Шансон и тюремный блатняк по миру

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
uchebnik fiziki

Re: Шансон и тюремный блатняк по миру

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 28, 2016 6:26 pm

Ahha писал(а):1) Маршрутки, наиболее близкие к тому, что под этим понимается у нас в России, я видел только в одном регионе: крайне восточная Польша. Но в тех "маршрутках" даже тетки-водители есть, и навязчивая музыка не играет.
Все слаборазвитые страны -- Африка, Азия и т.д. В приличных странах от этой мафиозной заразы давно избавились.
himdim2012 писал(а):Учитывая, что наши гранды шансона чувствуют за рубежом очень не плохо и собирают полные залы местной эмигрантской публики...
Вы путаете шансон и блатняк. Показателен здесь тот факт, что помимо эмигрантской публики они никого не интересуют, да и публика эта -- не лучшие люди, а такое же быдло, как посетители их концертов здесь.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 28, 2016 6:31 pm

uchebnik fiziki писал(а):Все слаборазвитые страны -- Африка, Азия и т.д. В приличных странах от этой мафиозной заразы давно избавились.
Я вроде оговорился, что веду речь про Европы. Чего там в Азии-Африке и прочей Америке с Антарктидой делается - не знаю. Я там почти не бывал.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 28, 2016 6:32 pm

uchebnik fiziki писал(а):Вы путаете шансон и блатняк.
блатняк - субжанр шансона же. Причем разница только тематическая, а не музыкальная.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 28, 2016 6:39 pm

субжанр шансона -- городской романс

блатняк от музыкального наследия городского романса практически избавился, его следует считать жанром попсы, а не шансона

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 28, 2016 7:01 pm

uchebnik fiziki писал(а):субжанр шансона -- городской романс
Городской романс -тоже субжанр шансона, да. И авторская песня, всякие барды. И блатняк тоже.
блатняк от музыкального наследия городского романса практически избавился, его следует считать жанром попсы, а не шансона
ох. я не знаток этих жанров.Если брать классику блатняка - Северного или Высоцкого - то вполне себе шансон.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 28, 2016 7:11 pm

Северного и Высоцкого странно называть классикой блатняка, блатняк начал формироваться уже после их смерти -- для него необходимы самоиграйки, которые стали широко доступны позже. Классик блатняка -- например, Наговицын.

Или смерть.

himik

Сообщение himik » Вс фев 28, 2016 7:45 pm

Коллеги - брек!
Мне не хочется чтобы тема скатилась на частное обсуждение Наговицына, вороваек и Галлилея с Ломоносовым. Кроме того в места не столь отдаленные можно попасть по многим причинам, как не справедливым так и справедливым, например: сбил старушку перелезшую через 100500 ограждений на скоростной трассе, оказался более удачливым и завалил гопника из резинострела, перепил и избил кого-нибудь, обкурился и решил зарЭзать ведьму (случай Ф. Чистяков)...
Но есть одна отдельно стоящая категория заключенных - блатные и всякие из разновидности. Я не уверен, но севшие за вышеперечисленное вряд-ли попадут в касту блатных (в мои школьные годы у нас на параллели был ни чем не выделяющийся пацанчик который где-то класса с шестого плотно "подсел" на "зоновскую романтику" и все что с ней связано... Забросил учебу, но до выпуска его дотянули. Шарился по "малинам" в районе, знал многих блатных, чуть не со слезой в глазу напевал блатнячок-с... После школы наверное месяцев шесть "поработал" рекетиром, потом вымогая деньги с особой жестокостью завалил семью предпринимателя в полном составе ну и как следствие сел на 15 лет. Точно знаю что он на зоне блатной и "в уважении братвы").
Так вот: интересно наличие и распространенность в мире муз-опусов характерный именно для таких представителей заключенных.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 28, 2016 7:52 pm

himik писал(а):Но есть одна отдельно стоящая категория заключенных - блатные и всякие из разновидности.
Это достаточно уникальная система организации, у которой нет прямых аналогов в мире.
himik писал(а):Так вот: интересно наличие и распространенность в мире муз-опусов характерный именно для таких представителей заключенных.
Субкультура заключённых существует во всех странах, где их достаточно много.

