новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : l-(+)-глутаминовая кислота


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Внешний вид:
бесцветн. тетрагональные кристаллы Молекулярная масса (в а.е.м.): 147,13 Температура плавления (в °C): 248 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 0,89 (25°C)
диэтиловый эфир: не растворим
метанол: 0,007 (25°C)
Плотность: 1,538 (25°C, г/см3)
Давление паров (в мм.рт.ст.): 10 (175°C)
Удельное вращение для D-линии натрия: 11,5 (вода; 1,5 г/100г; 18°C)
Аналитические

Специфическая реакция образования пирролидинкарбоновой кислоты и конденсация ее с резорцином. 2 мг глутаминовой кислоты смешивают с 2 мг резорцина и 5 каплями концентрированной серной кислоты и нагревают до появления зелено-коричневого окрашивания. Охлаждают, прибавляют 5 мл воды и 5 мл раствора аммиака - появляется красно-фиолетовое окрашивание с зеленой флюоресценцией.

    Источники информации:
  1. "Руководство к лабораторным занятиям по фармацевтической химии" под ред. Арзамасцева А.П., М.: Медицина, 1987 стр. 150-151
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 141



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация