новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
В Тольятти запущено производство аммиака, спроектированное при участии НИИК


дата: 2018-07-24
источник: НИИК,ОАО

В Тольятти запущено производство аммиака, спроектированное при участии НИИК
Linde Group и ПАО «КуйбышевАзот» запустили в Тольятти новое производство, в проектировании которого принимал участие НИИК
19 июля 2018 года на промышленной площадке ПАО «КуйбышевАзот» состоялось открытие высокотехнологичного производства аммиака, которое было построено в рамках совместного предприятия (СП) ПАО «КуйбышевАзот» и Linde Group (Германия).
В торжественной церемонии пуска производства приняли участие врио губернатора Самарской области Д.И.Азаров, заместитель министра промышленности и торговли РФ В.С.Осьмаков, исполнительный директор Linde AG д-р Альдо Беллони, глава подразделения «Линде Газ Ближний Восток и Восточная Европа» Елена Скворцова, директор по развитию крупномасштабных проектов АО «Линде Газ Рус» Томас Хилкер, председатель Совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» В.И.Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» А.В.Герасименко, а также представители региональных и городских властей, партнеры и другие официальные лица.
Со стороны НИИК на торжественной церемонии присутствовали председатель совета директоров ОАО «НИИК» И.В.Есин и генеральный директор О.Н.Костин.
Реализация проекта была начата в 2013 году в рамках СП ООО «Линде Азот Тольятти». Общий объем инвестиций – 20 млрд. рублей.
ОАО «НИИК» являлось разработчиком проектной документации производства аммиака, а также выполнило приведение к российским нормам и правилам базового проекта компании Linde.
Рабочая документация по объекту, также выпущенная НИИК, включила в себя строительную часть, отопление, вентиляцию и кондиционирование в зданиях (плюс сопутствующую им электротехническую часть и часть КИПиА), канализационные сети, систему заземления и молниезащиты, систему автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Для непроизводственных зданий дополнительно разработана документация в частях телекоммуникации, внутреннего водопровода.
Мощность нового производства составляет 1 340 тонн в день аммиака и 8 000 м3/ч водорода. Новое производство поможет решить проблему нехватки на заводе аммиака, что позволит в дальнейшем построить и расширить производства карбамида сульфат-нитратов аммония, аммиачной селитры и капролактама.



другие новости компании НИИК,ОАО
новости других компаний
добавить новость







Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVIII
Контактная информация