Новости бизнеса Защиту у Москвы сегодня можно получить и в Чепецке
дата: 2007-04-04 источник: "Кирово-Чепецкий химический комбинат", ОАО
27 марта в доме №2 по улице Спортивной открылась территориальная общественная приемная полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Символическую красную ленточку торжественно разрезали главный федеральный инспектор по Кировской области Валерий Лазарев, председатель Областного законодательного собрания Владимир Васильев, и.о. генерального директора КЧХК Виктор Медведков. В церемонии также участвовали руководители города, района и местного отделения партии «Единая Россия».
Приемная полпреда президента стала логическим дополнением к системе аналогичных учреждений, открытых ранее. На Спортивной, 2 работают приемные депутатов гордумы, ОЗС, «Единой России». Они позволят консолидировать усилия партии, местных, областных и федеральных властей в решении проблем граждан и общества.
Поблагодарив химкомбинат за содействие в создании приемной, Валерий Михайлович в кратком вступительном слове для СМИ подчеркнул огромную значимость ее деятельности для населения. «Очень важно, чтобы конкретная помощь дошла до конкретного человека», – обозначил цель работы общественной приемной представитель президента в Кировской области. Он лично подтвердил данный принцип делом в ходе приема граждан.
Первой зашла группа жителей деревни Чуваши. Привело их сюда несогласие с резким – на 54 процента – ростом цен на коммунальные услуги. За благоустроенную трехкомнатную квартиру, например, приходится платить более 3 тысяч рублей. Участливо выслушав ходоков, Лазарев пообещал поручить региональной службе по тарифам проверить обоснованность экономических расчетов местного предприятия ЖКХ с учетом перевода деревенской котельной на газ и теплой погоды в начале зимы. Затем о своем горе главному федеральному инспектору рассказала Ольга Панченко, мать трагически погибшего солдата внутренних войск. Оказалось, чинуши в погонах, изменив в документах формулировку причины смерти военнослужащего, лишили женщину права на все виды материальной помощи, включая и единовременное пособие. Особенно потрясло присутствующих то, что даже цинк для гроба бедной матери пришлось покупать на свои деньги. – Мы досконально разберемся в вашей ситуации, – обнадежил Лазарев Ольгу Аркадьевну.
Обширную петицию о нуждах инвалидов подала уполномоченному федерального центра делегация городского общества инвалидов во главе с Ниной Константиновой. В частности, их беспокоит утрата льготы по квартплате для владельцев приватизированных квартир. Валерий Михайлович сообщил представителям инвалидов о том, что ОЗС направило в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы предложение внести поправки в законодательство с целью восстановить для людей, потерявших здоровье, скидку на оплату жилья. По словам Лазарева, будут тщательно изучены и другие проблемы, поднятые в обращении инвалидов. Некоторые из них, возможно, станут поводом для доработки обращения областных депутатов к своим федеральным коллегам.
За содействием в получении льготных лекарств обратилась к федеральному инспектору Анна Петровна Кропачева. Она ветеран труда, инвалид, больна сахарным диабетом, и отсутствие нужных препаратов для нее смерти подобно. И хотя проблемы с бесплатными лекарствами возникли отнюдь не по вине местных властей, руководители Кирово-Чепецка безотлагательно помогут больной женщине, а Виктор Медведков обещал выделить ей материальную помощь из благотворительного фонда КЧХК «Содействие».
Побывали на приеме и горожане, которым мешают нормально жить протекающие крыши, грязь в подъездах, самовольные парковки автомашин во дворах, будки – входы в магазины на первых этажах жилых домов, по которым воры легко могут забраться в квартиры. Главный федеральный инспектор по Кировской области поручил Владимиру Басову и Александру Еремину разобраться с каждой проблемой. Были также рассмотрены заявления, авторы которых по разным причинам не смогли сами прийти на прием. Все они получат ответы о принятых мерах.
Лев Корепанов
|