новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Лекарство в упаковке из полиэлектролита


15.2.2007
средняя оценка статьи - 5 (4 оценок) Подписаться на RSS

В свежем номере журнала Королевского Химического Общества Chem. Soc. Rev. Стефан Де Смедт (Stefaan De Smedt) и Бруно Де Гест (Bruno De Geest) из Университета Гента (Бельгия) опубликовали обзор, в котором рассматривают тему использования полиэлектролитовых капсул для доставки лекарственных препаратов в организме.

Многим из лекарственных молекул, например, пептидам, часто необходимы подходящие переносчики для безопасной транспортировки к целевым клеткам организма. Необходимость в переносчиках связана с защитой фармацевтических веществ от гидролитического разрушения, индуцируемого межклеточными ферментами. Главной темой в области доставки лекарств (drug delivery) сейчас является разработка микроскопических капсул, высвобождающих свое содержимое при доставке к конечной цели.

В последнее время в качестве многообещающих кандидатов для биомедицинских приложений рассматривается новый тип капсул, состоящих из нескольких слоев полиэлектролитов, разрушающихся в организме после использования.

Полиэлектролитновые капсулы могут открываться под воздействием биохимических процессов. Такие полиэлектролиты, как полипептиды или полисахариды имеют склонность к ферменто-индуцируемой деградации. Материал из этих капсул может быть разрушен и впоследствии усвоен клеткой.



Капсула с лекарством саморазрушается за минуту: микрогель (зеленый) расширяется, заставляя оболочку из полиэлектролита (красный) прорываться.

Главное преимущество полиэлектролитовых капсул заключается в их полифункциональности – их состав может быть легко оптимизирован без сложных и опасных химических методик. Тем не менее, производство капсул из полиэлектролитов еще остается трудоемким процессом, до сих пор не получены полиэлектролитовые капсулы, готовые к клиническим испытаниям.

Авторы обзора призывают ученых из различных областей скооперировать усилия для работы над масштабированием процесса производства полиэлектролитовых капсул, улучшения их стабильности и исследования их токсикологических и иммунологических свойств.

Источник: Chem. Soc. Rev., 2007

метки статьи: #медицинская химия, #химия полимеров

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Лекарство в упаковке из полиэлектролита"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация