Мистические совпадения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Sovetnik

Мистические совпадения

Сообщение Sovetnik » Вт дек 04, 2018 6:25 pm

История такая.
Некоторое время тому назад, один из поставщиков паяных паст дал нам на пробу новую паяльную пасту. Этот производитель был мне незнаком.
На баночке, кроме марки пасты был адрес: Fragnerstr.4, Landshut,
Я понял только, что первое - это улица (школьные знания) - Фрагнерштрассе, а что второе?
Залез в Гугл - оказалось - это город Ландсхут (в Германии).
К своему стыду я это название встретил впервые.
В Вики почитал о городе, его истории, открыл электронную карту, нашел и город и даже улицу Фрагнерштрассе - все честно.

Вечером, дома, в это время показывали по ТВ сериал "Немец" - военный, но с приключенческо-мистической компонентой. Я уже посмотрел несколько серий и стал смотреть продолжение.
И вот, по ходу фильма, главный герой произносит фразу: "Мне вчера приснился Ландсхут".
Я даже дышать перестал, и ждал - вот сейчас он еще и улицу Фрагнерштрассе назовет, но не назвал. Оказывается главный герой был оттуда родом.
Я своих домашних спрашиваю - знаете что такое Ландсхут? Никто не знал.

Вот и "мистика" - за всю жизнь я ни разу не сталкивался с Ландсхутом, а тут за один день - дважды!

Может у кого тоже бывали такие "мистические" совпадения?
Находит тот, кто ищет не там.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Мистические совпадения

Сообщение ИСН » Вт дек 04, 2018 8:33 pm

Шуша

Сообщение Шуша » Вт дек 04, 2018 9:21 pm

Дело было во времена позднего Горбачёва и раннего Ельцина. Эпоха тотального дефицита. Я - молодой специалист распределился в НИИ. Был к тому времени уже женат и имел ребенка. Жили мы с моими родителями и стояли на очереди на кооператив. В нашей лабе была такая деятельная дама, вроде Шурочки из "Служебного романа". Энергично занималась чем угодно, только не своей работой. И вот она говорит, мол, для своих детей хочет встать на очередь для приобретения стенки (мебель такая). Она приглядела такую-то. А тогда нужно было записываться, а потом долго ходить отмечаться. И говорит, что раз ей все-равно придется этим вопросом заниматься, то может записать и всех желающих. Уговорила и меня. Хотя я сначала отказывался, т.к. и квартира-то мне не светила в ближайшей перспективе. Прошло время, я сменил место работы. И уже долго работал на другом предприятии. И тут на горизонте явственно замаячило собственное жилье. Встал вопрос, а чем будем его обставлять? В один из дней решили с женой пройтись по мебельным магазинам и посмотреть, что по чем, и сколько ждать. Понравилась одна стенка, но сроки обретения вызвали уныние. Только пришли домой, звонок по телефону. Звонит эта дама и говорит - ваша очередь подошла, выкупайте. А я и название не запомнил, на что она меня сагитировала. Спрашиваю, как называется? И она называет именно то, что мы приглядели. Это был шок.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт дек 04, 2018 10:14 pm

ИСН писал(а):
Вт дек 04, 2018 8:33 pm
Это же феномен Баадера — Майнхоф.
Да, "симптомы" похожи.

"Название «феномен Баадера — Майнхоф» данное явление получило в 1986 году, когда американская ежедневная газета ... опубликовала историю одного из читателей. В ней рассказывалось о том, что знакомый отправителя в течение суток дважды услышал о ранее неизвестной ему «банде Баадера — Майнхоф» — немецкой леворадикальной террористической организации.
Вскоре редакция газеты получила большое количество историй от других читателей, оказывавшихся в схожей ситуации, что поспособствовало более широкому использованию и распространению предложенного названия."

Ну, у кого еще есть входной билет (история) в нашу "Канатчикову дачу"?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 04, 2018 10:48 pm

А моя история началась давно...
На вступительном экзамене по химии мне попался вопрос про фосфор...
На экзамене по органике был вопрос про перегруппировку Арбузова...
Диплом про реакции хлорциклогексилдихлорфосфина...
Занималась сначала химией ФОС, а затем перешла в кинетику окисления триметилфосфина...
Так фосфор всегда и везде...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт дек 04, 2018 11:10 pm

Вспомнилась еще одна школьная история.

При подготовке в выпускным экзаменам по математике (8 класс), одна теорема была не в основном учебнике, а в отдельной брошюре - приложении, которого у меня не было.
Вот это я и отложил на потом, а затем на нее и вовсе не хватило времени.
Идя на экзамен, я только и думал - лишь бы не попался этот единственный билет - и ... попался именно он!

antabu

Сообщение antabu » Ср дек 05, 2018 9:16 am

Есть ещё эффект дежавю.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»