В комсорги ходить не надоHedgehog писал(а):комсорг МХТИ
Работа химиком. А нужно?
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Без эмоций плиз им тут всем рейтнг по репутации голову вскружил, теперь пинают и изливают на всех и вся своий негатив. Поверте и Вы такой же будете, когда закончите МГУ. Нос кверху и круче химфака только поросячьи хвостики и вареные яйца.
На счет работы...а Вам вообще, где хотелось бы работать? Если на перефирии то не советую. В Воронеже зарплата на СК в НИИ корядка 9000, в Черноголовке столько же. Если тянет на большее - у нас в стране делать нечего. Либо искать место по специальности в представительствах крупных зарубежных компаний в россии, там до 2000$ может в месяц выходить. ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.[/quote]
Понятно,спасибо,за консультацию,хоть кто то по делу написал:) .А остальным я смотрю тут просто нечем заняться,если сидят,как старые бабки и всем кости обмывают.Даже вам уже косточки подчистили.
Ещё раз спасибо,и досвидание. 
На счет работы...а Вам вообще, где хотелось бы работать? Если на перефирии то не советую. В Воронеже зарплата на СК в НИИ корядка 9000, в Черноголовке столько же. Если тянет на большее - у нас в стране делать нечего. Либо искать место по специальности в представительствах крупных зарубежных компаний в россии, там до 2000$ может в месяц выходить. ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.[/quote]
Понятно,спасибо,за консультацию,хоть кто то по делу написал:) .А остальным я смотрю тут просто нечем заняться,если сидят,как старые бабки и всем кости обмывают.Даже вам уже косточки подчистили.
Заходите исЧо, я счеты достану (старчески кряхтит и перхает)Dashysik писал(а): Понятно,спасибо,за консультацию,хоть кто то по делу написал:) .А остальным я смотрю тут просто нечем заняться,если сидят,как старые бабки и всем кости обмывают.Даже вам уже косточки подчистили.Ещё раз спасибо,и досвидание.
-
Rolling stone
А вот я года три назад создавал тут тему в стиле "Куда податься?" и тогда я еще не знал, куда подамся... Сейчас я пока еще тоже не подался, но уже знаю, что для работы по своему широкому профилю (а он у меня ооочень широкий) совсем не обязательно ехать за бугор... Даже, наоборот, лучше не ехать, если хочу работать по всей широте моего профиля... 
We trust in ROCK!!!
IB писал(а):Логично продолжить список именем Елена Чаушеску, химика-полимерщика а также просто химика широкого профиляHedgehog писал(а):А ещё М.Ходорковский, Ленинский стипендиат и комсорг МХТИ
Лужкова незаслуженно забыли!

Хм... В упор не вижу, хоть убей:( Тетчер вижу, Лужкова - не вижу.helicase писал(а):кто забыл? да его первого и вспомнили, см. вышеAl_chimic писал(а):Лужкова незаслуженно забыли!Он до сих пор на конференциях по химической тематике выступает. Его имя в мировой науке стоит в одном ряду с таким ученым как Ж.-М. Лен. Вот, с последнего Менделеевского съезда:
-
eukar
На самом деле работу-то найти можно, только, на мой взгляд, единственный минус химии - относительно медленный карьерный рост. На ля-ля тут не прокатишь. Непрофессионализм болтологией и лишней суетой не прикроешь. Это высказывание справедливо и в отношении фундаментальщиков, и производственников.А для карьерного роста очень важен опыт работы, так что без опыта оо большой зарплате можно только мечтать и работать в институте или нии. Но и тут есть положительный момент. Все институтские лаборатории берут левак или гранты, так что и там можно иметь неплохие деньги, занимаясь любимым делом без нервотрепки. 
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Болтологов на должностях видел, типичные "свадебные генералы", но и они нужны для развода клиентуры и сговор с нужными людьми, рукастых и без языка- под тягу. Про левак, эт да, можно кормиЦцо на машинке для зарабатывания денеХ, остальное все просто остается.Tulippa писал(а): Непрофессионализм болтологией и лишней суетой не прикроешь. Это высказывание справедливо и в отношении фундаментальщиков, и производственников. Все институтские лаборатории берут левак или гранты, так что и там можно иметь неплохие деньги, занимаясь любимым делом без нервотрепки.
Это к чему сказано? Просто я хотел показать расклад, как ценят спецов у них и у нас. На счет того, что в Москве цены как ВМЮнхене думаю не надо уведомлять присутствующих.Сержл писал(а):Если он- фашист, то да, если гостарбайтер, расклады хуже.terrachem писал(а):
ДЛя сравнения в германии специалист моей квалификации получает в год от 60000 евро, в нашей раше мне предлагают 60000 рублей в год. Так что делайте выводы сами.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет