8 Марта

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Ср фев 25, 2004 2:25 am

Эхх, а я вот сегодня исполнила свою мечту уже месяцев трех-четырех.. СХОДИЛА В СУШИ-БАР!! Еёёёё... ням-ням.... надо сказать, ЧТО В СУШИ "ВЕСЛА" (ЗНАЮ, ЧТО Макдон., ну и че..) общий счет был 1700 (на двоих) при том, что водки там было рублей на 900.....

John Doe
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 11:42 am

Сообщение John Doe » Ср фев 25, 2004 9:22 am

Cezar писал(а):Первый раз слышу, чтобы строганину делали из рыбы. Будучи на севере, мне это блюдо было представлено как нарезаное мелкими ломтиками, предварительно отжатая и замороженная оленина. Солится по вкусу, без водки действительно не употребляется.
Это дешевая китайская подделка.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 2:48 pm

Сообщение Alty » Ср фев 25, 2004 9:56 am

Я очень люблю сашими, совершено другое блюдо но идея схожа.
Сашими - это на английский манер. Правильно будет говорить сусими - ударение на второй слог. Это все равно как Тошиба - абсолютно неправильное произношение. ТоСиба -ударение на перый слог. Все эти коврекания - дань англизированию.
Рыба речная, подледного лова, желательно по-жирнее - (нельмя, хуже - омуль). Как поймают кидают в снег, температура за бортом около -40 по Цельсию.
Может в Якутии все в порядке с экологией - не в курсе, но вообще-то речная рыба сейчас самая вредная. Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю. Она имеет свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов, именно почему -то речная. Ешьте морскую, которая прошла несколько порогов, да и то острожно, потому как воды мирового океана загрязнены по самые гланды.
Эта интерпретация (строганина) появилась у народов крайнего севера лет эдак с 3000 назад. Так пробовали, или нет?
Не-а, не повезло. Зато я ела собаку - причем это была необходимость.
У каждого в голове свой образ лошади

John Doe
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 11:42 am

Сообщение John Doe » Ср фев 25, 2004 10:15 am

Alty писал(а): Может в Якутии все в порядке с экологией - не в курсе, но вообще-то речная рыба сейчас самая вредная. Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю. Она имеет свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов, именно почему -то речная. Ешьте морскую, которая прошла несколько порогов, да и то острожно, потому как воды мирового океана загрязнены по самые гланды.

Не-а, не повезло. Зато я ела собаку - причем это была необходимость.
Да вроде нормально там с экологией, я вообще предпочитаю о таких вопросах пореже задумываться. Ибо есть такая народная мудрость - "Приговоренный к повешению не сгорит и не утонет". Карма короче. Вкусно это очень, а то что там могут быть микроэлементы в макроколичествах, так и хрен с ними, лишь бы на зубах не скрипели.

Собачатину не ел. Самое прикольное мясо по-моему - это жеребятина, когда жеоебенок только на ноги встает, его забивают, и мясо получается нежирным и очень мягким.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Аватара пользователя
Cezar
Сообщения: 3480
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2003 6:31 pm
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср фев 25, 2004 10:48 am

Дааа, конина - это вещь, в любом виде, но твердая конская колбоса, да под нефильтрованное баварское... . :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

John Doe
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 11:42 am

Сообщение John Doe » Ср фев 25, 2004 11:02 am

Cezar писал(а):Дааа, конина - это вещь, в любом виде, но твердая конская колбоса, да под нефильтрованное баварское... . :lol:
Пиво должно быть светлым и крепким, вот водка - правильное пиво. Шутка с бородой, но лучше очень сильно охлажденного "Белого золота" с жареным жирным мясом сложно что то придумать.

Переключаемся на кулинарию.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 2:48 pm

Сообщение Alty » Чт фев 26, 2004 10:04 am

Колбаса из конины - это вещь. Казы называется. Ее тонюсенько нарезаешь, кладешь на хлеб посыпаешь тоненько черным перцем, сверху рубленную зельнь (ну там петрушку, укроп) - и радуешься жизни.
У каждого в голове свой образ лошади

Наталья
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2004 9:36 am

Сообщение Наталья » Пт мар 05, 2004 11:52 am

Между прочим, в наших условиях ( в минус 40 и ниже - у нас такое ингогда бывает) это не только вкусно и полезно. Строганину из рыбы не ела, но вот из сохатинки - это да. Вкусно, дешево, сердито. А еще вообще, предпочитаю из сохатинки (желательно - мяско с ребрышек) шашлычки... Что с пивом, что без пиво вкусно....
:wink:
"Никогда и ничего не проси у того, кто сильнее"
Воланд
"Мастер и Маргарита"

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 5021
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт мар 05, 2004 12:50 pm

Alty писал(а):Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю.
а почему биохимик получила ктн?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Сб мар 06, 2004 12:54 am

Alty писал(а):Колбаса из конины - это вещь.
Как неприятно звучит-то.. и лошадок я люблю, да и сама не без этого.... :lol:

Alty
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 2:48 pm

Сообщение Alty » Чт мар 11, 2004 5:35 pm

Serge писал(а):
Alty писал(а):Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю.
а почему биохимик получила ктн?
Потому как то по чему я защитилась - является прикладной наукой.
У каждого в голове свой образ лошади

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 201 гость