новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
На «Нижнекамскнефтехиме» внедрён программный модуль «ПКЦ-Заказчик»


дата: 2015-10-06
источник: "Нижнекамскнефтехим", ОАО

Как сообщила пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим», на предприятии введён в промышленную эксплуатацию модуль «ПКЦ-Заказчик» - один из элементов программного комплекса под рабочим названием «ПКЦ-РД (рабочая документация)».

Работы по разработке программного комплекса, который призван повысить качество проектирования, эффективного управления процессами проектирования и уменьшить бумажный документооборот, осуществляются проектно-конструкторским центром (ПКЦ) компании. Программный продукт - своего рода менеджер проектов. Для каждой стадии проектирования - от выдачи задания до получения полного комплекта проектно-сметной документации - в нем предусматривается свой специализированный программный модуль: «ПКЦ-Заказчик», «ПКЦ-План», «ПКЦ-Конструктор», «ПКЦ-Руководитель», «ПКЦ-Архив».

Следует отметить, что пользователями модуля «ПКЦ-Заказчик» выступают подразделения «Нижнекамскнефтехима» – заказчики рабочей документации в ПКЦ. В настоящее время этот модуль успешно эксплуатируется на всех заводах, а также на производстве ДБО, в управлениях железнодорожного транспорта, водоснабжения канализации и очистки сточных вод, в центре автоматизации и в дирекции строящегося комплекса олефинов компании. Заказчику в режиме реального времени предоставляется подробная информация о каждой стадии выполнения заданий на проектирование, а для выполненных заданий реализована возможность просмотра электронных копий рабочих чертежей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу компаний «ТАИФ») является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



другие новости компании "Нижнекамскнефтехим", ОАО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация