новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Химические причины «оффисной аллергии»


20.9.2009
средняя оценка статьи - 5 (3 оценок) Подписаться на RSS

Исследователи из Японии заявляют, что причиной таинственных заболеваний, получивших общее название «офисная аллергия» могут вещества, содержащиеся в атмосфере помещений.



Работники могут страдать от головной боли, испытывать трудности с дыханием и другие недомогания, находясь в «больном здании». (Рисунок из J. Environ. Monit., 2009, DOI: 10.1039/b910558a)

Синдром больных зданий (sick building syndrome) – ситуация, при которой у лиц, работающих или проживающих в здании, наблюдаются трудности с дыханием, головные боли, головокружения, тошнота, раздражение глаз и носа или иные подобные состояния, вызванные не определенной болезнью, а особенностями здания.

Марк Клейтон из Агентства по защите окружающей среды США поясняет, что синдром больных зданий может быть связан с качеством воздуха внутри зданий. Например, определенный вклад в это недомогание может вносить 2-этил-1-гексанол, который обнаружен во многих офисных и жилых помещениях, обитатели которых подвержены синдрому больных зданий.

Киоси Сака (Kiyoshi Sakai) из Института Изучения Общественного Здоровья Нагои следил за ежегодными изменениями содержания 2-этил-1-гексанола в различных офисных помещениях Нагои. В соответствии с полученными результатами не наблюдается существенного понижения концентрации 2-этил-1-гексанола в течение многих лет, что позволяет предположить о долговременном воздействии 2-этил-1-гексанола на организм находящийся в помещении.

2-Этил-1-гексанол не входит непосредственно в состав строительных материалов, мебельных материалов или отделочных смесей, но, как полагают японские ученые, может образовываться при их разложении, например, при разложении напольных покрытий, основной которых является поливинилхлорид.

Хуана Мари Дельгадо-Сабори (Juana Mari Delgado-Saborit) из Университета Бирмингема отмечает, что работа японских исследователей демонстрирует важность исключения ряда соединений, способных к образованию токсичных продуктов, из списка веществ, используемых в строительных и отделочных материалов.

Источник: J. Environ. Monit., 2009, DOI: 10.1039/b910558a

метки статьи: #аналитическая химия, #бытовая химия, #медицинская химия, #химическая технология

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Химические причины «оффисной аллергии»"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация