новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : альфа-D-(+)-глюкоза


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
альфа-D-глюкопираноза
виноградный сахар
Внешний вид:
кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода) Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16 Температура плавления (в °C): 146 Растворимость (в г/100 г или характеристика): ацетон: не растворим
вода: 32,3 (0°C)
вода: 82 (25°C)
метанол: мало растворим
пиридин: растворим (115°C)
этанол: 2 (20°C)
этанол: растворим (78°C)
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 0,7
Плотность: 1,562 (18°C, г/см3)
Дипольный момент молекулы (в дебаях): 14,1 (20°C)
    Источники информации:
  1. Природа №11 1992 стр. 71
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 141



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация