Iskander писал(а): ↑Чт окт 04, 2018 9:43 pm
Почитайте про нормы расхода и внесения удобрений в разных странах для начала. В СССР они и на пике химизации не дотягивали до Нидерландов, например. Сейчас и подавно.
Я не про нормы, а по факту. Нормы оставьте для своей новой кухни с ее обитателями. в Совке были чудесные нормы, от норм расхода до ПДК и никогда и нигде не соблюдались. Удобрения распределялись, очень часто оставались излишки, как и пестицидов, которые часто просто выбрсывались. Пестициды совдеповские до сих пор хранятся сотнями тысяч тонн и никто толком не знает, что с ними делать.
Ну а про аммиачку - насмешили. Разлейте ведро 5% аммиака и попробуйте пройтись рядом.
Вот разведите у себя на кухне, и ходите рядом. А я помню очень хорошо. 1980 г. Истринский район. Едут по полю два таких трахтура, тянут за собой цистерны и приспособу для внесения аммиака в почву. И вот на расстоянии примерно 150-200 метров находится просто невозможно.
Знаю свежак, правда не из подмосковья, а из замкадья. Частный фермер нанял фирму для обработки поля. Они с самолета внесли гербицид, но что-то перепутали и облили в том числе и СНТ, находящийся рядом. Фруктовые деревья повредились напрочь. Вызвали полицию, МЧС, в прокуратуру написали, и... в результате всех послали подальше. Так что оставьте ваши сказки.
Просто я знаю этот вопрос.
Профессионала сразу видно по его высказываниям. Например вот этим:
И ряд обработок НЕОБХОДИМО делать перед дождиком
,
Ресурс почвенной минералки (по микроэлементам) до истощения исчисляется столетиями. Но усвояемость этой минералки крайне низкая.
,
Жрут холопы на западе. У нас еда лучше. Например, у нас суданами яичный желток не красят, а вот в Германии - вполне.
Я пожалуй на вашей совести оставлю, и не буду комментировать. Единственное скажу - попросите начальство новую методичку вам выдать.