раствор для удаления жира с пищевого алюминия
раствор для удаления жира с пищевого алюминия
Добрый день!
Необходимо разработать мне раствор для удаления жира с поверхности пищевого алюминия, не повреждая алюминий.
Кого заинтересовал заказ, прошу отписаться мне на почту vladimir.brel@gmail.com.
Заранее благодарен!
Необходимо разработать мне раствор для удаления жира с поверхности пищевого алюминия, не повреждая алюминий.
Кого заинтересовал заказ, прошу отписаться мне на почту vladimir.brel@gmail.com.
Заранее благодарен!
Re: раствор для удаления жира с пищевого алюминия
Чем Фейри не устраивает?
Я думаю, речь идет о промышленных масштабах, какое-то производство (молочное? мясное?) в котором используются емкости из пищевого алюминия.
Так там кроме жира куча всего: белки углеводы они с растворителями жира плохо дружат.Smol писал(а):Я думаю, речь идет о промышленных масштабах, какое-то производство (молочное? мясное?) в котором используются емкости из пищевого алюминия.
Ну, наверное, от остального водой уже отмыли, а вот жир налип слоем на стенки. Можно было бы его какой-то щелочью, так алюминий же повредится...avor писал(а):Так там кроме жира куча всего: белки углеводы они с растворителями жира плохо дружат.
Водой это не отмывается, а то чем отмывается должно и жир отмывать.
Я уже разработал. ИПС называется. И жир растворяет и люминь не трогает.
Доступен и недорог. Слаботоксичен.
Где можно забрать свой гонорар ?
Я уже разработал. ИПС называется. И жир растворяет и люминь не трогает.
Доступен и недорог. Слаботоксичен.
Где можно забрать свой гонорар ?
Гонорар Вам пришлют по электронной почте. Или по факсу, если свой дадите
Сами понимаете, что ни в одном пищевом производстве мыть емкости ИПС просто нереально - прежде всего, возникает проблема: что будет, если он в еду частично попадет.
Предложите лучше традиционный этиловый
...
Сами понимаете, что ни в одном пищевом производстве мыть емкости ИПС просто нереально - прежде всего, возникает проблема: что будет, если он в еду частично попадет.
Предложите лучше традиционный этиловый
НО,Этиловый не особо жиры растворяет. Ну т.е чуть чуть растворяет
Но думаю это не единственное НО..
Но думаю это не единственное НО..
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Ну классически отмывка от жира- это щелочь. Но алюминий она "в некоторой степени" портит. В какой именно степени- зависит от концентраци и температуры.
что ни в одном пищевом производстве мыть емкости ИПС просто нереально - прежде всего, возникает проблема: что будет, если он в еду частично попадет.
Мыть нужно и сушить ..
На мясокомбинате нержавейку так и вовсе NaOH моют.
И ничего все живы.
Мыть нужно и сушить ..
На мясокомбинате нержавейку так и вовсе NaOH моют.
И ничего все живы.
Представьте себе 10 тонную стационарную теплоизолированную емкость для хранения молока при 5-10 гр.С: и чем это Вы ее собираетесь греть, чтобы из нее остатки ИПС испарились?ximi писал(а):Мыть нужно и сушить ...
Как мне представляется, топикстартеру нужен вариант какого-то мягкого, но эффективного ПАВ, типа фейри, только подешевле...
Могут наверно коллеги из обширной темы про автохимию дополнительно подсказать.
Upd. ТС, задав вопрос, так и не появился, возможно уже решено
Upd. ТС, задав вопрос, так и не появился, возможно уже решено
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Стандартно это делают острым паром.Smol писал(а):Представьте себе 10 тонную стационарную теплоизолированную емкость для хранения молока при 5-10 гр.С: и чем это Вы ее собираетесь греть, чтобы из нее остатки ИПС испарились?
Ну, это пол-беды. А вот что будет, если искорка от статического электричества приведёт к взрыву этой ёмкости... Вакуумная бомба будет нервно курить в сторонкеSmol писал(а): Сами понимаете, что ни в одном пищевом производстве мыть емкости ИПС просто нереально - прежде всего, возникает проблема: что будет, если он в еду частично попадет.
В жару трудно включать телепатию, но на 1/3 мощности попробую. Дело в том, что большинство моющих средств у нас - анионные ПАВ, имеющие щелочную среду в растворах, а это, как справедливо замечено выше, не нравится алюминию. Нужны дешёвые катионные, нейтральные или хотя бы цвиттерионные ПАВ. Но у нас их почти не производят, а импорт дорогой, к тому же и санкционный. Конечно, можно найти этих сопливых отечественных микро-производителей (и очкастых разработчиков за одно) и встаить им инвестицию в одно место, чтоб зажужжали и года через 4 завалили дешёвым товаром, принося инвестору прибыль, но, оказывается, даже крупный потребитель спец-ПАВ не способен проинвестировать НИР, ОТР и ОКР с Внедрением самого плюгавенького разработчика, во бардак-то в стране наступил! Выход один - создать холдинг потребителей, аккумулировать средства и взять таки долларовыми рукавицами зажравшегося (почему-то сухарями, sic!) очкарика, пусть теперь попляшет, прощалыга!
Что? Владельцы предприятия на холдинг не пойдут? Ну, тогда они сгнобят завод и вскоре перестанут получать свои гешефты, а дочек и внучек придётся замуж выдавать за кого попало, ой вэй!
I D E A = A u
Энергозатратно и довольно опасно. Раньше периодически хоронили варёные трупики из-за ожогов, несовместимых с жизнью - шланг вырвался, вентиль потёк, образовался свищ в трубопроводе и т.д. Да и котлонадзор застяжательствует до болезни Боткинаavor писал(а):Стандартно это делают острым паром.
I D E A = A u
-
старый химик
может, конечно, off. После длительной борьбы с застарелым жиром на стеклянной крышке сковородки (в том числе вымачиванием в течение часа в водно-спиртовом КОН), купил продукт под названием Gretta (ТУ 2389-002.51914633.2014, ООО Практика, СПб ш.Революции 69). Респект и уважуха тем, кто придумал состав: бесцветный продукт, попадая на жир, окрашивается в светло-коричневый цвет, после чего все смывается водой количественно. Если хочется проверить, можно опрыскать еще раз и посмотреть, есть ли изменение окраски. Единственная незадача - с плиты смылись также указатели какая ручка какой горелке соответствует. На ощупь - щелочь, аминами (аммиаком) не пахнет. Не знаю, что там намешали, но Молодцы!
Так ведь сказано выше, что щёлочь нельзя, т.к. реагирует с алюминием.старый химик писал(а):На ощупь - щелочь
I D E A = A u
Промывается водой. ИПС хорошо в ней растворим.Представьте себе 10 тонную стационарную теплоизолированную емкость для хранения молока при 5-10 гр.С: и чем это Вы ее собираетесь греть, чтобы из нее остатки ИПС испарились?
И это не моя забота. В постановке задачи ничего подобного небыло.
Жир моет.
Алюминий не трогает !
А додумывать и фантазировать это не моя задача.
Большая вероятность взрыва паров ИПС - тоже не Ваша забота? 
I D E A = A u