новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Акции «Нижнекамскнефтехима» войдут в состав Индекса ММВБ и Индекса РТС


дата: 2015-12-03
источник: "Нижнекамскнефтехим", ОАО

С 16 декабря 2015 года обыкновенные акции ПАО «Нижнекамскнефтехим» войдут в новый состав Индекса ММВБ и Индекса РТС, говорится в сообщении компании.

Новые базы расчета индексов Московской биржи, которые будут действовать с 16 декабря 2015 года по 15 марта 2016 года, утверждены в соответствии с решением Московской Биржи 1 декабря 2015 года.

Индекс ММВБ и Индекс РТС являются основными индексами Московской Биржи и представляют собой ценовые, взвешенные по рыночной капитализации композитные индексы российского фондового рынка, включающие 50 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики, представленных в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу компаний «ТАИФ») является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



другие новости компании "Нижнекамскнефтехим", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация