Где сделать масс-спектральный анализ в Москве?

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Impuls

Где сделать масс-спектральный анализ в Москве?

Сообщение Impuls » Пн ноя 21, 2016 3:10 pm

Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто может помочь с химическим анализом за разумные деньги? Я бы постоянным клиентом стала. Мне нужно бывает частенько, а где раньше делала, там больше нельзя.

2rin

Re: Где сделать масс-спектральный анализ в Москве?

Сообщение 2rin » Пн ноя 21, 2016 8:07 pm

Что Вы имеете в виду? Какие методы, какие задачи? ИСП-МС, малди, электроспрей, гх-мс, ВЭЖХ-мс?

Impuls

Сообщение Impuls » Пн ноя 21, 2016 8:22 pm

Здравствуйте. Задача -элементный анализ соединения. Методы-да не принципиально в общем-то,если метод позволяет достигнуть цели. Я имела в виду масс-спектроскопию.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 21, 2016 9:16 pm

Ну кагбе "масс-спектральный анализ" -- не знаю такого термина, ну кто-то ещё кроме меня решил, что наверное "масс-спектрометрический", ладно. Но при чём тут "элементный анализ"?

2rin

Сообщение 2rin » Вт ноя 22, 2016 7:09 am

Элементный анализ - это нечто иное, не обязательно (и чаще всего не) мс-техникой решаемое. Про какой класс веществ, какие элементы и с каким содержанием идёт речь?

Impuls

Сообщение Impuls » Вт ноя 22, 2016 12:07 pm

На самом деле все просто и, на мой взгляд, логично. Я не вижу разницы между масс-спектральным, масс-спектроскопическим и масс-спектрометрическим анализом, для меня это одно и тоже. Простите меня, знающие люди, если что, и если разница и правда есть. Но суть не в этом: есть полиоксометаллатная сфера (чаще всего Мо-О, W-O), внутри сидит гетероатом, любой: P, Si, Cr, Ni, V, Mn и тд. Во внешней сфере - органический, либо неорганический катион. Задача, когда соединение получено, выявить его элементный состав в %.

smihailov

Сообщение smihailov » Вт ноя 22, 2016 3:35 pm

Impuls писал(а): а где раньше делала,
А взглянуть на протокол (хоть один, ранешний) можно? Исполнителя можете спрятать.

amik

Сообщение amik » Вт ноя 22, 2016 3:50 pm

Impuls писал(а):Я не вижу разницы между масс-спектральным, масс-спектроскопическим и масс-спектрометрическим анализом, для меня это одно и тоже.
Так в том то и дело, что, например, для условно органики и условно неорганики это совершенно различные методы и подходы.
Impuls писал(а): Но суть не в этом: есть полиоксометаллатная сфера (чаще всего Мо-О, W-O), внутри сидит гетероатом, любой: P, Si, Cr, Ni, V, Mn и тд. Во внешней сфере - органический, либо неорганический катион. Задача, когда соединение получено, выявить его элементный состав в %.
Тогда вам по сути нужен элементный анализ, который помимо абстрактной масс-спектрометрии решается ещё кучей методов, от всевозможных спектроскопий в плазме(адсорбционной, эмиссионной и т.д.) до жидкофазно-фотометрических и даже гравиметрических.
Это к тому, что для точного определения состава возможно потребуется использовать не один, а комбинацию несколько методов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт ноя 22, 2016 9:32 pm

Добрый день.
Посмотрел Ваши запросы. Смотрите, какая петрушка... Дело в том, что металлоорганику теоретически (да и практически) можно смотреть на LC-MS. Только делают это обычно качественно. У меня определенный опыт такого рода имеется, хотя справедливости ради скажу - далеко не самая любимая задача, прибор гадится... Мммм... Ионная оптика офигевает довольно быстро... А если есть возможность еще РСА снять - вообще здорово.
Но! Если мы говорим о количественном анализе тех же металлов, то надо знать ориентировочное их содержание в образце, чтобы выбрать метод. Может быть Вам будет достаточно и РФА... ИСП-АЭС с Вашей задачей, по-моему, вполне себе справится, не думаю, что речь идет о ppb и ppt. Но если есть возможность обойтись РФА - надо так и поступать. Дешевле.
Ну а содержание С, Н, N, О - это другая опера.
Итог - поддерживаю коллегу smihailov, покажите отчет, который Вам нравится, тогда мы поймем, что Вас интересует, может и людей подскажем :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Impuls

