Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
amik

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение amik » Чт июн 21, 2012 7:43 pm

GreenWorld писал(а): Вот скажите честно, какой процент трудозатрат у Вас на фирме уходит на соблюдение всей этой лабуды ?
0.1%, но если думать об этом постоянно, то можно и до 146% довести :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Himikus

Сообщение Himikus » Чт июл 05, 2012 4:01 pm

коллеги, интересует вопрос: можно ли через границу России перевезти небольшое количество прекурсоров IV списка? Например по 2 литра солянки и серной, литр толуола и 2 литра ледяной уксусной.

Georgio
Контактная информация:

Сообщение Georgio » Вт июл 10, 2012 9:58 am

Himikus писал(а):коллеги, интересует вопрос: можно ли через границу России перевезти небольшое количество прекурсоров IV списка? Например по 2 литра солянки и серной, литр толуола и 2 литра ледяной уксусной.
Разумеется. Только сначала нужно получить разовую лицензии минпромторга. На основании разрешения ГНК. А так, в принципе, можно.
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 16, 2012 8:07 pm

Кажется ФСКН дозапрещались, грядёт запрет самих тупых запретителей:

Код: Выделить всё

ФСКН может быть ликвидирована до конца года:
http://www.utro.ru/news/2012/07/16/1059340.shtml
Чё теперь будет со списками-то? :issue:
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пн июл 16, 2012 10:55 pm

C большой долей вероятности не более, чем слух.
Любимый источник пишет: Глава ФСКН считает, что к слухам о расформировании службы причастен наркобизнес
По его словам, сообщение о роспуске Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков не соответствуют действительности хотя бы потому, что на недавнем совещании правительства обсуждался ее бюджет.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Пт окт 19, 2012 3:25 pm

Уважаемые коллеги ,будьте добры проверьте в списках российских
не является ли 2 реагента вдруг проблематичными по какой либо причине

Aminoacetaldehyde dimethyl acetal and
Glyoxal dimethyl acetal, 60% aq. soln
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

SIG

Сообщение SIG » Пт окт 19, 2012 8:05 pm

Вроде бы нет. А вот с 1 января, ЗАПРЕЩАЕТСЯ оборот ацетангидрида. 5л - особо крупный размер. И псевдоэфедрина тоже, хотя, конечно, это не так критично. Подробности на сайте кабинета министеров.

Ося

Сообщение Ося » Вт окт 23, 2012 5:06 pm

В мае в список психотропных были внесены ещё 2 вещества, одно из них модафинил, другое не помню. Проверьте, обновите.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

iskariot

Сообщение iskariot » Ср мар 06, 2013 10:17 am

Новые постановления:

Код: Выделить всё

http://www.government.ru/docs/23124/
http://government.ru/gov/results/23114/

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт авг 22, 2013 3:58 pm

ссылки не работают
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

avor

Сообщение avor » Пт май 09, 2014 6:20 am

Rotspec--вещества, которые на самом деле прекурсорами не являются, например соляная и серные кислоты, ацетон и т.д. Тема много раз поднималась на форуме, однако интересует вопрос, были ли движения со стороны химического сообщества в сторону отмены глупых законов, например петиции, жалобы и т.д.?

avor--Я думаю что бороться надо не за вынос двух кислот из списка, а за изменение самого принципа составления этих списков.

amik--Для наивных людей, считающих, что контроль за прекурсорами - местное изобретение, прикладываю недавний официальный документ Международного Комитета по контролю за наркотиками/
download/file.php?id=132741

взято отсюда:
viewtopic.php?f=4&t=106283

Это я к чему. Я не против контроля. Я за разумное, а не абсурдное контролирование.
Грубо говоря контроль за такими веществами как уксусный ангидрид, тионилхлорид, ацетилхлорид, метиламин, ацетон, метилэтилкетон,серная кислота, соляная кислота, перманганат калия и тд. Это все мега, кило и гектатонажные промпродукты широкого применения, должен носить уведомительный характер.Типа я купил 10г марганцовки для полоскания горла. Или полкило марганцовки для перманганатометрии в аналитическую лабораторию, дальше за такими продуктами следить нет особой необходимости. Когда читаешь в отчете ,приведенном amik про количества УА, попавшего к злоумышленникам и сравиваешь их с объемами мирового производства сего ве-ва, слезы умиления наворачиваются на глаза. А штрафы и любые меры воздействия(уголовная ответственность) за недостаточный контроль этих веществ, возможны только при наличии прямых доказательств, что конкретно была утечка(лаборант вынес) и она была использована для незаконного производства наркотиков(передал в незаконное производство наркотиков).

