Новости бизнеса Делегация руководителей ЦФО и Московской области посетила ОАО «ВМУ»
дата: 2010-03-12 источник: "ОХК "УРАЛХИМ", ОАО
Как сообщила пресс-служба ОХК «УРАЛХИМ», 5 марта 2010 года ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» с рабочим визитом посетили Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Загидуллин, Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Большаков, Министр промышленности Правительства Московской области Владимир Козырев и глава Воскресенского района Юрий Слепцов.
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов и Генеральный директор ВМУ Мурад Чапаров провели для высоких гостей экскурсию по основным цехам предприятия, а также познакомили их с новыми производственными мощностями и технологиями, освоенными на ВМУ за последний год.
Генеральный директор ВМУ Мурад Чапаров отметил: «Мы удовлетворены итогами этого визита. Наши гости смогли убедиться в том, что благодаря заключению долгосрочного договора на поставку апатитового концентрата, служащего основным сырьем для производства фосфорсодержащих удобрений, предприятие смогло войти в нормальный режим работы. ВМУ является важным и крупным предприятием для Воскресенска, одним из основных налогоплательщиков в местный и региональный бюджеты. От стабильной работы завода во многом зависит социально-экономическая обстановка в Воскресенском районе».
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» входит в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Предприятие расположено в городе Воскресенске - одном из промышленных центров Подмосковья, в 88 километрах к юго-востоку от Москвы. Производственные активы предприятия образуют территориально обособленный компактный комплекс. ОАО «ВМУ» входит в состав Объединенной химической компании «УРАЛХИМ». Предприятие располагает мощностями по производству 750 тыс. тонн моноаммонийфосфата (MАP) и диаммонийфосфата (DAP), 200 тыс. тонн аммиака, 320 тыс. тонн фосфорной кислоты и 1050 тыс. тонн серной кислоты в год.