новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Делегации «Роснефти» и ChemChina посетили строительную площадку «ВНХК»


дата: 2015-09-10
источник: "Роснефть", ОАО

Делегации НК «Роснефть» и ChemChina посетили строительную площадку комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «ВНХК» в районе Пади Елизарова, где ознакомились с планом и ходом реализации проекта.

Напомним, 4 сентября стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся предполагаемого приобретения компанией ChemChina контрольного пакета акций в ВНХК.

Планируется, что реализация первого этапа позволит предприятию перерабатывать 12 млнт./год, и выпускать 8,5 млн.т моторных топлив. Реализация второго этапа мощностью 3,4 млн т./год, обеспечит производство 3 млн.т продуктов нефтехимии.

В составе проекта также планируется строительство теплоэлектростанции с возможностью отпуска электроэнергии в энергосистему Приморского края и тепловой энергии для Находкинского городского округа.

Предварительная сумма инвестиций, необходимая для реализации первой и второй очереди проекта, оценивается ориентировочно в 660 млрд. руб. (с НДС), включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов.

В будущем, при условии соответствующей рыночной конъюнктуры возможно дальнейшее увеличение мощности предприятия.

Планируется, что нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин, бункерное топливо и др. Создание нефтехимического комплекса на 2 этапе позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов широкой сферы применения. Данные виды продукции востребованы на перспективных рынках стран АТР.

Строительство комплекса позволит создать в Приморском крае мощный нефтехимический кластер, который придаст импульс развитию отечественного производства и созданию новых рабочих мест. Реализация проекта также решает задачу экспорта российской конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментируя итоги встречи, Игорь Сечин сказал: «Компания заинтересована в привлечении в проект стратегического партнера. Мы позитивно оцениваем сотрудничество с нашими китайскими партнерами по действующим совместным проектам. Мы ожидаем дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с ChemChina».



другие новости компании "Роснефть", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация