Грубо говоря, хочу купить комплектующие для стационарного ПК, чтобы выжить максимум из gaussian
 Следовательно...
  Следовательно...Хотел бы узнать ваше мнение по поводу выбора процессора, а именно AMD или Intel, какого поколения, кол-во ядер и тд (или других комплектующих) для расчетов в программе GAUSSIAN 09).

Как я знаю, процессорам на базе AMD нет равным в многоядерном режиме, а процессорам Intel - в одноядерном) Но не совсем знаю, как Gaussian использует мощности CPU. Поэтому интересно бы узнать ваше мнение, может быть кто-нибудь работал на обоих процах, сранивал их, или даже вдруг
 найдутся люди, которые подбирали комплектующие специально для расчетов... Интересно было бы мнение оверклокеров (нужно ли это для повседневных расчетов)..
   найдутся люди, которые подбирали комплектующие специально для расчетов... Интересно было бы мнение оверклокеров (нужно ли это для повседневных расчетов)..P.S. веду расчеты геометрий хромофоров (30-40 атомов) и далее изучаю их электрические свойства методами MP2 и TD-DFT (мало ли кому интересно)

, поэтому опять же gaussian оказывается универсальной прогой.
 , поэтому опять же gaussian оказывается универсальной прогой. то есть g16 уже видит больше ядер, чем g09? 18 значит есть смысл ставить?
  то есть g16 уже видит больше ядер, чем g09? 18 значит есть смысл ставить? 
  , но если статьи будут, то денег будет вообще норм)
 , но если статьи будут, то денег будет вообще норм)