться.
За кровь перестали платить - молчание.
Детей в школе возможности нормального бесплатного образования лишают - молчание.
Дезинтеграция в экономике связана с отсутствием очевидных структурных решений. Их нет. Но и никто слова не скажет.
Химики принципиальные!!! Ау!!! Где вы?
Зайдите на сайт Минпромторга, РФФИ. Посмотрите внимательно на конкурсы. Это сложившиеся ОПГ.
Разберитесь со своей Епархией. Потом церкви укажите что делать.
Церковь достала - это понятно. можно покричать, повыпендриваться.
ЕР выбрали - можно повыпендриваться.
Националисты вышли - можно повыпендриваться.
За кровь перестали платить - молчание.
Детей в школе возможности нормального бесплатного образования лишают - молчание.
Дезинтеграция в экономике связана с отсутствием очевидных структурных решений. Их нет. Но и никто слова не скажет.
Химики принципиальные!!! Ау!!! Где вы?
Зайдите на сайт Минпромторга, РФФИ. Посмотрите внимательно на конкурсы. Это сложившиеся ОПГ.
Разберитесь со своей Епархией. Потом церкви укажите что делать.
А вот если Я не хочу в своем доме водичку от этой организации, они могут мне персонально подавать неосвященную? (пародируя ответ одного человека Чумаку с Кашпировским по поводу "заряженности" всего тиража одного из номеров МК: а я хочу получить НЕЗАРЯЖЕННЫЙ НОМЕР!!!)
Tyrans descendez au cercueil!!!
- uchebnik fiziki
Думаю, что подключаясь к централизованной сети, вы получаете такую воду, которую они поставляют, а изменения могут вноситься без консультации с пользователями при условии, что она не становится хуже. Обычная практика, как во всех цивилизованных странах.Biginelli писал(а):А вот если Я не хочу в своем доме водичку от этой организации, они могут мне персонально подавать неосвященную?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Для Вас она и не будет нести ничего. У православных считается, что все источники освящены в этот день. Для неверующего человека чудодейственная сила отсутствует.Biginelli писал(а):А вот если Я не хочу в своем доме водичку от этой организации, они могут мне персонально подавать неосвященную? (пародируя ответ одного человека Чумаку с Кашпировским по поводу "заряженности" всего тиража одного из номеров МК: а я хочу получить НЕЗАРЯЖЕННЫЙ НОМЕР!!!)
Я против такого рода массовых мероприятий. Результатом все равно пользуются подлецы. Увы, но, используя информационную войну, удалось стравить православных с оппозиционными силами. Оппозиционеров сравняли с приверженцами нетрадиционной сексуальной ориентации.
За последние ... решения партии и правительства кто-то должен ответить. Мелочи не должны разъединять. Они неприятны, но их отсутствие не решит насущные проблемы, а их присутствие отвлекает от решения главных проблем.
Родительские комитеты собрались, и кто-то замандражировал. Я очень рад. НО борьба впереди и мы должны быть вместе. Мы - ГРАЖДАНЕ. Не больше и не меньше.
"Разделяй и властвуй" - универсальный принцип управления человеческим сообществом, такие темы как эта - специально пускаются в оборот, чтобы все перессорились.
Представьте себе, например, если кришнаиты в каком-то магазине возьмут и превратят в прасад все свежевыпеченные булочки. Типа как для пользы людской. Но никому ничего не скажут, покупайте/берите даром их, дорогие посетители, ешьте на здоровье. И это при том, что в христианстве (и в мусульманстве) есть прямой запрет употреблять в пищу идоложертвенное.
Поэтому позицию коллеги Biginelly я поддерживаю - есть Конституция, никто не должен никому навязывать ничего такого, что связано с обычаями его религии. Твоя свобода кончается там, где начинается моя. (Только не надо до абсурда все доводить, а то так и новогодние елочки отменим, ибо их внешний вид мусульман оскорбляет!)
Если нужна святая вода - иди в церковь, там и возьмешь. Нет возможности идти - попроси своего ближнего, кто-то принесет, поможет. А святая вода в общественном водопроводе - это, простите, профанация. Дискредитация сакрального смысла праздника. Типа обязательного для всех купания в этот день в проруби. Что-то из серии требоисполнительства и обрядоверия.
(Вот оборудование на станции - можно освятить, если те, кто на этом оборудовании работает, этого просят. Может, пореже ломаться будет
).
Представьте себе, например, если кришнаиты в каком-то магазине возьмут и превратят в прасад все свежевыпеченные булочки. Типа как для пользы людской. Но никому ничего не скажут, покупайте/берите даром их, дорогие посетители, ешьте на здоровье. И это при том, что в христианстве (и в мусульманстве) есть прямой запрет употреблять в пищу идоложертвенное.
Поэтому позицию коллеги Biginelly я поддерживаю - есть Конституция, никто не должен никому навязывать ничего такого, что связано с обычаями его религии. Твоя свобода кончается там, где начинается моя. (Только не надо до абсурда все доводить, а то так и новогодние елочки отменим, ибо их внешний вид мусульман оскорбляет!)
Если нужна святая вода - иди в церковь, там и возьмешь. Нет возможности идти - попроси своего ближнего, кто-то принесет, поможет. А святая вода в общественном водопроводе - это, простите, профанация. Дискредитация сакрального смысла праздника. Типа обязательного для всех купания в этот день в проруби. Что-то из серии требоисполнительства и обрядоверия.
(Вот оборудование на станции - можно освятить, если те, кто на этом оборудовании работает, этого просят. Может, пореже ломаться будет