Коллеги - брек!
Мне не хочется чтобы тема скатилась на частное обсуждение Наговицына, вороваек и Галлилея с Ломоносовым. Кроме того в места не столь отдаленные можно попасть по многим причинам, как не справедливым так и справедливым, например: сбил старушку перелезшую через 100500 ограждений на скоростной трассе, оказался более удачливым и завалил гопника из резинострела, перепил и избил кого-нибудь, обкурился и решил зарЭзать ведьму (случай Ф. Чистяков)...
Но есть одна отдельно стоящая категория заключенных - блатные и всякие из разновидности. Я не уверен, но севшие за вышеперечисленное вряд-ли попадут в касту блатных (в мои школьные годы у нас на параллели был ни чем не выделяющийся пацанчик который где-то класса с шестого плотно "подсел" на "зоновскую романтику" и все что с ней связано... Забросил учебу, но до выпуска его дотянули. Шарился по "малинам" в районе, знал многих блатных, чуть не со слезой в глазу напевал блатнячок-с... После школы наверное месяцев шесть "поработал" рекетиром, потом вымогая деньги с особой жестокостью завалил семью предпринимателя в полном составе ну и как следствие сел на 15 лет. Точно знаю что он на зоне блатной и "в уважении братвы").
Так вот: интересно наличие и распространенность в мире муз-опусов характерный именно для таких представителей заключенных.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.