Новости бизнеса СНОС планирует ввести в строй новое производство к концу 2009 года
дата: 2009-08-18 источник: "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО
В ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» продолжаются строительно-монтажные работы на производстве полиэтилена низкого давления суспензионным методом. Данный проект является приоритетным для ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», сообщает пресс-служба предприятия.
Проектная мощность нового производства составит 120 тыс. тонн полиэтилена в год. Объем инвестиций в проект насчитывает 6,3 млрд. руб. Площадка строительства составляет 5,4 га и имеет зону расширения, что в дальнейшем дает возможность выпуска полиэтилена разных марок одновременно. Планируется, что строительно-монтажные работы на объекте будут завершены уже в сентябре.
В состав строящегося производства войдут установки полимеризации и очистки, корпус экструзии, установка гомогенизации и хранения и производство пленки. Конечный продукт нового производства – 29 марок полиэтилена высокой плотности. Они могут найти свое применение при изготовлении высококачественных газовых и водопроводных труб (ПЭ 100), крупных емкостей, сверхтонкой упаковочной пленки и ряда других изделий. Побочные продукты производства могут быть использованы при изготовлении полимерных плиток, в производстве битума, дорожном строительстве.
В сообщении отмечается, что ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» приобрел один из лучших в мире технологических процессов производства полиэтилена суспензионным методом (Basell, Германия). Основное сырье для производства полиэтилена – этилен – производится на существующей в ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» установке ЭП-300.
«Салаватнефтеоргсинтез» начал проектирование нового объекта в 2004 году в сотрудничестве с итальянской фирмой TECNIMONT (Италия). В настоящее время иностранные специалисты из Италии, Германии, Голландии, Японии, Индии постоянно присутствуют на строительной площадке и базе оборудования, оказывают услуги по шеф-монтажу и консалтингу.
Пусконаладочные работы на производстве полиэтилена запланированы на III-IV квартал 2009 года. Эксплуатационный персонал прошел обучение на предприятиях Бразилии и Германии, завершается монтаж оборудования отечественного и импортного производства. Как ожидается, объект будет сдан в эксплуатацию к концу 2009 года.