Сообщение Impuls » Ср ноя 23, 2016 7:01 pm

Здравствуйте. Не нашла я ни один образец протокола. Давненько уже нетри возможности делать,просто только недавно это стало моей проблемой. Делали на установке ЭМАЛ. На выходе получался элементный состав (все,кроме водорода, водород рассчитывался), в%. Ну,например, W 17%, O 29% , P 1,3%,- ну в общем,как-то так. Хроматография, как я понимаю,не подходит, потому что тяжелые металлы надо поймать. Примерное соотношение я,конечно,знаю. Это если синтезировалось то,что задумано. Например, задача к гетерополианиону присоединить какую-то специальную органику. Возможность сделать РСА есть,но ,если честно,больно дорогое удовольствие. Надо сначала убедиться,что органика туда села все же,а потом отдавать га РСА. Делали ЯМР, если углеродный спектр получали,ну,значит села :) сейчас и ЯМР -проблема. Вот я и ищу выходы из ситуации. Про РФА просто не подумала,хотя под боком есть. Я с РФА очень на Вы,но можно поковыряться, просто часто так мало в-ва синтезируется, и так ппрблематично повторить . Но да,это как вариант. Я просто думала,что сделать масс-спектрометрию вообще не проблема,если прибор строит. Помню времена,когда это был первый шаг для всех дальнейших исследований

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт дек 20, 2016 6:00 pm

Ув. Коллеги! Дабы не плодить избыток аналогичных тем. Коллеге гетероциклисту нужен электроспрей для статьи. Порядка 30 соединений.
Кто поможет сделать по дешевле?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт дек 20, 2016 10:33 pm

Мой ВЭЖХ-МС под завязку до НГ точно загружен...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Compaq

Сообщение Compaq » Вт июн 27, 2017 10:14 am

Подскажите пожалуйста, куда обратиться и какой метод наиболее эффективен в моем случае. Есть срез полимерной конструкции, примерный состав которой:
- Полиэтилен высокой плотности
- Резина (вероятно каучук или переработанные шины)
- Различные полимерные волокна
- Вероятно присутствует микрокальцит или песок

Какой метод анализа может показать процентную долю составляющих в этой конструкции? Задаю этот вопрос, т.к. к химии не имею отношения, у меня иная специализация, а задачку решить хочется.
Нахожусь в Москве.

Compaq

Сообщение Compaq » Вт июн 27, 2017 10:15 am

Наиболее вероятно, что так же понадобится разработка рецептуры для воссоздания конструкции.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср июн 28, 2017 3:00 pm

По неорганике, если ее достаточно в составе, можно воспользоваться порошковой дифракцией рентгеновских лучей и ИК-микроскоп.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Ср июн 28, 2017 4:15 pm

Compaq писал(а):
Вт июн 27, 2017 10:14 am
Подскажите пожалуйста, куда обратиться и какой метод наиболее эффективен в моем случае. Есть срез полимерной конструкции, примерный состав которой:

Какой метод анализа может показать процентную долю составляющих в этой конструкции? Задаю этот вопрос, т.к. к химии не имею отношения, у меня иная специализация, а задачку решить хочется.
Нахожусь в Москве.
Это явно не под масс- спектрометрию задача (может ее в отдельный подраздел вынести). Тут важно не только, и даже не столько хим. состав, сколько технология. И экономика. Судя по всему наполнители, типа переработанных шин- это чистое удешевление (напихать всякого дерьма). Полимерные волокна, всунутые зачем-то в полиэтилен высокой плотности - тоже маловероятны технологически. Т.е. важнее не "разгадать из чего это" а "создать материал не хуже этого" для такого-то предназначения.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср июн 28, 2017 4:57 pm

Ну можно начать как всегда с патентов.

Compaq

Сообщение Compaq » Ср июн 28, 2017 8:47 pm

serg1 писал(а):
Ср июн 28, 2017 4:15 pm
Compaq писал(а):
Вт июн 27, 2017 10:14 am

Нахожусь в Москве.
Это явно не под масс- спектрометрию задача (может ее в отдельный подраздел вынести). Тут важно не только, и даже не столько хим. состав, сколько технология. И экономика. Судя по всему наполнители, типа переработанных шин- это чистое удешевление (напихать всякого дерьма). Полимерные волокна, всунутые зачем-то в полиэтилен высокой плотности - тоже маловероятны технологически. Т.е. важнее не "разгадать из чего это" а "создать материал не хуже этого" для такого-то предназначения.
Можно ли более подробно рассказать про "отсутствие связей" между полиэтиленом и полимерными волокнами? Ранее мне уже встречался гранулированый полиэтилен армированный (наполненный) полимерными волокнами. Что в моем случае не так и где кроется ошибка?

Про резиновую крошку - все верно, присутствует только для удешевления

Compaq

Сообщение Compaq » Ср июн 28, 2017 8:48 pm

FOX-7 писал(а):
Ср июн 28, 2017 4:57 pm
Ну можно начать как всегда с патентов.
Патент мной не найден, но я нашел компоненты в процентном соотношение присутствующие в структуре.

Compaq

Сообщение Compaq » Ср июн 28, 2017 8:51 pm

FOX-7 писал(а):
Ср июн 28, 2017 3:00 pm
По неорганике, если ее достаточно в составе, можно воспользоваться порошковой дифракцией рентгеновских лучей и ИК-микроскоп.
Где можно найти подобное оборудование? У меня 2 образца для анализа

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»