Дмитрий Подкопаев

Сообщение Дмитрий Подкопаев » Чт июл 17, 2014 11:43 am

По мне так вся прекурсорная работа ФСКН необходима для закрывания неугодных фирм, создания видимости работы и трудоустройства блатных дубов. Реальные нарковары достают все необходимое в нужных количествах и работают дальше не с ФСКН, а другими силовиками.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 17, 2014 4:53 pm

Дмитрий Подкопаев писал(а):По мне так вся прекурсорная работа ФСКН необходима для закрывания неугодных фирм, создания видимости работы и трудоустройства блатных дубов.
Я не отрицаю возможности трудоустройства "блатных дубов", однако "прекурсоры" и их "списки" -- результат сотрудничества РФ с ООН и прочими международными организациями. То есть, эти термины не являются изобретением российских бюрократов. И контроль за оборотом неких химикатов не является чисто российским изобретением. На форуме упоминалось неоднократно.
Дмитрий Подкопаев писал(а):Реальные нарковары достают все необходимое в нужных количествах и работают дальше не с ФСКН, а другими силовиками.
Если я правильно понял смысл вашей фразы, вы являетесь свидетелем преступления в области нелегального оборота наркотиков? Тогда вам нужно обратиться в компетентные органы. Или вы просмотрели очередной телесериал про ментов?

Дмитрий Подкопаев

Сообщение Дмитрий Подкопаев » Пт июл 18, 2014 4:53 pm

Cherep писал(а):Если я правильно понял смысл вашей фразы, вы являетесь свидетелем преступления в области нелегального оборота наркотиков? Тогда вам нужно обратиться в компетентные органы. Или вы просмотрели очередной телесериал про ментов?
Сами компетентные органы тесно сотрудничают с продавцами некоторых "интересных" реактивов, а потом через некоторое время заходят в гости к покупателям данной продукции. - это информация, которая есть у меня. Лично свидетелем подобных схем я не являюсь, провокация не прошла :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 18, 2014 9:09 pm

раз нет -- так чего тогда воздух сотрясать?

Georgio
Контактная информация:

Сообщение Georgio » Сб июл 26, 2014 1:39 pm

Дмитрий Подкопаев писал(а):
Cherep писал(а):Если я правильно понял смысл вашей фразы, вы являетесь свидетелем преступления в области нелегального оборота наркотиков? Тогда вам нужно обратиться в компетентные органы. Или вы просмотрели очередной телесериал про ментов?
Сами компетентные органы тесно сотрудничают с продавцами некоторых "интересных" реактивов, а потом через некоторое время заходят в гости к покупателям данной продукции. - это информация, которая есть у меня. Лично свидетелем подобных схем я не являюсь, провокация не прошла :wink:
Какое интересное замечание.
Мы продаем прекурсоры и по запросу фскн обязаны предоставить журнал их учета. Так они и приходят к клиентам. И так у ВСЕХ компаний. Это закон.
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.

Iron

Сообщение Iron » Ср авг 20, 2014 2:28 pm

У меня возник интересный вопрос. Судя по:
4. Смеси, содержащие несколько перечисленных в таблице III списка IV веществ, подлежат контролю, если их суммарная концентрация равна или превышает концентрацию, установленную для одного из веществ, величина которой в таблице имеет наибольшее значение (пункт дополнительно включен с 22 июля 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2010 года N 398).
Если к литру 38% соляной кислоты добавить пиколитр серной - она перестает быть прекурсором ?!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 20, 2014 2:43 pm

Iron писал(а):У меня возник интересный вопрос. Судя по:
4. Смеси, содержащие несколько перечисленных в таблице III списка IV веществ, подлежат контролю, если их суммарная концентрация равна или превышает концентрацию, установленную для одного из веществ, величина которой в таблице имеет наибольшее значение (пункт дополнительно включен с 22 июля 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2010 года N 398).
Если к литру 38% соляной кислоты добавить пиколитр серной - она перестает быть прекурсором ?!
Не перестает?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Iron

Сообщение Iron » Ср авг 20, 2014 2:53 pm

SkydiVAR писал(а):
Iron писал(а):У меня возник интересный вопрос. Судя по:
Не перестает?
Их суммарная концентрация будет 38 целых, хрен десятых.
~установленную для одного из веществ, величина которой в таблице имеет наибольшее значение~
у серной кислоты значение в таблице больше - 45%. Т.е. вроде как не превышает.

salexan

Сообщение salexan » Ср апр 15, 2015 9:09 pm

Бензальдегид и нитроэтан приравняли к уксусному ангидриду :?
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1504130024

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»