Cтатья в иностранном журнале

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vanya Ivanov

Re: Cтатья в иностранном журнале

Сообщение Vanya Ivanov » Сб окт 03, 2015 8:12 pm

Я читаю топик про ингавирин в ветке форума "биохимия" и маленькие частички инфы начинают складываться в кусочек ясной картинки, но можно ли надеяяться на общую ясную картину?
Итак:
Интересно написана статья про ингавирин в WIKI основной упор сделан - "а откуда он взялся этот ингавирин?"
Логика странная - раз нет англоязычной статьи - значит нет предмета для обсуждения ....

Обратите внимание на список литературы - в основном подобраны негативные материалы, объективные материалы даже не упоминаются (я добавил Pharmaceuticals 2011, 4(12), 1518-1534, публикации в русских журналах...)

Русских жадных фарм буржуйчиков нельзя оставлять без контроля - обманут и отравят! Однако и вероятно, что "независимую русскоязычную wikipedia", расположенную на американских серверах, используют для борьбы с поднимающей голову русской фармацевтикой? Это то же не годится.
Сила в правде Брат! .... отредактировал страничку - добавил лит ссылку на исследовательскую статью и убрал in vivo и in vitro из раздела клинических испытаний, это профессиональней и корректно, не правда ли?

Helлен

Сообщение Helлен » Вс окт 04, 2015 9:19 am

Хорошее дело сделал!

[ Post made via iPhone ] Изображение

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт окт 23, 2015 1:06 pm

В одном из нии увидел на стенке ксерокс статьи ... о статьях, публикациях и пр. .... прочел, подумал, понравилось. ....
http://www.poisknews.ru/theme/publications/12965/

Или же:
Поиск - 01-2015.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SIG

Сообщение SIG » Вс окт 25, 2015 2:25 am

Пока это все слова, слова. Судя по той политике, которая проводится, идеи, что If - не самое главное, появятся в головах местных управленцев лет через 20. Это понятно - у нас теперь в моде концепция, что управленец может управлять чем угодно. А так, как специфики он не знает, нужны формальные подходы. Какие - вот тут и всплывает наукометрия. Высокий IF - хороший учОный, низкий - плохой. Только один, положим, может сидеть на синхротроне каком-нибудь, а другой с синтезом гетероциклов ковыряется. Очевидно, что публикационная активность и стартовый уровень журналов изначально будет разный. Но это не учитывается.
Сейчас все идет к тому, на мой взгляд, что постепенно будут финансировать только то, от чего есть быстрая и прямая отдача ( причем, не обяззательно реальная. Я с трудом представляю, как человек, ищущий учебник по производству смазок, собирается через 2 года отчитываться по своему 100 млн контракту, подразумевающему разработку технологий производства этих самых смазок), простые и понятные технологии. Ну там оборона всякая, критические области, вроде искусствоведения ( судя по деньгам, которые отхватила Академия художеств) и прочее. Электронику, например, постепенно выдавили - очень дорого и сложно, похоже фармацевтику тоже сведут к производству дженериков. А фундаменталку, я думаю, постепенно просто удавят.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс окт 25, 2015 2:52 am

déjà, déjà

maks

Сообщение maks » Вс окт 25, 2015 11:14 pm

"у нас теперь в моде концепция, что управленец может управлять чем угодно"
+100
и не только у Вас
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

SIG

Сообщение SIG » Вс окт 25, 2015 11:49 pm

Я в этом году пообщался с кучей иностранцев, даже с проф. Гельманом из Ваших мест. :-)И все жалуются, что стало плохо, а становится еще хуже. Но, честно говоря, я с трудом представляю, как нормальный европейский ( про американских просто не знаю) ученый, если только он не одержим жаждой шальных денег променяет свой разваливающийся европейски быт, в котором реактивы приходят через максимум неделю, и не надо ждать 45 дней, пока твою закупку утвердит тендерная комиссия, бумаги для которой ты должен приготовить сам, а в институте, по крайней мере есть минимум работающего оборудования, для которого тебе самому не надо закупать колонки, растворители или жидкий гелий, мог бы работать здесь. Не говоря уже о том, что часть реактивов легально не продается, то есть ее , конечно, можно купить, если Ваше руководство готово связываться с лицензированием и терпеть постоянные набеги ФСКН и прочих, и все это весьма за небольшие деньги и геморрой с тем, что постоянно требуют отчетности, желательно в Nature.

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2015 12:06 am

с Димой ? мир тесен , мы когда то в одной лабе ночевали , но он выбился в люди
ему грех жаловаться , ИМХО
просто его гранты скромнее чем у других
пытается взять кооперацией с индустрией

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2015 12:10 am

чистым органикам как он , да труднее
надо прилипать к биологам, что делает большинство или еще к кому

SIG

Сообщение SIG » Пн окт 26, 2015 12:11 am

Да, с ним. Поговорили на одной конференции, даже какие-то идеи общие возникли, но, пока из этого ничего не вышло. Мир настолько тесен, что он взаимодействует с человеком, который сейчас в США, но он был дипломником у моего близкого друга из МГУ, когда тот ( мой друг) был аспирантом. И задача, которую мы обсуждали, непосредственно касается этого парня из США. Круг замкнулся через Израиль и США.... :-)

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2015 12:31 am

удачи :clap:

chaus

Сообщение chaus » Пн окт 26, 2015 9:02 am

SIG писал(а):Судя по той политике, которая проводится, идеи, что If - не самое главное, появятся в головах местных управленцев лет через 20. Это понятно - у нас теперь в моде концепция, что управленец может управлять чем угодно. А так, как специфики он не знает, нужны формальные подходы. Какие - вот тут и всплывает наукометрия. Высокий IF - хороший учОный, низкий - плохой.
Я наблюдаю два диаметральных подхода к управлению наукой. В основе одного -- ориентация на конечный и хорошо формализованный результат, и в этом случае IF даром никому не нужен, и публикации вообще -- тоже не нужны. В частности, те крылатые ракеты, которые попадают в цель с отклонением до трёх метров, делали парни с заведомо коротким Хиршем -- по понятным причинам.

А если требуемый конечный результат не сформулирован, а цель работы -- "ну давайте поисследуем никель, может быть, что-нибудь интересное получится", то как ещё оценивать участников такой деятельности, кроме как по длине Хирша?
SIG писал(а): реактивы приходят через максимум неделю, и не надо ждать 45 дней, пока твою закупку утвердит тендерная комиссия, бумаги для которой ты должен приготовить сам
У нас на тендер выносятся закупки от 500 тыр. Что Вы там за реактивы закупаете, осмий пудами? )))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

SIG

Сообщение SIG » Пн окт 26, 2015 9:39 am

А в академии тендер на любую мелочь теперь надо объявлять - на карандаши, скажем, или на тонер к принтеру. Если деньги бюджетные. Кстати, я не знаю, с чем Вы работаете, может оно и стоит копейки. Но потратить полмиллиона на реактивы я могу очень легко - цена в $1500 за 1г материала, с которым мы работаем, вполне обычна. При том, что для работы нужны граммы таких соединений.

Ну тут как бы есть проблема - чтобы получить длинный Хирш сначала нужно очень крепко вложиться без всякой отдачи. В инфраструктуру института, в информационную поддержку (библиотека, я разумею), в реактивы и в людей. А уж потом, вероятно, может быть, из этого что-то выйдет. А может, и нет. И это нормально. Открытие нельзя сделать по заказу. Бомбу или ракету - можно. Это как тратить деньги на профессиональный спорт или театр - кроме удовлетворения масс, никакого практического результата не следует ожидать. Тогда он, может быть, и появится. Кому-то интересен футбол, а кому-то, выяснить,куда летит электрон. Разумеется, вторых заведомо меньше, но это не повод отказывать им в таком удовольствии. Вы поинтесуйтесь, какие вложения в науку делают китайцы, и какой от нее результат. Слезы. Но тем не менее, эти 5 % выхлопа в итоге двигают экономику. Я уже не говорю о том, что до недавнего времни китайским профессорам,рабоатющим в Китае, опубликовавшимся в журналах первой десятки выплачивали бонусы в размере $30-40K за статью. Мой немецкий коллега с Bruker говорил, что в Китае стоят приборы более высокого класса, чем у них в Германии в КIT. А это очень небедное место. И китайцы суют в свои дифрактометры любой кристалл ( или что-то на него похожее), который удалось получить в институте. 90 % получается говна, но 10- вполне публикабельного и интресного материала.

chaus

Сообщение chaus » Пн окт 26, 2015 10:41 am

SIG писал(а):А в академии тендер на любую мелочь теперь надо объявлять - на карандаши, скажем, или на тонер к принтеру. Если деньги бюджетные.
Маразм... И это называется Академией Наук... (((
SIG писал(а):Открытие нельзя сделать по заказу. Бомбу или ракету - можно.
Загогулина заключается в том, что без открытий нельзя сделать современную ракету или бомбу... Так что вкладываться приходится в рискованные направления. А целясь в белый свет, как в копеечку, на что ориентироваться, кроме Хирша с IF? При этом заведомо зная, что эти данные необъективны.
SIG писал(а):И китайцы суют в свои дифрактометры любой кристалл ( или что-то на него похожее), который удалось получить в институте. 90 % получается говна, но 10- вполне публикабельного и интресного материала.
Ну и русские так же работают, причём выход годных результатов больше...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн окт 26, 2015 4:31 pm

chaus писал(а):У нас на тендер выносятся закупки от 500 тыр. Что Вы там за реактивы закупаете, осмий пудами? )))
Гм. Вообще-то вроде как суммарный лимит на безтендерные или безаукционные закупки на организацию - 100 т.р. в квартал.

