Новости бизнеса По поручению Министра внутренних Российской Федерации генерала армии Р.Г. Нургалиева в Следственном комитете при МВД России изучен материал проверки по заявлению генерального директора МНПЗ
дата: 2008-01-21 источник: "Московский НПЗ", ОАО
По поручению Министра внутренних Российской Федерации генерала армии Р.Г. Нургалиева в Следственном комитете при МВД России изучен материал проверки по заявлению генерального директора МНПЗ. В результате Следственным комитетом при МВД России был сделан вывод о том, что в действиях руководителей компании «Joy Lud Distributors International Inc.» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
Главным следственным управлением при ГУВД по г. Москве было возбуждено уголовное дело. В рамках указанного уголовного дела были выписаны и направлены для исполнения международные следственные поручения.
Представители Т. Сапира пытаются в своих комментариях свести вопрос к наличию либо отсутствию дефиса в наименовании контрагента МНПЗ по спорному контракту. Заводом же были представлены в суд доказательства ликвидации контрагента МНПЗ до начала разбирательства в Стокгольме в 2003 г. Основные акционеры МНПЗ - ОАО «Газпром нефть» и ОАО «МНГК» - солидарно поддерживают правовую позицию МНПЗ.
Кроме того, по заявлению МНПЗ Высшим Арбитражным Судом России принято решение о пересмотре постановления о приведении в исполнение решения стокгольмского арбитража по вновь открывшимся обстоятельствам (ликвидация взыскателя, осуществление взыскания гражданином Т. Сапиром и его представителями при помощи документов другой компании, сходной по наименованию со взыскателем). Заседание Президиума ВАС РФ назначено на 22 января 2008 г.
С учетом изложенного МНПЗ подчеркивает некорректность комментариев представителей Т. Сапира, постоянно цитируемых в СМИ, о якобы постоянно возрастающей сумме долга Завода за счет процентов по шведской исходной ставке рефинансирования. Взыскатель, указанный в исполнительном листе, был ликвидирован еще в 2003 г. Т. Сапир и его представители категорически отказываются представлять в службу судебных приставов свои рублевые банковские реквизиты. При этом, как однозначно указал Высший Арбитражный Суд в определении по этому делу, взыскание не может быть осуществлено в иностранной валюте.
|