новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
«Омский каучук» переходит на отгрузку продукции в металлической упаковке


дата: 2015-08-14
источник: "Титан", ГК

Принимая во внимание результаты тестирования и отзывы потребителей, специалисты Группы компаний «Титан» приняли решение о дальнейшем использовании металлической многооборотной тары при отгрузке каучука.

В августе текущего года завод «Омский каучук» начнет в промышленных объемах отправлять российским потребителям синтетические каучуки в металлической упаковке. В настоящее время уже подготовлены 150 металлических контейнеров. Специально для эксплуатации металлической тары на производстве синтетических каучуков был создан моечный участок, соответствующий всем требованиям.

Напомним, что тестовая партия с продукцией «Омского каучука» в металлических ящиках была отгружена в январе 2015 года. Применяющаяся заводом упаковка из гальванизированной стали устойчива к внешним механическим, температурным и иным воздействиям, а также к влаге. Она позволяет исключить порчу грузов щепами и может многократно использоваться для последующей транспортировки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом. Применение данной упаковки не требует утилизации мусора и позволяет снизить нагрузку на окружающую среду.

В зависимости от пожеланий заказчика отгрузка синтетического каучука с завода «Омский каучук» теперь возможна в металлических ящиках, пластиковых или деревянных контейнерах, при этом выбор упаковки никак не скажется на стоимости продукции.

Следует отметить, что на металлическую тару ранее уже перешла компания СИБУР, в частности, отгрузку бутадиеновых каучуков в металлических контейнерах осуществляет входящее в ее состав ОАО «Воронежсинтезкаучук».

ОАО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан») занимает одно из лидирующих мест среди отечественных производителей синтетического каучука. В настоящее время предприятие располагает мощностями по выпуску синтетических каучуков и продукции тонкой химической технологии и сложного органического синтеза: ацетальдегид, этилацетат, синтетический фенол и ацетон, метил-третбутиловый эфир, метилэтил-, метилвинилпиридин, а также продукции для использования внутри предприятия в качестве сырья. С 2006 года на ОАО «Омский каучук» внедрена и функционирует система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.



другие новости компании "Титан", ГК
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация