новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Новокуйбышевский НПЗ в I полугодии увеличил выпуск нефтепродуктов на 6,8%


дата: 2015-08-12
источник: "Роснефть", ОАО

По итогам I полугодия 2015 года Новокуйбышевский НПЗ нарастил выпуск основных нефтепродуктов на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,2 млн тонн.

В частности, было произведено более 1 млн тонн дизельных топлив (почти на 137 тыс. тонн больше, чем в I полугодии прошлого года). Производство автобензинов возросло на 194 тыс. тонн – до более 614 тыс. тонн. За отчетный период выпуск автобензинов наивысшего экологического класса 5 Технического регламента увеличился более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте 2015 года «НК НПЗ» полностью перешел на выпуск автобензинов «Евро-5».

Всего за первые 6 месяцев 2015 года на предприятии было переработано более 4 млн тонн нефти.

Такие результаты были достигнуты благодаря реализуемой на Новокуйбышевском НПЗ масштабной инвестиционной программы модернизации, а также планомерной оптимизации технологического процесса в пределах установленной производственной мощности предприятия. Напомним, в конце прошлого года «Новокуйбышевский НПЗ» ввел в эксплуатацию два ключевых объекта программы - комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (CCR) и комплекс низкотемпературной изомеризации.

В результате полной реализации инвестиционной программы по развитию производства глубина переработки нефти возрастет до 95%, а воздействие на окружающую среду будет снижено на 25%.

ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», входящий в структуру ОАО «НК «Роснефть», производит более 22 наименований нефтепродуктов, в том числе автобензины и дизельные топлива высших экологических классов, реактивное топливо, судовое топливо, кокс нефтяной, мазут, битум, широкие фракции легких углеводородов, серную кислоту, и др. По итогам 2014 года объем переработки превысил 8,2 млн тонн.



другие новости компании "Роснефть", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация