новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Завершено расследование аварии на «Омском каучуке»


дата: 2015-03-28
источник: "Титан", ГК

Как сообщила пресс-служба ГК «Титан», Следственное управление СК РФ по Омской области прекратило расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности, которое привело к взрыву на заводе «Омский каучук» в марте 2014 года.

Результаты следственной экспертизы говорят о том, что в действиях оперативных работников ОАО «Омский каучук» не усматривается нарушений правил безопасности на взрывопожароопасных объектах, аварийная ситуация произошла при обстоятельствах, не зависящих от них. Должностные лица ОАО «Омский каучук» выполнили свои обязанности относительно соблюдения правил безопасности.

В настоящее время завершен демонтаж пострадавшей установки, площадка полностью расчищена. Совместно со специалистами и проектантами рассматриваются различные варианты восстановления производства. В течение года после аварии цех по производству фенола-ацетона находился на простое. Но благодаря принятым мерам удалось оставить большую часть коллектива данного подразделения. Основные усилия были направлены на сохранение необходимых для восстановления и пуска производства высококвалифицированных специалистов, которые переведены на имеющиеся вакансии в других цехах с учетом профиля.

В соответствии с приказом Сибирского Управления Ростехнадзора были сформированы две комиссии – по расследованию группового несчастного случая и по расследованию технических причин аварии. По итогам расследования комиссии определили перечень мероприятий по устранению причин происшествия. Все мероприятия, отраженные в актах комиссий, выполнены в полном объеме в установленные сроки.

На предприятии усилен контроль за состоянием противопожарной и промышленной безопасности, в частности, в 1,7 раза увеличилось количество обследований противопожарного состояния цехов. Проведен внеочередной инструктаж работников предприятия, а также внеочередная аттестация инженерно-технических работников предприятия и подрядных организаций. Продолжается плановая работа по экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений: силами специализированных экспертных организаций проведено техническое диагностирование и освидетельствование около 800 объектов (в т.ч. зданий, трубопроводов, сосудов и грузоподъемных механизмов).

Пострадавшими в результате мартовской аварии в цехе фенола-ацетона, согласно акту Ростехнадзора, признаны 10 человек. Работникам ОАО «Омский каучук» выплачены компенсации в размере, установленном законодательством РФ.

ОАО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан») занимает одно из лидирующих мест среди отечественных производителей синтетического каучука. В настоящее время предприятие располагает мощностями по выпуску синтетических каучуков и продукции тонкой химической технологии и сложного органического синтеза: ацетальдегид, этилацетат, синтетический фенол и ацетон, метил-третбутиловый эфир, метилэтил-, метилвинилпиридин, а также продукции для использования внутри предприятия в качестве сырья. С 2006 года на ОАО «Омский каучук» внедрена и функционирует система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.



другие новости компании "Титан", ГК
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация