как сделать краску "как с гуся вода"?
как сделать краску "как с гуся вода"?
Привет, коллеги! Есть хороший клиент, плюс ко всему попросил сделать краску "как с гуся вода" прозрачную.
У меня есть много рецептур, а этой нет. Очень хочется уважить клиента. У кого есть возможность, подскажите рецептуру, пожалуйста.
У меня есть много рецептур, а этой нет. Очень хочется уважить клиента. У кого есть возможность, подскажите рецептуру, пожалуйста.
Re: как сделать краску "как с гуся вода"?
Когда клиент узнает цену этой краски и технологию ее нанесения, то я думаю он передумает.
Это покрытие тефлоновых сковородок. Сузпензия(эмульсия) политетрафторэтилена в воде.
Стоит дорого, адгезия никакая, прочность покрытия никакая, для закрепления требует термообработки под давлением.
Более дешевый, но не такой гидрофобный вариант. Кремнийорганический лак и лак ХВ.
Это покрытие тефлоновых сковородок. Сузпензия(эмульсия) политетрафторэтилена в воде.
Стоит дорого, адгезия никакая, прочность покрытия никакая, для закрепления требует термообработки под давлением.
Более дешевый, но не такой гидрофобный вариант. Кремнийорганический лак и лак ХВ.
А если силикон? Как вариант есть сосвязующие и добавки, которые применяются в фасадных материалах. Цена там правда будет кусаться. И неизвестно как они поведут себя в прозрачных покрытиях. Вообще-то они для наполненных систем. Где применяться то материал будет?
"Прозрачная краска", если в нормальных человеческих терминах, это лак или лессирующий состав? Если лессирующий состав, то можно задуматься над фуфлоновыми (пардон, тефлоновыми) восками для ЛКМ. Есть варианты в виде дисперсий, Гугл в руки. К БИКу загляните, у них точно есть. Давайте сначала определимся, что значит "прозрачная краска", от значения этого термина зависит ответ (кстати, у "как с гуся вода" тоже есть красивое название "эффект лотоса"). 

В свое время делала грунты с эффектом лотоса, две силиконовые дисперсии процентовка 10 и 2,5, вода , биоцид и т.д ну а чтоб краска получилась, возьмите загуститель полиуретановый и все будет хорошо
Боюсь ПУ весь "эффект лотоса" убьет. Проще силиконовое масло в орг растворитель только это не краска будет, а именно временное покрытие.
Да вроде не должен прибить эффект, тем более если покрытие должно быть водостойким лучше применять ПУ загустители.
Не убьет, наоборот по сравнению с акриловыми загустителями все только прочнее будет )) блин в орг растворителе точно не надо, загущать заморочитесь.avor писал(а):Боюсь ПУ весь "эффект лотоса" убьет. Проще силиконовое масло в орг растворитель только это не краска будет, а именно временное покрытие.
А зачем загущать? Вы мыслите категориями строительных красок. А коллега Avor предлагает временное покрытие, которое к краске отношения не имеет.
вот РусХимСеть продает добавки силиконовые пробовал эффект Лотоса хороший получается просто при добавлении в продукт.
BLUESIL BP9900 1-5% добавлять
BLUESIL BP9705 0.1-3% добавлять
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Ну человек же просит сделать краску))) а не временное покрытие- а краска предполагает определенные характеристики и параметрыGreenBaka писал(а):А зачем загущать? Вы мыслите категориями строительных красок. А коллега Avor предлагает временное покрытие, которое к краске отношения не имеет.
Определенными они станут тогда, когда человек нам о них сообщит. А пока что он у нас спрашивает "прозрачную краску". Лично я такого зверя не знаю (в моем понимании краски отличаются как раз непрозрачностьюМаша Л писал(а): Ну человек же просит сделать краску))) а не временное покрытие- а краска предполагает определенные характеристики и параметры

Что-то я у них не нашёл этих добавок. На сайте.maxpayen писал(а):вот РусХимСеть продает добавки силиконовые пробовал эффект Лотоса хороший получается просто при добавлении в продукт.
Сайт РусХимСети это отдельная песня) Лучше сразу звонить им. На сайт не ориентируйтесь. Если хотите могу в личку бросить еще варианты добавок аналогичных.
я по каталогу новому 2015 года вам написалDALAL3 писал(а):Что-то я у них не нашёл этих добавок. На сайте.maxpayen писал(а):вот РусХимСеть продает добавки силиконовые пробовал эффект Лотоса хороший получается просто при добавлении в продукт.
вот коры: Александр Александрович
(495) 730-12-12, +7 916 427 79 37
он начальник отдела сырья ЛКМ, все подробно расскажет, подскажет и рецептуры базовые даст.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Как вариант вам сделать 2К силиконэпоксидную сиситему, адгезив - АГМ-9, катализатор, растворитель, наполнитель - выбор за вами. Вам в Дегуссу/Эвоник.
Буду благодарен!varyag85 писал(а):Сайт РусХимСети это отдельная песня) Лучше сразу звонить им. На сайт не ориентируйтесь. Если хотите могу в личку бросить еще варианты добавок аналогичных.
Спасибо! Свяжусь!maxpayen писал(а):я по каталогу новому 2015 года вам написалDALAL3 писал(а):Что-то я у них не нашёл этих добавок. На сайте.maxpayen писал(а):вот РусХимСеть продает добавки силиконовые пробовал эффект Лотоса хороший получается просто при добавлении в продукт.
вот коры: Александр Александрович
(495) 730-12-12, +7 916 427 79 37
он начальник отдела сырья ЛКМ, все подробно расскажет, подскажет и рецептуры базовые даст.
Под прозрачной краской, вероятно, подразумевается цветной лак?
Тут уже написали несколько вариантов, все зависит от того, что за краска нужна.
Только надо иметь в виду, что потом перекрасить поверхность будет практически невозможно.
Тут уже написали несколько вариантов, все зависит от того, что за краска нужна.
Только надо иметь в виду, что потом перекрасить поверхность будет практически невозможно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту