поиск |
Новости химической науки > Мониторинг олова в окружающей среде27.2.2007 ![]() ![]() Дэвид Амуру (David Amouroux) и соавторы из Университета Пау в южной Франции разработали стратегию для полного качественного и количественного анализа алкилированных производных олова, образующихся в местах захоронения промышленных и бытовых отходов.
Оловоорганические соединения широко применяются в качестве свето- и теплостабилизаторов при изготовлении пластических масс, в качестве фунгицидов, пестицидов, консервантов продуктов питания и красок, предотвращающих обрастание корпусов кораблей морскими организмами. К сожалению, загрязнение подобными соединениями представляет существенную проблему, как для окружающей среды, так и для здоровья человека благодаря высокой токсичности оловоорганики.
До настоящего времени измерение степени загрязненности окружающей среды оловоорганикой представляло собой непростую задачу. Благодаря сложности состава образцов существующие методы могли обеспечить лишь оценку содержания некоторых оловоорганических образцов, главным образом – трибутилолова.
Метод Амуру состоит из трех стадий: экстракцию образцов азотной кислотой, их функционализацию и хроматографическое разделение. В результате оптимизации всех трех стадий все, что требуется для обеспечения надежного измерения содержания различных оловоорганических соединений – один анализ в присутствие изотопно обогащенных образцов бутилолова.
Амуру считает, что разработанная методология анализа может оказаться полезной для определения судьбы оловоорганических соединений в природе, что даст возможность получить надежное и полное обобщение влияния этого типа загрязнителей на окружающую среду.
Источник: Anal. At. Spectrom., 2007 web advanced publish метки статьи: #аналитическая химия, #элементоорганическая химия Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru Комментарии к статье:
Вы читаете текст статьи "Мониторинг олова в окружающей среде" Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru |
Читайте также:
Все новости
15.7.2025 Псилоцибин может замедлять старение, показали исследования 20.12.2024 Главное, ребята, печенью не стареть! 23.10.2024 Насколько критично содержание кадмия в колумбийском какао? 11.8.2024 Лекарства на малых молекулах: только вверх! 7.8.2024 Имплантируемые батареи заряжаются от кислорода прямо в организме??? 7.8.2024 Почему некоторые исследователи считают, что кальций - это будущее аккумуляторов Подписка на новости
Новости компаний
23.12.24
|
НПП СпецТек, ООО
Все новости
В системе стандартов ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году 07.08.24 | Самарская область Самарская область ведет переговоры о производстве композитного углеволокна 08.06.24 | «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной Подписка на новости
|