как нам писать статьи

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chaus

Re: как нам писать статьи

Сообщение chaus » Пт июл 08, 2016 7:11 pm

Maloy писал(а):
chaus писал(а):Субъект умышленно сфальсифицировал документ, послуживший основанием (через цепочку, но ПСС тут железная), а также, последовательно реализуя свой преступный умысел, предпринял целый ряд других документально зафиксированных действий, направленных на получение из бюджета (т.е. из наших с Вами налогов!) денежных сумм (надбавок за степень), какие при правомерном поведении он получить бы не мог; завладел этими денежными средствами и распоряжался ими по своему усмотрению. Вот это серьёзно и это реальный срок. А не Ваш проект речи на партсобрании в духе "таким, как они, не место в наших рядах!!!"
субъект думал думал и навыдумал новые открытия и так этому обрадовался, что написал диссертацию, потом пошел к другим ученым мужикам им все это рассказал и они ему присудили ученую степень... но потом оказалось, что кто-то это все уже придумал до субъекта... как же ж так... а я думал я это первый придумал и вот ученые мужики присудили мне ученую степень... так в чем же ж я виновен?
...И придумав, написал всё это теми же словами и выражениями, которыми и до него писали))) А заключение автороведческой экспертизы подписала кровавая гэбня)))) А судья всю эту лапшу будет слушать, слушать и верить))) Судебная система, может быть, и не идеальная, но не до такой степени :mrgreen:
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 08, 2016 7:30 pm

chaus писал(а):Так судебные ошибки случаются абсолютно в любой стране мира с любой системой... А вот самосуд в любой стране мира считается преступлением.
Опять Вы правы. Но Вы не согласны с тем, что в менталитете русского человека в иерархической шкале ценностей справедливость выше уровнем, нежели уважение к закону? Т.е. он тогда только будет восприниматься безукоризненно, если закон будет справедлив. А когда эти понятия не совпадают, то бывают разные по степени протесты общества. Наверно обсуждаемая акция своего рода протест.
Я не говорю, что это правильно, хорошо и прагматично, хотя как знать. :roll:
Я говорю о том, что эта акция - следствие ощущения несправедливости. В русском обществе стоит считаться с этим понятием.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июл 08, 2016 7:35 pm

нужно избавляться от "менталитета русского человека", поскольку это менталитет раба
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 08, 2016 7:48 pm

ИМХО раб - это тот, который своих стыдится, хочет забыть и т.п. Еще есть понятие "манкурт" из той области. Их использовали как рабов.
Мне кажется, пропаганда после распада, возможно, и до того была направлена на то, чтобы русские стеснялись себя и менталитет свой забывали. Рабами действительно легко управлять.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 08, 2016 11:15 pm

Ну не знаю, надо ли стыдиться слова "раб"... Есть же понятие "раб Божий". Как правило люди, родившиеся рабами, не виноваты в том, что они рабы, это так исторически, без их участия, само собой получилось: усмешка Фортуны. И как любые женские капризы, эту усмешку надо перенести достойно.
Из послания к Галатам, гл. 3 стих 28: "Несть Иудей, ни Еллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вcи бо вы едино есте о Христе Иисусе".
А вот из послания к Коринфянам (7:20-22): "Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов".

Вообще-то один из титулов Римского Папы: Servus Servorum Dei, "Раб Рабов Божьих".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 08, 2016 11:27 pm

:lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Пт июл 08, 2016 11:40 pm

chaus писал(а):...И придумав, написал всё это теми же словами и выражениями, которыми и до него писали)))
он написал так как считал нужным! это же творчество... все претензии к тем, кто это оценил... вот вы приходите в магазин и даете на кассе не сто рублей, а рваный клочочек бумаги, на котором коряво написано 1()[], а кассир с радостью его берет и отсчитывает вам еще и сдачу... так какие проблемы? или вы считаете, что школьника за списанное сочинение нужно отправлять рубить лес?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 08, 2016 11:58 pm

Maloy писал(а):вот вы приходите в магазин и даете на кассе не сто рублей, а рваный клочочек бумаги, на котором коряво написано 1()[], а кассир с радостью его берет и отсчитывает вам еще и сдачу...
Говорят, Вольф Мессинг один раз такую штуку проделал: дал кассиру Госбанка пустой лист бумаги, а кассир эту бумагу принял и выдал Вольфу 100000 рублей. Потом к кассиру скорую вызывали.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 09, 2016 12:26 am

Про Мессинга и не одну такую байку могут рассказать... Но Мессинги - штучный товар...
Последний раз редактировалось зыркало Сб июл 09, 2016 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 09, 2016 12:43 am

Каждый человек по своему уникален. Поэтому каждый человек - штучный товар.
"Пусть расцветают все цветы""©
По мне так если писать и читать умеет, говорит связно - тогда можно присуждать начальную ученую степень, ибо для научной работы пригоден.

А вот платить ли надбавку за эту степень - это пусть решают те, на кого он работает, так сказать - по результатам труда. Может проще эту надбавку в общей структуре доходов вообще не выделять, а просто повышать человеку зарплату...

Ну вот, скажем в Советской Армии офицеры получали примерно половину денежного довольствия за звание, вторую половину - за должность. А в армиях других стран все платилось вместе, без разделения на две суммы (там сумма в целом зависит от звания и срока службы). И почему бы и здесь не платить все вместе, без разделения на оклад и кандидатскую надбавку?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 09, 2016 8:48 am

uchebnik fiziki писал(а):нужно избавляться от "менталитета русского человека", поскольку это менталитет раба
Биджинелли, это Вы? :lol:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 09, 2016 12:09 pm

Smol писал(а):А вот платить ли надбавку за эту степень - это пусть решают те, на кого он работает, так сказать - по результатам труда. Может проще эту надбавку в общей структуре доходов вообще не выделять, а просто повышать человеку зарплату...
:deal: :deal: :up: Это отделит деляг от ищущих...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб июл 09, 2016 5:14 pm

Smol писал(а):Есть же понятие "раб Божий".
работайте господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа :D

chaus

Сообщение chaus » Сб июл 09, 2016 7:15 pm

jusja писал(а):Опять Вы правы. Но Вы не согласны с тем, что в менталитете русского человека в иерархической шкале ценностей справедливость выше уровнем, нежели уважение к закону? Т.е. он тогда только будет восприниматься безукоризненно, если закон будет справедлив. А когда эти понятия не совпадают, то бывают разные по степени протесты общества. Наверно обсуждаемая акция своего рода протест.
Я не говорю, что это правильно, хорошо и прагматично, хотя как знать. :roll:
Я говорю о том, что эта акция - следствие ощущения несправедливости. В русском обществе стоит считаться с этим понятием.
C понятием справедливости, вне всякого сомнения, необходимо считаться в любом здоровом обществе. Не случайно в УПК, например, сказано, что суд руководствуется совестью и законом.

Но при этом закон никак не противоречит совести (справедливости). Справедливость -- это, очень упрощённо говоря, есть цель процесса законоприменения. И поэтому закону должно придавать толкование, согласное со справедливостью. Если конкретный судья и ошибётся, высшие инстанции его обязательно поправят.

В данном случае -- иное. Ну просто застряли ребята в 90-х годах и пытаются решать вопросы по своим понятиям и "ощущениям", не имеющим ничего общего ни с законом, ни со справедливостью. А кто им дал такое право? Сами захватили. Вот и несправедливость. Не говоря уже о том, что в большинстве случаев деятельность Диссернета -- это средство сведения счётов с научными или политическими оппонентами.
Последний раз редактировалось chaus Сб июл 09, 2016 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

chaus

Сообщение chaus » Сб июл 09, 2016 7:21 pm

Smol писал(а):По мне так если писать и читать умеет, говорит связно - тогда можно присуждать начальную ученую степень, ибо для научной работы пригоден.
Конечно. "Вася, быстро тащи 100 кг каустика в лабу на третьем этаже!" :mrgreen:

В СССР это называлось "ликбез пройден". Теперь -- "начальная учёная степень". Социальный прогресс, ептыть!

chaus

Сообщение chaus » Сб июл 09, 2016 7:25 pm

Maloy писал(а):
chaus писал(а):...И придумав, написал всё это теми же словами и выражениями, которыми и до него писали)))
он написал так как считал нужным! это же творчество... все претензии к тем, кто это оценил... вот вы приходите в магазин и даете на кассе не сто рублей, а рваный клочочек бумаги, на котором коряво написано 1()[], а кассир с радостью его берет и отсчитывает вам еще и сдачу... так какие проблемы? или вы считаете, что школьника за списанное сочинение нужно отправлять рубить лес?
Да-да, очень убедительный довод в суде. :mrgreen:

