Водород
Водород
Водород иногда ставят в группу с щелочными металлами или с галогенами, это понятно, а почему иногда располагают его в группу с углеродом? только ли из-за одинакового числа валентных электронов и орбиталей ?
Re: Водород
Ещё раз, медленно. Что у водорода с углеродом одинаковое?QWERTI писал(а):а почему иногда располагают его в группу с углеродом? только ли из-за одинакового
С углеродом?!QWERTI писал(а):а почему иногда располагают его в группу с углеродом?
Одинакового числа валентных электронов и валентных орбиталейИСН писал(а):Ещё раз, медленно. Что у водорода с углеродом одинаковое?QWERTI писал(а):а почему иногда располагают его в группу с углеродом? только ли из-за одинакового
у мя складывается впечатление,то ли я дура,то ли у нас плохая таблица Менделеева в аудитории, то ли наш преподаватель немного того....eukar писал(а):С углеродом?!QWERTI писал(а):а почему иногда располагают его в группу с углеродом?
Чёрт. Я, наверное, сегодня опять наткнулся на этот чёртов портал и попал в параллельный мир - такое уже случалось, и не только со мной. Придётся опять привыкать. Ладно. Так сколько же их у них?
Последний раз редактировалось ИСН Ср ноя 01, 2006 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
да...eukar писал(а):С углеродом?!QWERTI писал(а):а почему иногда располагают его в группу с углеродом?
Спасибо большое,я прочла...но не могут же сказанные нам слова про сходства водорода с углеродом быть пустым звуком?eukar писал(а):Вот эта ссылка будет полезна: водород
QWERTI писал(а):Водород иногда ставят в группу с щелочными металлами или с галогенами, это понятно, а почему иногда располагают его в группу с углеродом? только ли из-за одинакового числа валентных электронов и орбиталей ?
Не ну с опохмелоидами таблицу видел, с закусоидами тоже.
а у ВАс единственный экземпляр, можете продать за дорого.
Покажите скан или фотку, интересно, что за дядя Федор ее рисовал и из какого он был класса школы с эстетическим уклоном.