Или смерть.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 28, 2016 9:29 pm

uchebnik fiziki писал(а):Субкультура заключённых существует во всех странах, где их достаточно много.
Дикий пардон, если ошибаюсь, я сужу по начальному посту: мне кажется, автора интересует скорее проникновение данной субкультуры в повседневную жизнь благонамеренных обывателей. В том числе, агрессивное проникновение. В России это имеет место, это есть факт. А автор спрашивает про другие страны. Так я понял его вопрос.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 28, 2016 9:38 pm

Ну автор же уточнил, что его интересует наличие специального жанра искусства, разве нет? Либо я не так его понял.

Или смерть.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 28, 2016 9:44 pm

Ну это он потом сделал. В начальном-то посте вопрос другой:
himik писал(а):музыкальные опусы "про ништякового пацана который нежно любил шалаву воровку, а потом коварными мусорами был подло посажен на кичу, а воровка ему изменила с лучшим его другом, а он откинулся\сбежал и всех порешил верной "выкидухой" в память о своей любви" играют в маршрутках и заблеванных питейных заведениях только на постсоветском пространстве или и в других странах есть нечто подобное?
Да, а отребье самых разных возрастных категорий и умственных способностей еще и подпевает этому дерьму.
Я исхожу из этого. :dontknow: Пусть автор тогда сам уточнит, чего он в конце концов хочет: узнать, есть ли в другом мире блатняк, или играют ли в этом другом мире блатняк из каждого утюга.

himik

Сообщение himik » Вс фев 28, 2016 10:34 pm

Ahha писал(а):Дикий пардон, если ошибаюсь, я сужу по начальному посту: мне кажется, автора интересует скорее проникновение данной субкультуры в повседневную жизнь благонамеренных обывателей. В том числе, агрессивное проникновение. В России это имеет место, это есть факт. А автор спрашивает про другие страны. Так я понял его вопрос.
Таки да, коллега!
Спасибо что перевели с непонятного на русский :wink:
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 29, 2016 9:47 pm

Достаточно регулярно езжу в междугородней маршрутке... по меньшей мере по двум маршрутам. задумался, что не припомню, чтоб водители крутили сабж. :shuffle:

Tasha

Сообщение Tasha » Ср мар 02, 2016 10:06 pm

uchebnik fiziki писал(а):Все слаборазвитые страны -- Африка, Азия и т.д. В приличных странах от этой мафиозной заразы давно избавились.
либо в Израиле перестали ездить шаттлы, либо он уже не цивилизованная страна? :lol:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср мар 02, 2016 10:19 pm

Tasha писал(а):либо в Израиле перестали ездить шаттлы, либо он уже не цивилизованная страна? :lol:
Что это такое?

Или смерть.

Tasha

Сообщение Tasha » Ср мар 02, 2016 10:31 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Tasha писал(а):либо в Израиле перестали ездить шаттлы, либо он уже не цивилизованная страна? :lol:
Что это такое?
Вообще очень смешно наблюдать, когда учебник физики приходит в темы, в которых не смыслит вообще ничего, и начинает писать какой-то атомный бред, не приходя в сознание, как обычно, а люди ему ещё и отвечают.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 02, 2016 10:54 pm

ухтыжёлкивухо! кто это написал? кому поставить предупреждение?

Maloy

Сообщение Maloy » Ср мар 02, 2016 10:59 pm

это палимпсест :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 02, 2016 11:05 pm

а вы не рефлексуйте, вы пишите доносы

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср мар 02, 2016 11:37 pm

Tasha писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):
Что это такое?
Вообще очень смешно наблюдать, когда учебник физики приходит в темы, в которых не смыслит вообще ничего, и начинает писать какой-то атомный бред, не приходя в сознание, как обычно, а люди ему ещё и отвечают.
Нормально отвечать родители не учили? В приличном обществе принято приводить аргументы, а не заниматься передёргиваниями.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»