Работа химиком. А нужно?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 21, 2008 1:53 pm

Hedgehog писал(а):комсорг МХТИ :wink:
В комсорги ходить не надо

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Пн янв 21, 2008 2:23 pm

Marxist писал(а):
Hedgehog писал(а):комсорг МХТИ :wink:
В комсорги ходить не надо
Главное - выйти вовремя :lol: Про меня тоже до 1990 года писали стихи типа "Из веревки смотрит вдаль комсомольский секретарь..."
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

helicase

Сообщение helicase » Пн янв 21, 2008 2:27 pm

они и вышли вовремя и теперь обретаются в ином качестве, преуспевая на новом поприще

IB

Сообщение IB » Пн янв 21, 2008 9:28 pm

Hedgehog писал(а):А ещё М.Ходорковский, Ленинский стипендиат и комсорг МХТИ :wink:
Логично продолжить список именем Елена Чаушеску, химика-полимерщика а также просто химика широкого профиля :lol:

Dashysik
Контактная информация:

Сообщение Dashysik » Пн янв 21, 2008 9:55 pm

Без эмоций плиз им тут всем рейтнг по репутации голову вскружил, теперь пинают и изливают на всех и вся своий негатив. Поверте и Вы такой же будете, когда закончите МГУ. Нос кверху и круче химфака только поросячьи хвостики и вареные яйца.
На счет работы...а Вам вообще, где хотелось бы работать? Если на перефирии то не советую. В Воронеже зарплата на СК в НИИ корядка 9000, в Черноголовке столько же. Если тянет на большее - у нас в стране делать нечего. Либо искать место по специальности в представительствах крупных зарубежных компаний в россии, там до 2000$ может в месяц выходить. ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.[/quote]

Понятно,спасибо,за консультацию,хоть кто то по делу написал:) .А остальным я смотрю тут просто нечем заняться,если сидят,как старые бабки и всем кости обмывают.Даже вам уже косточки подчистили. :lol: Ещё раз спасибо,и досвидание. :)

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 21, 2008 9:57 pm

Dashysik писал(а): Понятно,спасибо,за консультацию,хоть кто то по делу написал:) .А остальным я смотрю тут просто нечем заняться,если сидят,как старые бабки и всем кости обмывают.Даже вам уже косточки подчистили. :lol: Ещё раз спасибо,и досвидание. :)
Заходите исЧо, я счеты достану (старчески кряхтит и перхает) :wink: .

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт янв 22, 2008 1:22 am

нн
Последний раз редактировалось Ponny Чт мар 20, 2008 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Вт янв 22, 2008 6:01 pm

А вот я года три назад создавал тут тему в стиле "Куда податься?" и тогда я еще не знал, куда подамся... Сейчас я пока еще тоже не подался, но уже знаю, что для работы по своему широкому профилю (а он у меня ооочень широкий) совсем не обязательно ехать за бугор... Даже, наоборот, лучше не ехать, если хочу работать по всей широте моего профиля... :lol:
We trust in ROCK!!!

horks

Сообщение horks » Вт янв 22, 2008 7:21 pm

кажется вы ее вспугнули :lol:

Al_chimic

Сообщение Al_chimic » Ср янв 23, 2008 12:10 am

IB писал(а):
Hedgehog писал(а):А ещё М.Ходорковский, Ленинский стипендиат и комсорг МХТИ :wink:
Логично продолжить список именем Елена Чаушеску, химика-полимерщика а также просто химика широкого профиля :lol:

Лужкова незаслуженно забыли! :lol: Он до сих пор на конференциях по химической тематике выступает. Его имя в мировой науке стоит в одном ряду с таким ученым как Ж.-М. Лен. Вот, с последнего Менделеевского съезда:
Изображение

helicase

Сообщение helicase » Ср янв 23, 2008 2:29 am

Al_chimic писал(а):Лужкова незаслуженно забыли! :lol: Он до сих пор на конференциях по химической тематике выступает. Его имя в мировой науке стоит в одном ряду с таким ученым как Ж.-М. Лен. Вот, с последнего Менделеевского съезда:
кто забыл? да его первого и вспомнили, см. выше

Al_chimic

Сообщение Al_chimic » Ср янв 23, 2008 11:17 am

helicase писал(а):
Al_chimic писал(а):Лужкова незаслуженно забыли! :lol: Он до сих пор на конференциях по химической тематике выступает. Его имя в мировой науке стоит в одном ряду с таким ученым как Ж.-М. Лен. Вот, с последнего Менделеевского съезда:
кто забыл? да его первого и вспомнили, см. выше
Хм... В упор не вижу, хоть убей:( Тетчер вижу, Лужкова - не вижу.

eukar

Сообщение eukar » Ср янв 23, 2008 11:20 am

Al_chimic писал(а):Хм... В упор не вижу, хоть убей:( Тетчер вижу, Лужкова - не вижу.
helicase писал(а):старик Батурин (нефт. хим., заслуженный химик РФ)

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Ср янв 23, 2008 11:25 am

eukar писал(а):
Al_chimic писал(а):Хм... В упор не вижу, хоть убей:( Тетчер вижу, Лужкова - не вижу.
О_о девичйо фомилийо?

Al_chimic

Сообщение Al_chimic » Ср янв 23, 2008 11:28 am

eukar писал(а):
Батурина - это жена Лужкова. Он фамилию жены взял что ли?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 23, 2008 11:30 am

Нет. Это мы его так иногда называем, чтоб никто не понял.
мАсквичи, фихле.
Кто такой Джон Галт?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср янв 23, 2008 11:49 am

нн
Последний раз редактировалось Ponny Чт мар 20, 2008 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср янв 23, 2008 11:52 am

На самом деле работу-то найти можно, только, на мой взгляд, единственный минус химии - относительно медленный карьерный рост. На ля-ля тут не прокатишь. Непрофессионализм болтологией и лишней суетой не прикроешь. Это высказывание справедливо и в отношении фундаментальщиков, и производственников.А для карьерного роста очень важен опыт работы, так что без опыта оо большой зарплате можно только мечтать и работать в институте или нии. Но и тут есть положительный момент. Все институтские лаборатории берут левак или гранты, так что и там можно иметь неплохие деньги, занимаясь любимым делом без нервотрепки. :wink:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср янв 23, 2008 12:06 pm

Tulippa писал(а): Непрофессионализм болтологией и лишней суетой не прикроешь. Это высказывание справедливо и в отношении фундаментальщиков, и производственников. Все институтские лаборатории берут левак или гранты, так что и там можно иметь неплохие деньги, занимаясь любимым делом без нервотрепки. :wink:
Болтологов на должностях видел, типичные "свадебные генералы", но и они нужны для развода клиентуры и сговор с нужными людьми, рукастых и без языка- под тягу. Про левак, эт да, можно кормиЦцо на машинке для зарабатывания денеХ, остальное все просто остается.

terrachem

Сообщение terrachem » Сб янв 26, 2008 5:22 pm

Сержл писал(а):
terrachem писал(а):
ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.
Если он- фашист, то да, если гостарбайтер, расклады хуже.
Это к чему сказано? Просто я хотел показать расклад, как ценят спецов у них и у нас. На счет того, что в Москве цены как ВМЮнхене думаю не надо уведомлять присутствующих. :!:
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «о работе»