новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Продолжается модернизация оборудования центральной заводской лаборатории ОАО «Уралхиммаш»


дата: 2007-01-26
источник: "Уралхиммаш", ОАО

Продолжается модернизация исследовательского оборудования центральной заводской лаборатории ОАО «Уралхиммаш». На днях был подписан контракт  с фирмой OXFORD INSTRUMENTS (Финляндия) о приобретении портативного рентгено-флуоресцентного спектрометра ХМЕТ-3000ТХ. Портативность, простота в использовании и возможность быстрого анализа образцов любого рода материала, формы и размера делают прибор идеально приспособленным для работы в промышленных условиях.

Применение спектрометра ХМЕТ-3000ТХ  обеспечит выполнение 100% объёма контроля (угловые сварные швы, сложные по форме детали, мелкие детали (< 50 г), тонкая проволока Ø < 1 мм) по установлению соответствия использованных марок сталей и сварочных материалов требованиям, предъявляемым Госатомнадзором России к контролю изделий при выполнении заказов по изготовлению транспортно-упаковочных контейнеров для хранения отработанных ядерных отходов.

 

Программа по приобретению нового современного исследовательского оборудования была начата в 2003 году. В декабре 2003 года был запущен в действие современный аналитический прибор - атомно-эмиссионный спектрометр GDS-400A, фирмы «LECO»,США. В течение трех лет  прибор успешно работает, его внедрение позволило значительно ускорить проведение химического анализа материалов.

В 2006 году в лаборатории металловедения и термообработки  был успешно завершён первый этап модернизации микроскопа Jenaphot-2000. Достаточно простая модернизация микроскопа Jenaphot-2000 с помощью цифрового фотоаппарата марки «Олимпус» С 5060, переходных устройств и персонального компьютера позволила отказаться от «мокрого» фотопроцесса, существенно упростить и ускорить процесс получения преобразования увеличенного изображения исследуемого объекта в цифровой код, его обработки и вывода на монитор компьютера. Появилась возможность одновременно просматривать изображения  несколькими наблюдателями на мониторе компьютера, а также хранить, обрабатывать и пересылать изображения шлифов в электронном виде.

 

Справка: Центральная заводская лаборатория в составе завода «Большевик» была эвакуирована в 1942 году на Урал и вошла в состав завода «Уралхиммаш». Центральная заводская лаборатория аттестована Госстандартом России по 66 видам, 330 объектам испытаний и измерений по 65 показателям, и имеет свидетельство об оценке состояния измерений в лаборатории.





другие новости компании "Уралхиммаш", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация