С чем связано такое значение -78С?

Чтобы не долбануло.wait писал(а):Почему многие реакции проводятся именно при этой температуре?
Респект за сдержанность.mitsu писал(а):Чтобы не долбануло.wait писал(а):Почему многие реакции проводятся именно при этой температуре?
Moжно, но он там все равно будет испаряться. Мы его держим в холодильнике на -80 экспроприированом у биологов, но это тоже не решение, потому что СО2 конденсируется на стенках откуда его периодически приходится счищать. Гораздо больше мне нравится то как это делают наши соседи - пластиковый ящик с плотной крышкой и термоизоляцией. Больше потерь, но меньше возни.Chemist2k писал(а):вопрос немного не по делу: народ а как можно хранить сухой лёд? можно ли например его запихнуть в морозилку? или там для него слишком жарко?
Указанные температуры это температуры замерзания соответствующих растворителей. При желании можно подобрать практически любой удобный для требуемых цельсиевPhobos писал(а):В Handbooke для химиков есть таблица так называемых криостатических смесей сухого льда с разными растворителями. Помимо -78 для ацетона там еще есть -63 для хлороформа, -41 для ацетонитрила и -23 для CCl4. Ниже этой температуры не удастся спуститься, независимо от избытка сухого льда. А с этиленгликолем вообще всего около -10 получается.
Нет, это именно криостатические смеси - растворитель там отнюдь не замерзший.amik писал(а): Указанные температуры это температуры замерзания соответствующих растворителей. При желании можно подобрать практически любой удобный для требуемых цельсиевА вот с этиленгликолем пониже должно быть (у чистого безводного плавление -12.7 и в реале будет скорее ближе к -15)
Я такую делал на основе этанола. Весь день работала, а на начь я ее плотно укутывал и на следующее утро имел темперытуру -50.cynnamoyl писал(а):Такие температуры (-70)легко достич, охлаждая жидким азотом баню из ацетона или изопропанола, контролируя количество азота термометром.
Можна такую баню хоч 8 часов работатьдоливая азот и растворитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей