новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Павел Грачев возглавит ОАО «Уралкалий»


дата: 2010-07-30
источник: "Уралкалий", ОАО

Как сообщила пресс-служба ОАО «Уралкалий», компания получила от Kaliha Finance Limited, владеющей 25% акций общества, предложение о проведении заседания Совета Директоров.

Предполагается, что на заседании, которое назначено на 4 августа 2010 года, будут рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий Президента и Генерального директора компании Дениса Морозова и назначении на эти должности Павла Грачева.

Павел Грачев родился в 1973 году. В 1998 году окончил университет города Триеста (Италия) и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 1998 по 2006 год Павел Грачев работал в юридической фирме Pavia e Ansaldo, где занимал должность управляющего партнера российского отделения компании. В 2006 году Павел Грачев был назначен директором юридического департамента компании «Нафта Москва». С 2008 года является ее управляющим директором. С 2009 года Павел Грачев является членом совета директоров ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Группа компаний ПИК». С 2010 года – Председатель совета директоров ОАО «Группа компаний ПИК». С 2006 по 2008 год Павел Грачев являлся членом совета директоров ОАО «Полиметалл».

ОАО «Уралкалий», специализирующееся на производстве калийных удобрений, занимает одно из лидирующих мест на крупнейших мировых рынках минеральных удобрений. Основные производственные мощности ОАО «Уралкалий» расположены в Пермском крае и в Санкт-Петербурге. Рудные запасы предприятия находятся на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, которое является вторым по величине разведанным месторождением в мире, содержащим более 3,8 миллиардов тонн калийной руды. Основные экспортные рынки сбыта продукции ОАО «Уралкалий» - Китай, Бразилия, Юго-Восточная Азия и Индия. Продукция ОАО «Уралкалий» также реализуется в странах Европы, США, Африке, на Ближнем Востоке и на внутреннем рынке в России.



другие новости компании "Уралкалий", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация