Получение селитры в древности. - Флейм.
Re: Получение селитры в древности
безусловно
но разве это как то противоречит тезису что удельная площадь зависит от толщины покрытия и не зависит от формы на которую это покрытие нанесено?
а я собственно ничего другого и не утверждал
или это вы не мне?
но разве это как то противоречит тезису что удельная площадь зависит от толщины покрытия и не зависит от формы на которую это покрытие нанесено?
а я собственно ничего другого и не утверждал
или это вы не мне?
Последний раз редактировалось КУВ Чт апр 23, 2015 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
что не так?SkydiVAR писал(а):Тщательнее нужно читать.могут быть заменены на оксидный катализатор [1,2].
Вам же уже много раз сказали, что в массе гетерогенный катализ не работает только на поверхности. Если вы размажете 1л краски на 4 кв метра. То катализатор будет работать в 80 раз продуктивнее чем если вы нальете эту краску в литровый шарик диаметром 12,4 см. А теперь попробуйте создать нужную концентрацию газа над поверхностью 4 м2 вам понадобится довольно много газа или пропускать его через очень узкую щель. А если таки его пропускать через очень узкую щель, то будет очень большая теплоотдача и никакого саморазогрева не будет(опустим технические проблемы свзанные с невозможностью реализовать эту узкую щель). А мораль такова важна именно удельная поверхность на объем катализатора.КУВ писал(а):давайте лучше на примере стенки
отношение обьема(а значит и массы) краски к окрашенной площади если покрасить стенку целиком
будет ровно таким же
как если разобрать ее на кирпичи и покрасить их(кирпичи) каждый отдельно
площадь увеличится но и краски уйдет ровно на столько же больше
Ну и как сказали товарищи выше условия реализуемые в средневековье не позволят получить сколько-нибудь существенный выход АК (годный для получения, ну, например, 100г пороха) в реакции окисления аммиака
полученного отдувкой из мочи, воздухом . Не верите, хотите проверьте, вам никто не сможет помешать. Практика расставит вам все точки над ё
Удельная площадь на что? Если считать на краску - да, а если на кирпичи?КУВ писал(а):безусловно
но разве это как то противоречит тезису что удельная площадь зависит от толщины покрытия и не зависит от формы?
ну а я в свою очередь вам уже неоднократно написалavor писал(а):Вам же уже много раз сказали, что в массе гетерогенный катализ не работает только на поверхности. Если вы размажете 1л краски на 4 кв метра. То катализатор будет работать в 80 раз продуктивнее чем если вы нальете эту краску в литровый шарик диаметром 12,4 см.КУВ писал(а):давайте лучше на примере стенки
отношение обьема(а значит и массы) краски к окрашенной площади если покрасить стенку целиком
будет ровно таким же
как если разобрать ее на кирпичи и покрасить их(кирпичи) каждый отдельно
площадь увеличится но и краски уйдет ровно на столько же больше
что показатель "удельная площадь"(вот конкретно этот показатель, ни о какой "продуктивности" я вообще не упоминал ) зависит от толщины покрытия а не от формы
ваш пример это хорошо кстати демонстрирует
не понимаю в чем противоречие
можно и фундамент заодно посчитатьavor писал(а):Удельная площадь на что? Если считать на краску - да, а если на кирпичи?КУВ писал(а):безусловно
но разве это как то противоречит тезису что удельная площадь зависит от толщины покрытия и не зависит от формы?
вы удивитесь, но если попилить кирпичи до характерных для катализаторов размеров(ну а потом покрасить естественно)
даже вес кирпичей будет непринципиален
по сравнению с влиянием толщины слоя краски
Ну наконец то!avor писал(а): А мораль такова важна именно удельная поверхность на объем катализатора.
Обьем!
я разе что то иное утверждал?
