новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Упрощение скрининга субстратов протеаз


11.11.2007
эту статью еще не оценивали Подписаться на RSS

Исследователи из Швейцарии отмечают, что простая схема для идентификации субстратов протеаз позволит существенно упростить определение этих белков.

Протеазы представляют собой ферменты, способствующие гидролизу пептидных связей. Они вовлечены во многие жизненно важные процессы организма. Жан-Луи Реймонд (Jean-Louis Reymond), биохимик из Берна отмечает, что идентификация субстратов этих ферментов важна для изучения структуры и свойств этих биологических катализаторов, а также может быть использована для разработки новых лекарственных препаратов, в особенности, противовирусных.

Существует большое количество экспериментальных методик для скрининга субстратов, соответствующих протеазам, однако Реймонд отмечает, что существующие методики не доступны широкому кругу лабораторий благодаря сложности используемого оборудования и дороговизне реагентов.

Для упрощения биохимических анализов Реймонд и его коллега Жакоб Кофоед (Jacob Kofoed) разработали простую и надежную аналитическую систему, которой овладеть студент-химик с минимумом экспериментальных навыков и теоретических познаний.



Представители библиотеки белков (AcL) гидролизуются в присутствие протеазы. При этом выделяются свободные аминокислоты, реагирующие с селективным красителем. (Рисунок: Chem. Commun., 2007, 4453)

В новом методе библиотека белков, нанесенных на полимерные бусины, подвергается воздействию протеазы. Гидролиз белков, являющихся субстратами протеазы, приводит к появлению свободных аминокислот, которые взаимодействуют с красителем. Это приводит к красному окрашиванию бусин, несущих белок – субстрат соответствующего протеолитического фермента. В дальнейшем анализируется первичная структура белков, находящихся на красных бусинах, таким образом субстрат идентифицируется.

Реймонд и Кофоед использовали разработанный метод для обнаружения субстратов различных протеаз на примере библиотеки из 65000 пептидов. Результаты, полученные с помощью нового метода, согласуются с результатами, полученными традиционными способами.

Источник: Chem. Commun., 2007, 4453

метки статьи: #аналитическая химия, #биомедицинские микроприборы, #биохимия, #медицинская химия, #молекулярная биология, #химия поверхности, #химия полимеров

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Упрощение скрининга субстратов протеаз"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация