новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Новый способ получения качественного джина


12.9.2008
средняя оценка статьи - 4.6667 (3 оценок) Подписаться на RSS

Низкотемпературная глубокая вакуумная перегонка джина приводит к получению напитка с лучшим ароматом.



В соответствии с исследованиями Дерека Грира (Derek M. Greer) и его коллег из Университета Клемсона и научного отдела Bacardi-Martini Product, джин отличного качества получают при переработке его полуфабриката в условиях гораздо более мягких, чем условия, характерные для обычного метода.

Для сравнения двух методов исследователи получили «модельный» джин из спирта, полученного из пшеницы; аромат напитку придавали высушенные можжевеловые ягоды, зерна кориандра, корень ангелики и сухая цедра лимона. Было обнаружено, что джин, полученный с помощью низкотемпературной глубокой вакуумной перегонки (0.1 mm Hg, –15 ºC) сохраняет естественный аромат растительных составляющих лучше, чем джин, полученный перегонкой при атмосферном давлении и нагревании до 50–80 ºC. Помимо этого в джине, получаемом традиционным способом, наблюдается более высокая концентрация α-пинена и α-фелландрена – продуктов распада растительных отдушек.

Грир уверяет, что новый джин чище и отличается более свежим ароматом и вкусом. В настоящее время Bacardi-Martini Product проверяет новую методику получения джина на предмет ее использования в промышленных масштабах, а также подбирает уникальный рецепт растительных компонентов, назначение которых – придавать джину неповторимый и уникальный аромат.

Источник: J. Agric. Food Chem., DOI: 10.1021/jf801308d

метки статьи: #бытовая химия, #химическая технология

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Новый способ получения качественного джина"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация