поиск |
Новости химической науки > Тест найдет в молоке знакомые и незнакомые аллергены27.6.2014 ![]() ![]() Не все аллергены в молоке имеют одинаковое строение, и, соответственно, генезис аллергии на молоко может быть разным. Кто-то демонстрирует аллергическую реакцию на казеины, у кого-то начинают слезиться глаза после того, как в организм попадают белки другого типа.
Из более чем 25 белков, которые можно обнаружить в молоке, аллергическая реакция человека может быть обусловлена присутствием девяти протеинов, поэтому традиционная диагностика аллергии обычно заключается в скрининге этих девяти белков.
В новой работе исследователи из Швейцарии предлагают диагностический инструмент, который может обнаружить не только «сумрачную девятку», но и те аллергены, которые индивидуальны для каждого конкретного человека и не входят в общий список.
Новый метод представляет надежный диагностический инструмент для полноценного поиска аллергенов, а также перспективный способ обнаружения новых для аллергологов белков, дающих нежелательную реакцию организма, содержащихся как в продуктах питания, так и в окружающей среде.
Исследователи пропускали сыворотку крови аллергика (верхний ряд) через колонку с магнитными бусинами (оранжевые круги), легированными антигенами (черные Y-образные фигуры), которые связывают антитела иммуноглобулина Е человека (IgE). На следующем этапе проводилась химическая сшивка всех связанных антител IgE (красные Y-образные фигуры) с бусинами, затем они вовлекали колонку с персональным профилем связанного IgE с молоком (нижний ряд). Масс-спектрометрия MALDI определяет массы и позволяет предсказать структуры как известных, так и неизвестных аллергенов из молока. (Рисунок из Anal. Chem. 2014, DOI: 10.1021/ac500525n)
Для того чтобы определить причины аллергической реакции на молоко терапевты часто прибегают к диагностике, суть которой сводится к обнаружению того, какие известные аллергены, входящие в состав молока, связываются с антителами иммуноглобулина Е человека (IgE).
Новая система диагностики, предложенная Хубером Жиро (Hubert H. Girault) и Натальей Гасиловой (Natalia Gasilova) из Швейцарского Федерального Технологического Института (Лозанна) основана на тем, что в ней применяются магнитные, легированными антигенами, связывающими все антитела иммуноглобулина Е человека (IgE) в сыворотке крови человека, страдающего аллергией. Затем они подвергали воздействию эти бусины с персонифицированным профилем антител воздействию молока, и антитела самого человека связывали аллергены, содержащиеся в молоке.
Затем с помощью масс-спектрометрии MALDI исследователи смогли идентифицировать все связанные аллергены, что позволило обнаружить не только входящие в известную девятку белки, дающие аллергическую реакцию, но и предсказать строение еще неизвестных аллергенов.
Исследователи продемонстрировали работу нового метода, идентифицировав карту аллергенов, содержащихся в молоке, для четырех пациентов. В настоящее время Жиро и Гасилова адаптируют разработанную диагностику к пыльце, для которой они также надеются найти новые белки-аллергены.
Источник: Anal. Chem. 2014, DOI: 10.1021/ac500525n метки статьи: #аналитическая химия, #биохимия, #медицинская химия, #межмолекулярные взаимодействия, #супрамолекулярная химия Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru Комментарии к статье:
Вы читаете текст статьи "Тест найдет в молоке знакомые и незнакомые аллергены" Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru |
Читайте также:
Все новости
20.12.2024 Главное, ребята, печенью не стареть! 23.10.2024 Насколько критично содержание кадмия в колумбийском какао? 11.8.2024 Лекарства на малых молекулах: только вверх! 7.8.2024 Имплантируемые батареи заряжаются от кислорода прямо в организме??? 7.8.2024 Почему некоторые исследователи считают, что кальций - это будущее аккумуляторов 23.3.2023 Эта новая молекула обязана своей хиральностью только кислороду. Подписка на новости
Новости компаний
23.12.24
|
НПП СпецТек, ООО
Все новости
В системе стандартов ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году 07.08.24 | Самарская область Самарская область ведет переговоры о производстве композитного углеволокна 08.06.24 | «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной Подписка на новости
|