поиск |
Новости химической науки > Токопроводящие полимеры для создания биосенсоров13.10.2007 ![]() ![]() По словам исследователей из Великобритании, сопряженные полимеры, обычно используемые в оптоэлектронных приборах, могут быть модифицированы для применения в биологических сенсорах.
Сопряженные полимеры способны выступать в роли молекулярных проводов или проводников электрического тока, что обуславливает их использование в оптоэлектронных приборах, как, например, светоизлучающие диоды, солнечные панели и полевые транзисторы.
Эти же полимеры обладают рядом полезных флуоресцентных свойств, что привело к использованию их водорастворимых производных, сопряженных полиэлектролитов, (conjugated polyelectrolytes) в качестве химических сенсоров. Такие сенсоры могут быть использованы для изучения активности ферментов или детектирования производных глюкозы.
Сенсоры на основе флуоресцирующих полимеров могут использоваться для изучения биологических образцов при любом значении ионной силы раствора. (Рисунок: Soft Matter, 2007, DOI: 10.1039/b709879k)
Однако для отслеживания активности ферментов в биологических средах, таких как кровь, моча или слюна, полимеры должны быть способны функционировать при температуре, pH и ионной сите растворов, характерных для биологических систем. Ранее высокая ионная сила растворов приводила к потере чувствительности полимерами благодаря высокому содержанию растворенных солей.
Иоахим Штайнке (Joachim Steinke) с коллегами из Имперского Колледжа Лондона утверждает, что нашел решение проблемы. Исследовательская группа получила катионное производное сопряженного полимера. Демонстрируя возможности системы, исследователи обнаружили, что новый биосенсор сохраняет отличную чувствительность и в средах с высокой ионной силой раствора.
В дальнейших планах Штайнке изучение реальных биологических образцов. Он уверен, что использование полученных катионных производных сопряженных полимеров для изучения крови и мочи не будет характеризоваться трудностями, ранее характерными для применения сопряженных полимеров в анализе биологических систем.
Источник: Soft Matter, 2007, DOI: 10.1039/b709879k метки статьи: #аналитическая химия, #биохимия, #физическая химия, #химия полимеров Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru Комментарии к статье:
Вы читаете текст статьи "Токопроводящие полимеры для создания биосенсоров" Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru |
Читайте также:
Все новости
20.12.2024 Главное, ребята, печенью не стареть! 23.10.2024 Насколько критично содержание кадмия в колумбийском какао? 11.8.2024 Лекарства на малых молекулах: только вверх! 7.8.2024 Имплантируемые батареи заряжаются от кислорода прямо в организме??? 7.8.2024 Почему некоторые исследователи считают, что кальций - это будущее аккумуляторов 23.3.2023 Эта новая молекула обязана своей хиральностью только кислороду. Подписка на новости
Новости компаний
23.12.24
|
НПП СпецТек, ООО
Все новости
В системе стандартов ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году 07.08.24 | Самарская область Самарская область ведет переговоры о производстве композитного углеволокна 08.06.24 | «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной Подписка на новости
|