Да давно бы проверилavor писал(а): Ну и как сказали товарищи выше условия реализуемые в средневековье не позволят получить сколько-нибудь существенный выход АК (годный для получения, ну, например, 100г пороха) в реакции окисления аммиака
полученного отдувкой из мочи, воздухом . Не верите, хотите проверьте, вам никто не сможет помешать. Практика расставит вам все точки над ё
Нету в наличие всяческих мензурок, пробирок, спиртовок
зы
и да непосредственно мочу "продувать" наверное не стоит
думается сначала амиак надо "соскладировать" в водный его раствор
такая промежуточная операция надеюсь не находится в противоречии с вашей картиной мира
Последний раз редактировалось КУВ Чт апр 23, 2015 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Jokermaniak
Товарищ никак не может допереть, что оксид железа необязательно должен находится на металическом железе =)
Не вопрос, купите нашатырный спирт в аптеке. А пробирки со спиртовками тут не нужны - или Вы думаете, что вам температуры пламени спиртовки хватит для катализа?КУВ писал(а):Да давно бы проверил
зы
думается сначала амиак надо соскладировать в водный его раствор
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
товарищ где то утверждал что оксид железа обязательно должен находится на металическом железе?!Jokermaniak писал(а):Товарищ никак не может допереть, что оксид железа необязательно должен находится на металическом железе =)
друг мой, складывается устойчивое впечатление что вы общаетесь не с участниками форума а с каким то персональным собеседником в своей голове
добрый совет
вы аккуратнее с этим
Последний раз редактировалось КУВ Чт апр 23, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы утверждали, "на показатель удельной площади влияет только толщина покрытияКУВ писал(а):Ну наконец то!avor писал(а): А мораль такова важна именно удельная поверхность на объем катализатора.
Обьем!
я разе что то иное утверждал?
(чем тоньше тем лучше)
и от формы/размеров носителя он не зависит" Из этого следует что если я возьму 1 фемтограмм катализатара и размажу его в мономолекулярный слой его производительность будет лучше чем у 1 грамма с поверхностью в 10 раз большей. Это раз. Но это не так в этом случае катализатор поверхность которого больше пуст его самого больше будет производительней. От формы размеров носителя будет зависит сможете ли вы нанести на него слой катализатора нужной толщины и в нужных объемах. А от этого будет зависеть производительность катализатора и поэтому ваше утверждение, что от этого ничего не зависит засчитано, как ложное.
--Да давно бы проверил
зы
думается сначала амиак надо соскладировать в водный его раствор.
Ну, вот, если нам не верите покупайте и проверяйте, а если верите, то не тратьте зря деньги силы и время.
Если пуститесь в тяжкие, то не уподобляйтесь вашем близнецу dmr, который вместо СО2 использовал смесь соды с лимонной кислотой, вместо автоклава ПЭТ бутылки, а анализ выпавших осадков проводил органолептически.
Да, хочу заметить, что при 900 градусах стекло, практически любое, потечет. Железо при высокой температуре в атмосфере двуокиси азота будет гореть(окислятся). Так что ваш реактор в средние века можно сделать разве что из обожженой глины. Идея концентрировать аммиак в водном растворе вполне разумна. Но в наше время эту стадию можно спокойно заменить покупкой нашатырного спирта в аптеке.
О! Джокер уже прозрачно на это(аптеку) намекнул.
Последний раз редактировалось avor Чт апр 23, 2015 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну вы, друг мой, так точноavor писал(а): Вы утверждали, что важен объем катализатора, а не его поверхность на объем. Или мы все вас неправильно поняли..
Странно было незаметить что я вообще ничего не утверждал
и не мог, поскольку в катализаторах ничего не понимаю
Некоторые впрочем элементарные познания тут получить удалось
Увы не от вас
По честности, уж извините, вы на этом форуме для меня совершенно бесполезный собеседник
Поскольку тролингом здесь заниматься не хочется
Как бы вам этого не хотелось
Логичноavor писал(а): ваш реактор в средние века можно сделать разве что из обожженой глины.
У вас есть какие то принципиальные возражения против керамики?
Видите ли в чем делоavor писал(а): Идея концентрировать аммиак в водном растворе вполне разумна. Но в наше время эту стадию можно спокойно заменить покупкой нашатырного спирта в аптеке. .
в некоторых странах в аптеках купить амиак зело проблемматично
в медицине он не используется(не знаю почему)
Последний раз редактировалось КУВ Чт апр 23, 2015 8:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ну, троллингом, вы здесь уже по факту занимаетесь с самого начала, а полезность для вас и не предполагалась.КУВ писал(а):По честности, уж извините, вы на этом форуме для меня совершенно бесполезный собеседник
Я вообще не понимаю к чему это болтовня ?
Береш и пробуеш !
Реактивы простые и доступные.
Береш и пробуеш !
вполне возможноavor писал(а):Ну, троллингом, вы здесь уже по факту занимаетесь с самого начала, а полезность для вас и не предполагалась.КУВ писал(а):По честности, уж извините, вы на этом форуме для меня совершенно бесполезный собеседник
но мой троллинг имеет цель получить ответы на вопросы из области знания знаниями в которой я не обладаю
ваш - продемонстрировать каким огромным количеством знаний по сравнению со мной вы обладаете в области знаний знаниями в которой я не обладаю
странное желание - что ни дели на ноль, все одно получится бесконечность
В остальном, рад что вы вполне согласны что абсолютно бесполезный для меня собеселник
Хоть в чем то мы с вами пришли к консенсусу
>но мой троллинг имеет цель получить ответы на вопросы из области знания знаниями в которой я не обладаю
Это не так !
Тот кто хочет получить знания скачивает книги и читает их. А уже потом задают вопросы.
Это не так !
Тот кто хочет получить знания скачивает книги и читает их. А уже потом задают вопросы.
Вы безусловно правыximi писал(а):Я вообще не понимаю к чему это болтовня ?
Береш и пробуеш !
К чему эта болтовня?
Вам наверное не к чему
Мне вполне полезна
Простая экономия времени
На "пробования" с очевидно отрицательным результатом в пользу вариантов с неочевидно отрицательными результатами
В медицине он используется для приведения человека в чувство при обмороках. Вот физ лицам, как лекарство может и не продается, хотя если попросить врача..... А вот как реактив скорее, да - продается, чем нет - не продается.КУВ писал(а):в некоторых странах в аптеках купить амиак зело проблемматично
Это не ощущается, вы не в коей мере не доверяете сказанному вам более компетентными людьми и все время пытаетесь навязать свою точку зрения по вопросам, в которых вы сами признаете свою некомпетентность.КУВ писал(а):но мой троллинг имеет цель получить ответы на вопросы из области знания знаниями в которой я не обладаю
Что значит "не так"?!ximi писал(а):>но мой троллинг имеет цель получить ответы на вопросы из области знания знаниями в которой я не обладаю
Это не так !
Я вам искренне и честно обрисовал свои цели
Это "не так" в одном лишь случае
Если только вы вот так вот запросто утверждаете что я ЛЖЕЦ
Возможновы имели ввиду "это неправильно"
В этом случае
1. Аккуратнее со словами
2. Методология получения знаний зело индивидуальна
и не обязательно та к которой привыкли например вы(или даже все кого вы знаете или о ком слышали) будет наиболее эффективна для какого то неизвестного вам отдельновзятого человека
Последний раз редактировалось КУВ Чт апр 23, 2015 9:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Как реактив возможноavor писал(а):В медицине он используется для приведения человека в чувство при обмороках. Вот физ лицам, как лекарство может и не продается, хотя если попросить врача..... А вот как реактив скорее, да - продается, чем нет - не продается.КУВ писал(а):в некоторых странах в аптеках купить амиак зело проблемматично
Но речь шла вроде бы о аптеках и медицине
И да, в некоторых странах, представляете он НЕ используется для приведения человека в чувство при обмороках
Такой вот казус
Что то как то плавно от химии вы перешли к моей скромной персонеavor писал(а):Это не ощущается, вы не в коей мере не доверяете сказанному вам более компетентными людьми и все время пытаетесь навязать свою точку зрения по вопросам, в которых вы сами признаете свою некомпетентность.КУВ писал(а):но мой троллинг имеет цель получить ответы на вопросы из области знания знаниями в которой я не обладаю
Это безусловно приятно, такое внимание
Но тем не менее любопытно, в каком конкретно месте эта моя скромная персона "навязывала свою точку" кому либо и по каким вопросам?
зы
Почему же не доверяю
Вполне доверяю
Тем людям ответы которых кажутся мне компетентными
И вполне принимаю информацию от них к своему сведению
тем же которые утверждают
по понятным причинам - нета полезность для вас и не предполагалась
что не так?
--И да, в некоторых странах, представляете он НЕ используется для приведения человека в чувство при обмороках
Такой вот казус.
Вы врач???!!!!
Такой вот казус.
Вы врач???!!!!
нет конечноavor писал(а):--И да, в некоторых странах, представляете он НЕ используется для приведения человека в чувство при обмороках
Такой вот казус.
Вы врач???!!!!
но знаете, если врачи новорят что НЕ используется
я склонен им верить
(я сам долго не мог в это поверить, но это таки так)