kali666

Сообщение kali666 » Пн окт 26, 2015 8:39 pm

Polychemist писал(а):
chaus писал(а):У нас на тендер выносятся закупки от 500 тыр. Что Вы там за реактивы закупаете, осмий пудами? )))
Гм. Вообще-то вроде как суммарный лимит на безтендерные или безаукционные закупки на организацию - 100 т.р. в квартал.
Лимит зависит от объемов, видимо, бюджета организации....С грантов РФФИ-прямые закупки без всяких котировок, с грантов Президента и кажись НШ-аналогично
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Maloy

Сообщение Maloy » Пн окт 26, 2015 11:06 pm

у нас по РФФИ безтендерную закупку делают хоть на 200 т.р.... просто счет разбивают на несколько частей и с интервалом в несколько дней его оплачивают :lol: думаю так можно и с прибором за 1 млн. договориться с поставщиком, что ему выплатят деньги порциями, а не все сразу... скажем отдельно за несколько блоков... короче придурковатые чиновники придумывают очередную фигню, которую в институтах придумывают как обходить :D и это называется Академия Наук! :lol:
скажем запретили покупать бытовую технику... да ну хрен с вами мы будем вместо холодильников покупать холодильные агрегаты :lol:
то как ещё оценивать участников такой деятельности, кроме как по длине Хирша?
ага, как в анекдоте: милая, если бы он еще и работал — цены б ему не было… :lol:

kali666

Сообщение kali666 » Вт окт 27, 2015 12:48 am

Maloy писал(а):у нас по РФФИ безтендерную закупку делают хоть на 200 т.р.... просто счет разбивают на несколько частей и с интервалом в несколько дней его оплачивают :lol: думаю так можно и с прибором за 1 млн. договориться с поставщиком, что ему выплатят деньги порциями, а не все сразу... скажем отдельно за несколько блоков... короче придурковатые чиновники придумывают очередную фигню, которую в институтах придумывают как обходить :D и это называется Академия Наук! :lol:
скажем запретили покупать бытовую технику... да ну хрен с вами мы будем вместо холодильников покупать холодильные агрегаты :lol:
то как ещё оценивать участников такой деятельности, кроме как по длине Хирша?
ага, как в анекдоте: милая, если бы он еще и работал — цены б ему не было… :lol:
не, по кускам нельзя, тем более если прибор, там проблемы с проводкой по статьям будут и могут быть - с постановкой на баланс.
Вообще есть приходные счета, и вот некоторые деньги "субсидия" - цифры не помню - это как раз аццкий адЪ типа 550 руб на проживание и прочих бредятин.....
все что выше каких-нибудь 300-500 тыр- это аукцион, закупка без аукциона - нарушение серьезное, полетят головы, если докопаются. проверка кстати видит одно - если попер мимо аукциона-заинтересован лично в замутах и предоставлении преимуществап поставщику....
за меньшее народ попадал ппц как...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 27, 2015 12:58 am

Свежее в тему про статьи в иностранных журналах
Putin's New Censorship Rules Will Weaken Russian Science
In a surprising development this past week, Russia has notified all scientists at Moscow State University (MSU) that they must submit their research papers to the state security service before they will be permitted to publish them. Nature News reports that Russia is imposing this policy on universities and research institutes throughout the country.
http://www.forbes.com/sites/stevensalzb ... cientists/

коллеги, кто-то что-то слышал? или это бред?

SIG

Сообщение SIG » Вт окт 27, 2015 1:04 am

А никто не отменял получение разрешений на публикацию. Просто 15 лет на это забивали все нормальные люди, а теперь решили напомнить. И закон приняли насчет защиты информации новый. Этим же пока не 1 отдел занимается, а руководитель-эксперт кафедры / отдела/института. Но хорошего мало, ибо если захотят, могут прикопаться. Особенно к тому, что уже опубликовано без разрешения. наркотические списки тоже и в 96 году существовали, только на них все плевали долгое время. А с 2000-го года пошло усиление. Вот теперь бензальдегид и нитрометан тоже особо контролируются.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»