Крайне важный вопрос
Крайне важный вопрос
нн
Последний раз редактировалось Ponny Чт мар 20, 2008 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Крайне важный вопрос
У меня висит короткопериодная и вполне симпатичная, видел пару раз длиннопериодные в магазинах - страшные они какие-то, дома точно вешать бы не стал. Валяется у меня длиннопериодная таблица с рекламой какого-то спектрофотометра или хроматографа (точно не помню) с аналитика экспо, вполне красивая но мелковата. По поводу того, что в школах через 10 лет будут "учить" длиннопериодную систему я сильно сомневаюсь, консервативно у нас это все как-то. Так что в итоге повесил бы красивую короткоприодную.Ponny писал(а):Господа! у меня тут возник вопрос, решение которого не такое уж на простое как может показаться сначала.
Причем вопрос больше к тем, у кого есть дети. Ну и вообще ко всем кто помнит себя в детстве.
Крч. какую таблицу Дмитрия Ивановича лучше повесить в квартире?? Классическую или длиннопериодную. в школах я так понимаю через 10 лет уже будут учить длиннопериодную, но мне больше не это важно. а что важно я и сама не знаю. вот.
у кого-нибудь есть какие-нибудь аргументы в пользу той или иной таблицы?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Проголосовала за длиннопериодный вариант.
Как я помню, большая часть одноклассников на короткопериодном варианте путалась в главных-побочных подгруппах, даже несмотря на наличие цветового выделения. Мне самой эти "дополнительные строчки" просто мешали глазам, образно говоря.
Правда, здесь есть такая тонкость: вот у нас в классе на стенке (и в некоторых других школах, где мне довелось побывать) висела (много уже поколений повидавшая) короткопериодная таблица. Если привыкнуть к длиннопериодной, это, как мне кажется, станет большим неудобством.
Хотя эту проблему в случае её возникновения можно преодолеть путём ношения с собой маленькой своей таблички (что я и делала в итоге).
PS. Чтобы не мучаться, лучше повесьте на стенку таблицу умножения. И заодно таблицы производных и интегралов
Как я помню, большая часть одноклассников на короткопериодном варианте путалась в главных-побочных подгруппах, даже несмотря на наличие цветового выделения. Мне самой эти "дополнительные строчки" просто мешали глазам, образно говоря.
Правда, здесь есть такая тонкость: вот у нас в классе на стенке (и в некоторых других школах, где мне довелось побывать) висела (много уже поколений повидавшая) короткопериодная таблица. Если привыкнуть к длиннопериодной, это, как мне кажется, станет большим неудобством.
Хотя эту проблему в случае её возникновения можно преодолеть путём ношения с собой маленькой своей таблички (что я и делала в итоге).
PS. Чтобы не мучаться, лучше повесьте на стенку таблицу умножения. И заодно таблицы производных и интегралов
Re: Крайне важный вопрос
Надо дождаться ремонта и повесить фотообои со всеми вариантами, начиная от Дёберейнера, через Мейера и раннего Дмитрия Ивановича, к длиннопериодной системе, и, возможно, к последующим извращениям. Так сказать пища для пытливого разумаPonny писал(а):Господа! у меня тут возник вопрос, решение которого не такое уж на простое как может показаться сначала...
P.S. Более важный вопрос, думаю, звучал бы так:
"Воспитывать ли мне из дитяти химика или нет ?"
- Alex Muratoff
+10ИСН писал(а): ... Я ещё предлагал ребёнка вообще не учить говорить языком - зачем? - а дать ему сразу клавиатуру и пустить в сеть.![]()
Станислав Лем тихо курит в стороне
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
-
eukar
Это точно. Вымрете.А мы вымрем нахрен.
А вот это не факт.Есть опасение, что из таких-то и будет состоять общество аццкого будущего.
По поводу вопроса, Маша, посмотри в химфаковские лица и не показывай ребенку таблицу до совершеннолетия.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
eukar