К тем, кто оценил, конечно, свои претензии. "Умные мужики", которые за полученную мзду закрыли глаза на то, что диссер или его существенные части списаны и не отвечают критерию "Положения", т.е. не являются самостоятельным исследованием, по закону и по совести вполне могут и даже обязаны разделить с мошенником радости трудового отдыха на свежем воздухе.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июл 09, 2016 7:51 pm

Smol писал(а):По мне так если писать и читать умеет, говорит связно - тогда можно присуждать начальную ученую степень, ибо для научной работы пригоден.
зыркало писал(а):Это отделит деляг от ищущих...
Мда. В качестве эпиграфа к ответу на этот троллинг вышеприведенные цитаты:
фильм 12 стульев им. Захарова, за точность не ручаюсь писал(а):-Киса, вы безнадежно отстали от жизни. Это называется театральный поиск. Они ищут!
-...А это кто, опоздавший?
-Нет, это Подколесин.
-Он что, тоже ищет?
-Нет. Этот уже нашел.
Ехал я давеча в метро. Вечером, довольно поздно. В одном вагоне со мной ехало трое очень ищущих людей. Они всё искали, по всему вагону: кому бы объяснить, что они москвичи, что они по 15 лет отсидели. Тут, возможно, они, правда, приврали, больше 15 суток им не дашь, несмотря на весь пьяный кураж. Но очень искали. Я уверен, что, хвала советской власти, они еще и читать/писать умеют. Хотя проверять это я не рискнул: очки недавно новые сделал, знаете ли, жалко их стало. Очков, в смысле. Но разговаривали эти личности весьма связно, надо сказать: когда связок не хватало, добавляли многочисленные артикли. И аудиторию умеют держать: если чувствовали, что до кого-то не доходит, применяли индивидуальное убеждение: "Братан, ты чо, мне не веришь??!!" Короче, предлагаю, чтоб Smol их нашел и вручил им сразу докторские дипломы, без защиты (Smol'a от диссертантов).
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб июл 09, 2016 8:50 pm

chaus писал(а):
jusja писал(а):В данном случае -- иное. Ну просто застряли ребята в 90-х годах и пытаются решать вопросы по своим понятиям и "ощущениям", не имеющим ничего общего ни с законом, ни со справедливостью. А кто им дал такое право? Сами захватили. Вот и несправедливость. Не говоря уже о том, что в большинстве случаев деятельность Диссернета -- это средство сведения счётов с научными или политическими оппонентами.
простите! в 90-х какого века? :lol:

А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и аннексии Крыма;
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 09, 2016 11:44 pm

Ahha писал(а): Короче, предлагаю, чтоб Smol их нашел и вручил им сразу докторские дипломы, без защиты (Smol'a от диссертантов).
А они что, для себя научные степени в вагоне у проезжающих просили? Перевоспитались и захотели, так сказать, после отсидки положить свои жизни на алтарь науки? Иначе - зачем им докторские дипломы? Среди братков такая бумага не котируется, там другие ксивы в авторитете...

Субпассионарии были, есть и будут, вопрос не в их присутствии в составе того или иного этноса, а в другом: сложно ли новоначальному человеку, желающему действительно двигать науку (а не стричь с нее купоны), получить какие-то первоначальные позиции в научном мире?
Боюсь, что с нашей растущей тенденцией донельзя бюрократизировать все и всея, хоть какую-то ученую степень такой человек получит не ранее греческих календ.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июл 10, 2016 12:54 am

Smol писал(а):А они что, для себя научные степени в вагоне у проезжающих просили? Перевоспитались и захотели, так сказать, после отсидки положить свои жизни на алтарь науки? Иначе - зачем им докторские дипломы?
Нет, простите, гражданин. Не наводите тень на плетень. Вы ясно писали:
Smol писал(а):По мне так если писать и читать умеет, говорит связно - тогда можно присуждать начальную ученую степень, ибо для научной работы пригоден
А этим людЯм уже (доводы мной приведены) вполне можно было присуждать продвинутую ученую степень. Вы ничего не говорили о том, просит ли кто-то эту степень. Почитайте еще раз тот бред троллинг, ладно, то, что вы писали. Если что, вы не волнуйтесь, я вам дам приблизительные координаты той ищущей гопоты: ведь эта история - отнюдь не художественный вымысел.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»